Что-то грядет: готова ли Америка наконец серьезно отнестись к НЛО?

Что-то грядет: готова ли Америка наконец серьезно отнестись к НЛО?

Прошлый год был прорывным временем для НЛО, поскольку знаковый правительственный доклад вызвал возможность того, что внеземные посетители, наконец, будут серьезно восприняты всеми, от сенаторов до бывшего президента и Пентагона.

Но 2022 год может быть еще более глубоким, говорят эксперты, поскольку требования к раскрытию и открытию НЛО продолжают расти, а новые научные проекты приближают нас, как никогда, к открытию неземной жизни.

В июне Пентагон опубликовал долгожданный доклад о необъяснимых воздушных явлениях (UAP), теперь предпочтительной номенклатуре некоторых во внеземном сообществе, в котором было обнаружено более 140 случаев UAP, которые не могли быть объяснены.

Доклад появился после того, как просочились военные кадры, задокументированные, казалось бы, потусторонние события в небе, и после показаний пилотов военно-морского флота, которые помогли несколько дестигматизировать тему, которая долгое время определялась теориями заговора и сомнительными наблюдениями.

В общем, новый искренний подход к НЛО взволновал давних наблюдателей за небом.

«Я уверен, что 2022 год станет сейсмическим годом для НЛО», — сказал Ник Поуп, который провел начало 1990-х годов, исследуя НЛО для британского министерства обороны.

В Конгрессе, где двухпартийная группа сенаторов в течение многих лет настаивала на том, чтобы правительство опубликовало больше информации об НЛО, а также от министерства обороны США и разведывательного сообщества, Поуп сказал, что он чувствует «искреннее желание решить эту проблему».

«Я думаю, что мы увидим слушания в Конгрессе по НЛО», — сказал Поуп. «Я также думаю, что мы увидим выпуск большего количества американских военных фотографий и видео НЛО и связанных с ними документов. Некоторые из них могут поступать через осведомителей, но большая часть может быть выпущена самим правительством, либо проактивно, либо в ответ на запросы в соответствии с Законом о свободе информации.

«Наконец, я думаю, что мы увидим больше высококлассных свидетелей, в том числе пилотов коммерческих авиакомпаний, военных летных экипажей, операторов радаров и офицеров разведки, непосредственно знакомых с этой темой».

Именно группа пилотов выдвинула этот вопрос на первый план в 2021 году. В прорывном интервью 60 Minutes члены ВМС США выстроились в очередь, чтобы вспомнить свой опыт встречи с НЛО на побережье Америки. Это происходило так часто, что встречи стали обычным явлением, сказал Райан Грейвс, отставной пилот военно-морского флота, в шоу CBS.

«Каждый день», — сказал Грейвс. «Каждый день в течение как минимум пары лет».

В течение многих лет пилоты отказывались делиться рассказами о своем опыте НЛО, беспокоясь о том, что их назовут чудаками или обойдут для продвижения по службе. Однако рассказ пилотов военно-морского флота был подтвержден утечкой военных кадров, на которых был показан овальный летающий объект возле корабля ВМС США у Сан-Диего, и отдельными видео, на которых были показаны объекты треугольной формы, жужжащие в небе.

Доклад правительства США об НЛО, опубликованный в июне 2021 года, вызвал больший интерес. Пентагон изучил 144 инцидента, о которых сообщили военные летчики в период с 2004 по 2021 год при подготовке доклада. Чиновники смогли объяснить один из инцидентов – это был воздушный шар – но остальное остается загадкой.

С тех пор Пентагон, продвигаемый американскими сенаторами Кирстен Джиллибранд и Марко Рубио, запустил новый офис для отчетности и анализа сообщений об НЛО, хотя некоторые в сообществе НЛО подозревают, что правительство не готово к своим выводам.

Тем не менее, по мере роста требований к информации растет и интерес со стороны научного сообщества, и в 2022 году будет запущено множество новых проектов, специально направленных на обнаружение инопланетной жизни.

Ави Леб, профессор науки Фрэнка Б. Бэрда-младшего в Гарвардском университете, стоит за одним из них. Он является главой проекта Galileo, целью которого является создание сети сложных телескопов, которые будут сканировать небо на наличие внеземных объектов.

Финансируемый из частных источников проект, в котором участвуют более 100 ученых, строит свою первую систему телескопов на крыше обсерватории Гарвардского колледжа, и она начнет работать этим летом. Леб планирует сделать выводы проектов общедоступными.
Телескоп будет использовать инфракрасные камеры для съемки видео неба 24/7 и оснащен радиодатчиком, аудиодатчиком и магнитометром для обнаружения невизуальных объектов. Компьютер будет использовать искусственный интеллект для анализа данных, игнорируя такие объекты, как птицы, беспилотники, самолеты и метеоры, и уделяя дополнительное внимание любым объектам, «которые не созданы человеком», сказал Леб.

