Facebook

Даниил Андреев

RSS-лента

Даниил Андреев и Алла Андреева

Конференция, посвященная Даниилу Андрееву

В Москве состоится конференция, посвященная жизни и творчества писателя Даниилу Андреева

Этому фильму больше десяти лет, но он так и не дошёл до эфиров топовых федеральных каналов. Потому что если бы дошёл, то произвёл бы на нашем телевидении революцию – оказалось бы, что можно интересно и захватывающе рассказывать о человеческих ценностях, о любви, о преданности, о вере...

В Чухраях откроется музей Даниила Андреева

 В деревне Чухраи Суземского района создан мини-музей, посвященный выдающемуся писателю и философу Даниилу Андрееву (1906 – 1959). 

«Над экспозицией, которая составит основу музея, мы работали несколько месяцев, – сообщили корреспонденту газеты БРЯНСК.RU сотрудники заповедника «Брянский лес». – Открытие музея станет началом большой работы, связанной с популяризацией творчества Даниила Андреева – писателя, который чувствовал связь с природой, как никто другой». Планируется, что музей начнет работу с 30 октября 2014 года.

В деревне Чухраи появится музей Даниила Андреева

Заповедник "Брянский лес" в деревне Чухраи Суземского района создает мини-музей писателя и философа Даниила Андреева. 

 

"Заповедная река Нерусса, деревня Чухраи - важные и близкие места для Д. Андреева. В тридцатые годы прошлого столетия он не однажды бывал здесь. 29 июля 1931 года на берегах заповедной реки Д.Андреев испытает то, что потом назовет Прорывом космического сознания. С этого, по сути, начнётся будущая знаменитая "Роза Мира". Мы решили создать мини-музей в научно-исследовательском и просветительском стационаре заповедника в деревне Чухраи, посвященный писателю, его жизненному пути, его связи со здешними местами", - сообщается на сайте заповедника.

Дата. Даниил Андреев

Даниил Леонидович Андреев родился 2 ноября 1906. Русский поэт и писатель, философ.
 

Сын писателя Л.Н. Андреева. Мать умерла при родах, Леонид Андреев обвинил в смерти любимой жены новорожденного сына, и до конца жизни так и не признал его; ребёнка воспитывали бабушка и тётя. Атмосфера дома, в котором бывали известные писатели и деятели искусства - И.А. Бунин, М. Горький, А.Н. Скрябин, Ф.И. Шаляпин - оказала существенное влияние на духовное формирование Андреева. Он рано начал писать стихи и прозу.

2 ноября 2013 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 543 просмотра
Теги: даниил андреев

В 1906 году 2 ноября родился Даниил Леонидович Андреев (02.11.1906 - 30.03.1959), поэт, писатель, философ. Его главные книги «Русские боги», «Железная мистерия» и «Роза Мира» были опубликованы только в 90-е годы прошлого века.

2 ноября 2012 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 654 просмотра
Теги: Даниил Андреев

XV Андреевские чтения откроются в Брянской областной научной универсальной библиотеке имени Ф.И. Тютчева во вторник, 22 мая. Чтения посвящены известному русскому писателю, поэту, философу Даниилу Леонидовичу Андрееву (1906-1959), который любил бывать на Брянщине. Сегодня они уже стали заметным явлением в культурной жизни Брянской области. В свое время в них принимали участие известные литературоведы: Владимир Микушевич, Борис Романов, Станислав Лесневский и многие другие. Неоднократно в чтениях участвовала и вдова поэта — Алла Александровна Андреева.

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Даниила Андреева, русского писателя, поэта и философа, автора знаменитых книг «Русские боги» и «Роза мира». Тему продолжит наш корреспондент Ольга Дубицкая.
2 ноября 2006 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 10 просмотров
Теги: даниил андреев
Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения русского мыслителя, философа и эзотерика Даниила Андреева.
2 ноября 2006 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 11 просмотров
Теги: даниил андреев

В Библиотеке-фонде "Русское зарубежье" с 18 по 20 октября прошла конференция, посвященная 100-летию со дня рождения известного русского ученого, философа, богослова-мистика и эзотерика Даниила Андреева (сына известного русского прозаика начала прошлого века Леонида Андреева), сообщает корреспондент "Портала–Credo.Ru". Даниил Андреев – автор мифопоэтического труда "Роза мира" (опубликованного спустя 40 лет после смерти автора), романа "Странники ночи" (уничтоженного КГБ в 1947 году) и многих стихотворных произведений. В работе конференции приняли участие видные деятели российской культуры и науки, а также ученые-религиоведы.

25 октября 2006 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 11 просмотров
Теги: даниил андреев