В Чухраях откроется музей Даниила Андреева

В Чухраях откроется музей Даниила Андреева

 В деревне Чухраи Суземского района создан мини-музей, посвященный выдающемуся писателю и философу Даниилу Андрееву (1906 – 1959). 

«Над экспозицией, которая составит основу музея, мы работали несколько месяцев, – сообщили корреспонденту газеты БРЯНСК.RU сотрудники заповедника «Брянский лес». – Открытие музея станет началом большой работы, связанной с популяризацией творчества Даниила Андреева – писателя, который чувствовал связь с природой, как никто другой». Планируется, что музей начнет работу с 30 октября 2014 года.

 

Река Нерусса, суземская деревня Чухраи – это важные и близкие места для автора философского сочинения «Роза Мира». Он несколько раз бывал там в 1930-х годах. А 29 июля 1931 года на берегах заповедной реки Андреев испытал то, что впоследствии назовет Прорывом космического сознания. С этого, по сути, начнется будущая знаменитая «Роза Мира». 

«Роза Мира» – наиболее известный труд Даниила Андреева. В книге систематически изложено его оригинальное религиозно-философское учение. По словам автора, источником учения стал поток озарений, посещавших его всю жизнь.

 

Музей памяти Даниила Андреева откроется 30 сентября в деревне Чухраи Суземского района, сообщает пресс-служба заповедника «Брянский лес».

Экспозиция музея расположится в деревне, которую посещал писатель в 1930-е годы. По мнению исследователей, именно там философу пришла идея написания произведения «Роза мира».

На открытии будет представлено начало работы — основа музея, организаторы расскажем о планах на ближайшее будущее.

Один из самых ценных экспонатов музея – первое издание «Розы мира» 1991 года.

В ближайшее время сотрудники заповедника создадут туристическую тропу, которая проведет посетителей по местам, связанным с Даниилом Андреевым.

Даниил Андреев – сын известного русского писателя Леонида Андреева, автор мистического сочинения «Роза мира».

 

Даниил Андреев летом 1931 года посещал деревню Чухраи и реку Нерусса и посвятил брянским местам несколько стихотворений.

 

В деревне Чухраи Брянской области 30 октября откроют музей русского поэта, писателя и философа Даниила Андреева. Об это корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь заповедника "Брянский лес" Екатерина Пилютина.

Деревня, где расположится экспозиция музея, находится на территории брянского заповедника. Также на охраняемых землях оказались и места, которые Андреев посещал в 1930-х годах. По мнению исследователей, именно здесь философу пришла идея написания произведения "Роза мира".

"Сейчас мы сделали только основу экспозиции - стенды с информацией о писателе, фотографии Андреева в брянской деревне", - рассказала Пилютина, отметив, что в музее будет и библиотека книг писателя. Один из самых ценных экспонатов - первое издание "Розы мира" 1991 года.

В ближайших планах создание туристической тропы, которая проведет посетителей по местам, связанным с Даниилом Андреевым.

 

Даниил Андреев (1906-1959) - русский писатель, поэт, философ. В 1947 году был арестован за антисоветский роман "Странники ночи". В тюрьме Андреев написал главные произведения своей жизни - книги "Русские боги", "Железная мистерия" и "Роза Мира". "Роза мира", в которой автор изложил свое религиозно-философское учение, многие годы распространялась в самиздате, впервые была опубликована официально в 1991 году. Даниил Андреев - сын писателя Леонида Андреева.

 

Один из самых ценных экспонатов - первое издание "Розы мира" 1991 года
Cтенд с информацией о Данииле Андрееве

Cтенд с информацией о Данииле Андрееве

© ФГБУ "Заповедник "Брянский лес"/bryansky-les.ru

Похожие статьи:

Даниил АндреевМистики: Взрастивший розу всех религий

КультураМинистерство культуры РФ ликвидирует музей и центр Рерихов в Москве

Даниил АндреевВ деревне Чухраи появится музей Даниила Андреева

Даниил АндреевМини-музей философа и поэта-мистика Даниила Андреева — единственный в мире

Роза МираРоза Мира Даниила Андреева

605 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!