«Мы идем по дороге, которую не выбрали, поэтому могут быть низко висящие фрукты, которые никто другой не собирал, потому что они не были взяты», — сказал Леб.

Несмотря на то, что исследования НЛО могут дестигматизироваться, Леб сказал, что некоторые астрофизики и другие ученые все еще смотрят на эту область свысока, что может отключить молодых ученых.

«Я действительно хочу, чтобы следующее поколение было свободно обсуждать это, и чтобы это стало частью мейнстрима», — сказал Леб. «Я надеюсь, что, получив изображение чего-то необычного с высоким разрешением или найдя доказательства этого, что вполне возможно в ближайшие год или два, мы изменим его».

Проект Galileo также надеется использовать данные, собранные Planet Labs, которая использует флот миниатюрных спутников для получения изображений всей Земли один раз в день. Глядя вверх и вниз, вероятность открытия увеличивается.

Сотрудничество важно, сказал Леб, поскольку поиск НЛО на сегодняшний день был в лучшем случае донкихотским. Но те, кто утверждает, что отсутствие доказательств инопланетян означает, что инопланетной жизни не существует, заблуждаются, сказал Леб.

«Это похоже на рыбака на пляже, смотрящего на океан, говорящего: «Где вся рыба? Я ничего не вижу?» — сказал он. «И, очевидно, если вы не используете рыболовную сеть, вы ничего не найдете».

Давние космические энтузиасты также надеются на влияние космического телескопа Джеймса Уэбба, самого большого и мощного в своем роде, который НАСА запустило в декабре 2021 года. Когда он начнет работать этим летом, телескоп Уэбба позволит астрономам сканировать небо, всматриваясь в то время, когда Вселенная впервые начала формироваться, а также поможет изучить экзопланеты: миры, которые вращаются вокруг других солнц.

Эти согласованные усилия могут сделать 2022 год «знаменательным годом», сказал Леонард Дэвид, автор книги «Лунная лихорадка: новая космическая гонка» и журналист, который освещает космическую отрасль более пяти десятилетий.

«Это прекрасное время, чтобы быть живым. Суть в том, что что-то грядет. Вы не можете иметь так много людей, проводящих столько исследований и выходящих сухими», — сказал Дэвид.

«В какой-то момент у нас будет слияние научных данных, которые подтверждают вероятность того, что мы довольно обыденное место здесь, на Земле, и там есть много инопланетных цивилизаций.

«Мы должны начать думать, что мы не одиноки. Это: насколько там многолюдно?»

Частым фоном для любого обсуждения инопланетной жизни является то, как она повлияет на людей здесь, на Земле. Некоторые предполагают, что религии могут быть потрясены до глубины души или что может произойти массовый экзистенциальный кризис.

Дэвид сказал, что инопланетяне, однако, могут знать о нас и намеренно игнорировать нашу планету, что будет представлять собой столь же разрушительный удар по человеческому чувству собственной важности.

«Я не знаю точно, куда вписывается Земля и почему мы будем получать какое-либо внимание», — сказал он.

«Мы могли бы быть болванами Вселенной».

Похожие статьи:

ИсторияЕсли бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли

НаукаПентагон создал рабочую группу по изучению НЛО

218 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 Администратор #
9 апреля 2022 в 22:07
Первая полностью частная команда астронавтов, отправленных на Международную космическую станцию (МКС), благополучно прибыла на орбитальную исследовательскую платформу в субботу, чтобы начать недельную научную миссию, провозглашенную вехой в коммерческом космическом полете.

Рандеву произошло примерно через 21 час после того, как команда из четырех человек, представляющая хьюстонскую стартап-компанию Axiom Space Inc, стартовала в пятницу из Космического центра Кеннеди НАСА, катаясь на ракете Falcon 9, запущенной SpaceX.

Многонациональную команду Axiom, планирующую провести восемь дней на орбите, возглавлял отставной астронавт НАСА испанского происхождения Майкл Лопес-Алегрия, 63 года, вице-президент компании по развитию бизнеса.

Его вторым командиром был Ларри Коннор, предприниматель в сфере недвижимости и технологий и пилотаж из Огайо, назначенный пилотом миссии. Коннору за 70, но компания не указала его точный возраст.

Завершали экипаж Ax-1 инвестор-филантроп и бывший израильский летчик-истребитель Эйтан Стиббе, 64 года, и канадский бизнесмен и филантроп Марк Пати, 52 года, оба служили специалистами миссии.

Стиббе стал вторым израильтянином, который полетел в космос, после Илана Рамона, который погиб с шестью членами экипажа НАСА в катастрофе космического челнока «Колумбия» в 2003 году.

https://www.msn.com/en-xl/money/tech-and-science/space-station-s-first-all-private-astronaut-team-arrives-at-orbiting-platform/ar-AAW1y7W