Лидеры «Единой России» отрицают, что они иностранные агенты

Единороссы считают, что в госдепартаменте на их партию затаили личную обиду

 

Закон об НКО — иностранных агентах начал приносить первые плоды. С 1 октября прекращает работу в России американское агентство по международному развитию (USAID) — крупнейший иностранный спонсор российских некоммерческих организаций. Обсуждая эту тему на бриффинге, официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд не упустила возможность «щелкнуть по носу» российскую партию власти, заявив, что «Единая Россия» тоже на протяжении многих лет участвовала в программах USAID.

 

Иными словами, выходит, что согласно принятому «Единой Россией» закону, эта партия сама оказалась иностранным агентом. Конфуз, однако.

Естественно, что в партии власти слова Виктории Нуланд вызвали переполох.«Это заявление выглядит как бездоказательная и эмоциональная реакция, продиктованная обычной обидой», - заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков. По его мнению, в госдепе просто обиделись на то, что USAID пришлось покинуть Россию.

«В «Единой России» всегда щепетильно относились к требованию российского законодательства о финансировании политический партий, - продолжает Чеснаков. - Мы ждем от г-жи Нуланд, как от представителя Госдепартамента, не общих фраз, а конкретной и документально подтвержденной информации о том, в каком качестве и в каких программах USAID, по ее сведениям, участвовала партия «Единая Россия». Иначе это все выглядит, как очередная попытка перекладывания ответственности с больной головы на здоровую».

Еще более категоричен член Президиума Генерального совета Партии, член Совета Федерации РФ Андрей Климов: «Единая Россия» никогда не участвовала в программах Агентства США по международному развитию (USAID) или его партнерских организаций, - утверждает он. - Вызывает глубокое сожаление тот факт, что представители правительства США использует непроверенную информацию в своих официальных комментариях».

На самом деле, участвовала «Единая Россия» в программах USAID или не участвовала, не имело бы большого значения, будь мы цивилизованной демократической страной с вменяемым законодательством. Ведь в международном сотрудничестве нет ничего плохого. Но партия власти приняла такие законы, какие она приняла. И попалась сама.
Следующим иностранным агентом может оказаться «Справедливая Россия» - за то, что участвует в социнтерне.

 

http://www.mk.ru/politics/article/2012/09/21/751583-lideryi-edinoy-rossii-otritsayut-chto-oni-inostrannyie-agentyi.html

 

Похожие статьи:

ПолитикаЗа принадлежность к "Партии власти" начинают бить

ПолитикаПравительство оккупантов в РФ и его наместник

Политика«Единая Россия» в Орле отметила День защитника своего Отечества

ПолитикаЕдиная Россия — иностранный агент

ПолитикаИностранные агенты из «Единой России лишатся финансирования Госдепа США

598 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!