Правительство оккупантов в РФ и его наместник

Правительство оккупантов в РФ и его наместник

Депутата Евгения Федорова, который рассказал о том, что в российском правительстве работают агенты США, могут исключить из партии. Кроме него под угрозой исключения оказались депутаты Александр Сидякин и Илья Костунов.
 

О возможных санкциях в отношении парламентариев пишет сегодня газета «Известия». По информации издания, в администрации президента недовольны заявлениями депутатов, расходящихся с генеральной линией партии. Так, например, Евгений Федоров в недавнем двухчасовом интервью заявил, что Россия фактически оккупирована США и платит дань американцам. В правительстве страны, по уверениям депутата, работает 80 % врагов и американских агентов. Владимира Путина он при этом считает наместником правительства США.

 

Ожидается, что в ближайшее время Федорову будет вынесен выговор с предупреждением. В случае дальнейших похожих заявлений он будет исключен из фракции и партии. Такие же санкции могут применить и к двум другим депутатам: Александру Сидякину и Илье Костунову. Сидякин, напомним, не хотел поддерживать закон о запрете на усыновление, а Костунов заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина».

 

Депутатам Федорову, Костунову и Сидякину пригрозят исключением за высказывания вразрез с официальной линией

 

До конца января руководство «Единой России» вызовет для объяснений и объявления предупреждения трех депутатов — Евгения Федорова, Илью Костунова и Александра Сидякина. В последние месяцы они чаще других раздражали Кремль экстравагантными высказываниями, идущими вразрез с официальной линией партии. Об этом «Известиям» рассказали в администрации президента и в «Единой России». Там утверждают, что провинившиеся парламентарии могут быть исключены из партии. Четвертым «на ковре» мог оказаться Роберт Шлегель, но его проступок был расценен как менее возмутительный. 
 

— Они надоели, дискредитируют свою же партию, — говорит высокопоставленный собеседник в администрации президента. — Их уже предупреждали. На заседании фракции предупредят в последний раз. Еще одно нарушение — и будут исключены. А если они с чем-то не согласны, пусть пишут заявления прямо сейчас.
 

Член комитета по бюджету Евгений Федоров не раз выступал со странными, по мнению многих единороссов, предложениями — например, он хотел дать статус «иностранного агента» СМИ, у которых есть собственники за рубежом, а также предлагал создать политбюро, которое бы обладало большими полномочиями, чем президент. Но последнее выступление Федорова вызвало наибольшее недовольство в Кремле: на этой неделе в интернете появилось интервью, в котором Федоров сравнил позиции Владимира Путина с положением председателя президиума Верховного совета СССР Михаила Калинина. По словам Федорова, реальной власть в СССР обладал вовсе не Калинин, а Сталин, а позиции Госдепартамента США сильнее Владимира Путина. 
 

Александр Сидякин провинился в ответственный момент — когда Дума отвечала американцам на «акт Магнитского». Пока нижняя палата парламента голосовала за «Закон Димы Яковлева» он написал в Twitter: «Выйду из зала, пусть нажимают». А во время новогодних праздников он позволил себе уехать в ненавистные товарищам по партии США. После этого лишился должности координатора ОНФ в Приволжском федеральном округе.
 

Что касается Ильи Костунова, то он прославился в ноябре прошлого года интервью, в котором прозвучало заявление: «Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина». Потом депутату пришлось публично каяться за свои слова.
 

Четвертым провинившимся мог стать депутат Роберт Шлегель, который внес поправку, разрешающую американцам усыновлять сирот-инвалидов.
 

— Но он эту поправку отозвал после непростой разъяснительной беседы, так что ему объясняться не придется, — утверждает собеседник «Известий».
 

Первый замруководителя фракции «Единой России» Вячеслав Тимченко говорит, что необходимо разобраться, «почему люди действуют не так, как это было принято на фракции».
 

— Если ты не придерживаешься общих правил — пожалуйста, у тебя есть право выйти из партии, — заявил он. — Если человек сознательно нарушает и считает, что он выше коллег, выше партии, тогда необходимо принимать более серьезные решения. Если человек начнет себя противопоставлять фракции, я думаю, он поймет, что выбрал себе не ту фракцию и имеет право сам заявить о выходе.
 

«Виновные» депутаты говорят, что удивлены недовольством коллег.
 

— Насколько я знаю, мое поведение никто обсуждать не собирается. Если бы кто-то хотел обсуждать со мной мое поведение, наверное, со мной это бы обсудили, — говорит Костунов.
 

— Я впервые это слышу. Не могу это прокомментировать, — заявил Сидякин.
 

А вот Евгений Федоров готов отвечать за свои слова. 
 

— В моем интервью всё правда. Я сравнил Путина с Калининым, потому что так и есть. Президент страны в Советском Союзе был Калинин, он подписывал законы, проводил кадровые назначения. Назначал самого Сталина, когда тот решил быть председателем правительства, — подчеркивает он. — Поэтому мне никто не сможет ничего высказать. Я учредитель партии. И создавал партию под взгляды с Путиным в том числе. 
 

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов говорит, что депутаты делали свои заявления вовсе не для того, чтобы навредить партии, а из-за желания сделать как лучше.
 

— Есть какое-то количество депутатов Госдумы, которое буквально понимают консервативно-реакционный тренд в российской политике. Со всеми названными вами фамилиями связан тренд на маргинализацию официальной идеологической позиции. Проблема состоит в том, что у депутатов часто нет внутреннего понимания того, что эффективно, а что контрпродуктивно, — рассуждает эксперт.
 

Предыдущий публичный скандал в «Единой России» был связан с бывшим вице-спикером Госдумы Любовью Слиской. Из-за конфликта с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным она вышла из партии, однако к этому моменту уже не была депутатом Госдумы. В нижней палате парламента этого созыва исключения происходили только в «Справедливой России». В мае прошлого года пять депутатов не поддержали решение голосовать против назначения Дмитрия Медведева на пост премьера. После этого они были отстранены от работы во фракции, а затем создали независимую группу депутатов.


http://izvestia.ru/news/543081#ixzz2J8H5GWZQ

Похожие статьи:

ОбществоПутин – не сотрудник "чекистского" режима

ПолитикаШизофрения Евгения Федорова

ОбществоНе ведомство церкви быть прокуратурой, квалифицировать преступления, требовать жестких мер

СектыСлава Богу, Путин не мироточит

СектыПутин господень неисповедим


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!