Активистки FEMEN - Патриарху Кириллу: Изыди!

Активистки FEMEN - Патриарху Кириллу: Изыди!

27 июля на Софиевской площади женское движение FEMEN провело акцию протеста "ИЗЫДИ!". Девушки - против "антиукраинской политики Московского патриархата во главе с Патриархом Кириллом, которая активно продвигается под лозунгами "врачевания раскола" и восстановления "Русского мира", поясняют активистки.

Таким образом, женское движение FEMEN заявило, что выступает против любых форм патриархата как бытового, так и церковного.

Девушек поражает "аскетизм" Святейшего, ради кортежа которого останавливают жизненный ритм миллионных городов, а десятки тысяч сотрудников милиции отрывают от исполнения прямых обязанностей – защиты прав граждан Украины.

"Мы призываем граждан Украины, простых прихожан, политических и духовных лидеров нации дать жесткую оценку наставничеству Патриарха Кирилла и решительно реагировать на угрозы национальной безопасности Украины", - говорит лидер движения Анна Гуцол.

Женское движение FEMEN собирается принимать участие в выборах в местные органы власти, которые состоятся в октябре 2010 года. Об этом сообщила лидер нашумевшего движения Анна Гуцол.

"У нас есть все для участия в выборах: ум, креативность, длинные ноги. Но нет финансирования. Хотя нас это не остановит. Мы хотим понять, каких результатов можно добиться на выборах без денег, но с идеологией, самоотдачей и творческим подходом к предвыборной кампании. Мы верим в политику женской груди", - акцентировала Гуцол.

По ее словам, к их организации проявили интерес ряд политических партий, но конкретных предложений пока не поступало.

FEMEN известны проведением эпатажных политических и околополитических акций. Так 17 мая в связи с официальным визитом президента РФ Дмитрия Медведева в Украину движение FEMEN выразило свой протест против пророссийской политики Виктора Януковича, проведя акцию под названием "Задранная Медведевым".

Как вы считаете, достойны ли представительницы FEMEN победы в местных выборах?

delfi.ua, 28.07.10

FEMEN: Не отдадим украинок на "растерзание медведю"

Женское движение FEMEN в связи с официальным визитом президента РФ Дмитрия Медведева в Украину выразило свой протест против про-российской политики Виктора Януковича. Активистки FEMEN провели акцию под названием "Задранная Медведевым". Около входа в здание Администрации президента одна из девушек подняла вышиванку и топлесс показала на теле "кровавые следы от лап медведя".

По мнению FEMEN, "приоритетом политики главы Украины являются не права и свободы граждан страны, а интересы одиозного "старшего брата", сообщает пресс-служба движения.

В заявлении отмечается, что "протест вызван опасениями, что второй визит Дмитрия Медведева в Украину приведет к большей политической и экономической "русификации" страны. Тоталитарно-патриархальные синдромы Виктора Януковича и его команды, которые проявились сразу же после президентских выборов, а также недавние скандальные "харьковские договоренности" ставят под угрозу дальнейшую судьбу еще девственной украинской демократии. На "азиатский манер" ей подыскивают богатого жениха и готовят роль украшения дома, а не его главы".

FEMEN считает, что сближение Украины и России также несет угрозу интересам украинок, которые только начинают ощущать себя свободными европейскими женщинами. Ход развития украино-российских отношений свидетельствует о том, что Янукович озабочен далеко не свободами украинских женщин – он увлечен захватническими амбициями кремлевских мужей. "Экспансия России чревата для Украины не только потерей гражданских прав и свобод, а и возвратом советского домостроя. Для украинских женщин свобода имеет аромат французских духов, а не "кирзы". Мы не дадим нашу страну и украинок на растерзание русскому медведю!" - заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

http://www.delfi.ua/news/daily/ua-ru/femen-ne-otdadim-ukrainok-na-rasterzanie-medvedyu.d?id=978161

http://www.youtube.com/v/NJF7rvtKFGU

Похожие статьи:

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

Роза МираПоследний взрык дракона

ИсторияРоссия начинает мировую войну к ее столетию?

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

1583 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!