Розамираорк

Розамираорк

Житель Розамираорка — древний розамираорк после просветления. Они от Нас уползали, убегали, улетали, уплывали, но не избежали кармической участи Великого Просветления.

Розамираорк — особый слой, пристроенный человеко-духом АД с обратной стороны Гашшарвы за сортиром Гагтунгра. 



Жизнь на основе сероводорода H2S

Рассмотрим подробнее возможности жизни при низких температурах. Если температура не очень низкая, то для этих условий имеются несколько подходящих растворителей, которые могут заменить воду. Каждому из этих растворителей можно подобрать систему аналогов органических соединений. Одним из таких растворителей, является сероводород H2S. Сероводород при низких температурах является водоподобным растворителем. Указанные два замещения часто встречаются в органической химии. Его температура замерзания равна –85,6 °C, кипит он при атмосферном давлении при температуре — 60,75 °C. Скрытая теплота испарения у него низкая. При низких атмосферных давлениях все эти показатели не очень благоприятны для жизни. Но для планет с большой массой, которые имеют мощные атмосферы, а значит, и большую гравитационную силу притяжения, этот вариант с сероводородом ученые не исключают. Примером такой планеты является Юпитер. Имеются и другие планеты-гиганты.

Рассмотрим подробнее свойства сероводорода. Он остается в жидком состоянии и тогда, когда даже аммиак (а не только вода) замерзает. Сероводород является серным аналогом воды. Правда, диэлектрическая постоянная сероводорода сравнительно низка. Она равна всего 10,2 против 81,1 для воды и 22,0 для аммиака. Тем не менее у него есть много свойств, которые говорят о том, что он может быть основой жизни в качестве растворителя. Сероводород является протонным растворителем, то есть содержит ионы Н+. Этот растворитель, как и вода, сам себя диссоциирует, то есть производит разрыв своих молекул на ионы. Таким же свойством обладает и аммиак. У сероводорода диссоциация протекает по реакции:

2Н2S ±5 H3S+ + HS—.

В результате этой реакции в качестве характерного иона появляется Н+. Из сероводорода образуется и отрицательный ион. Им является НS—. Это хорошо известная меркаптогруппа. Поэтому нам достаточно заменить гидроксил НS— во всех органических соединениях. Мало того, такие замещения реальны, поскольку они наблюдаются и в земных условиях. Интересно, что соединение С4Н12S13 было найдено в метеоритах.

Свойства сероводорода таковы, то в нем растворяется ряд кислот, а также галоидных соединений, арили алкилзамещенных сульфидов аммония, а также многие органические вещества. Опытным путем было установлено, что целый ряд химических индикаторов меняет окраску при переходе из кислот в основную относительно Н2S среду. Другими словами, изменение окраски происходит в присутствии кислот и оснований, которые соответствуют этому растворителю и которые растворяются в нем. Ясно, что те химические соединения, которые при диссоциации в растворе дают ион Н+ (протон), в жидком сероводороде должны вести себя как кислоты. Значит, те водные кислоты, которые в нем растворяются, сохраняют кислотный характер. Одна из таких кислот — это НCl. Соединения, которые дают отрицательные ионы HS— или S2—, в системе H2S будут основаниями. Основание вступает в реакцию с кислотой, и образуются соль и растворитель.

Если мы имеем дело с аммиаком, то там протекает реакция, аналогичная гидролизу в воде. Она называется сольволизом. Это реакция, обратная нейтрализации. Соединения реагируют с растворителем, и при этом обычно образуется по одной молекуле основания и кислоты. Любопытно, что одно и то же соединение может вести себя и как кислота, и как основание. Примером этого могут служить спирты. Они в водном растворе ведут себя как кислоты по отношению к органическим кислотам, которым в этом случае приписываются основные свойства. Ряд веществ также ведет себя подобным образом в жидком сероводороде.

При низких температурах жидкого сероводорода некоторые соединения, которые содержат углеродные цепочки, могут стать устойчивыми настолько, чтобы быть лабильными. В других условиях все происходит по-иному. Например, наиболее широко распространенный на Земле азот, который при наших обычных температурах образует только короткие нестабильные цепочки, при низких температурах, характерных для жидкого сероводорода, может образовывать достаточно прочные связи. Эти связи могут в определенной степени заменить углерод-углеродные связи.

Море в Розамираорке из серной кислоты

Просвтеленный Жругр из Роскомнадзора и админы розамираорковских форумов

Просветлеенй Жругр:

— Понаписали то мне, понапердели на своих сраных форумах.

Непросветленный розамираорк горделиво:

— Труды всей моей жизни!

Просветеленный Жругр выкидывает их в мусорный бак.

Розамираорк, отравленный либерастией:

— Что вы делаете?! Я на вас жалобу подам! Коллективную. В Совет Брамфатуры.

Просветленный Жругр:

— Я тебе подам! Этих дебилов в Роскомнадзор! А дела их в Росгвардию! Для просветления! Мы вас всех просветим, ватные скоты!

Похожие статьи:

Роза МираРазгром розамираорков

Роза МираИоанн в Крыму

Роза МираЗаблудившийся вертухайский выблядок Павел

Роза МираПравославнутая Ваконда

Роза МираРозамираорки

129 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!