Нравится не нравится, конец ВВХ приближается

Нравится не нравится, конец ВВХ приближается

На путина примеряют кандалы. Лицо уже не сохранить, решение МУС меняет расклад.

Безнаказанность привела Пу к финалу, который очень похож на выход горбатого из подвала, а вот не надо было лепить горбатого и лохматить бабушку да превращать её в дедушку, тем более мечтать о цап - царап, о курочке по зёрнышку, и о а вы попробуйте докажите, и о мы можем повторить. Судьба его предрешена, его вернули туда, откуда он вышел и откуда не возвращаются.

Все ожидали развития событий по линии массовых казней, геноцида и прочих военных преступлений, а ордер, в первую очередь, прилетел за киднепинг. Очевидно, что сам он даже не представлял, что именно это может ему вылезти боком и потому публично себя документировал в прямом эфире. В результате, доказательств не просто его участия в похищении детей, а в организации массовых преступлений такого характера с перебором хватило для ордера на арест. Ордер на арест первого лица, автоматически останавливает любые возможности снятия санкций, наваленных на федерацию. Так что вся лоббистская суета, направленная на персональное освобождение от рестрикций, которую развернули путинские миллиардеры, утратили смысл. И получается, что те пачки «либералов» и «оппозиционеров», которых они скупили для того, чтобы те поставили свои подписи под соответствующим прошением, оказались бесполезны даже в этом деле, впрочем, как и во всех остальных.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Об этом говорится в распространенном заявлении суда.

В документе утверждается, что они могут быть причастны к "военным преступлениям, заключающимся в незаконной депортации населения (детей) и незаконном перемещении населения (детей) с оккупированных территорий Украины в Российскую Федерацию".

Комментируя ситуацию, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решения МУС не имеют значения для Москвы. Дипломат напомнила, что Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда.

Международный ордер на арест, выданный Путину, является знаковым шагом, который посылает сильный сигнал, но процесс доставки Путина в трибунал в Гааге, вероятно, займет годы.

Международный ордер на арест Владимира Путина — беспрецедентный шаг в истории.

«Это исторический шаг, потому что в истории Международного уголовного суда не выдавался такой ордер на арест главы государства постоянного члена ООН», - сказал Лаури Мялксоо, профессор международного права Тартуского университета.

Любая страна, которая является частью Международного уголовного суда, обязана арестовать Путина и передать его трибуналу в Гааге, если Путин посетит любую из этих стран. Даже Таджикистан, который входит в СНГ, является членом Международного уголовного суда.

«Международный уголовный суд насчитывает 123 страны, что составляет около двух третей стран мира. Таким образом, это значительно сужает шансы Путина на перемещение по миру. Однако его ближайшие союзники, Китай и Иран, не являются участниками этого соглашения, поэтому, когда он едет в эти страны, ему не грозит арест», — сказал Рене Вярк, доцент кафедры международного права Тартуского университета.

Помимо Путина, был выдан ордер на арест Марии Львовой-Беловой, российского омбудсмена по правам ребенка. Их обвиняют в незаконной депортации украинских детей с оккупированных украинских территорий в Российскую Федерацию. Однако расследование военных преступлений Путина продолжается.

«Это, безусловно, только одно из первых преступлений, в которых обвиняют Путина. Просто Международный уголовный суд первым нашел достаточно доказательств», — сказал Вярк.

Беспрецедентный шаг также означает, что адвокатам все еще достаточно аргументов.

«Например, в прошлом Международный Суд ООН заявлял, что действующий глава государства, тот, кто занимает должность, он обладает иммунитетом, не может быть судим за границей. Теперь будет проверено на практике, относится ли это также к ордеру на арест, выданному международным судом. Например, должны ли мы подождать, когда Путин больше не будет президентом, чтобы его действительно судили»,— сказал Мялксоо.

Отдельный вопрос заключается в том, как будут развиваться нынешние союзники России или даже западные лидеры, которые считают общение с Путиным важным.

«Например, главы государств, такие как Макрон или Орбан, или кто-то, кто сказал, что нам все еще нужно продолжать диалог с Путиным — с главой государства, который разыскивается Международным уголовным судом, можно ли по-прежнему звонить и разговаривать с ним и заниматься бизнесом», — сказал Мялксоо.

«Это создает очень неопределенные настроения среди всех тех, кто является сторонниками России, и это повышает доверие как эффект снежного кома среди тех, кто все еще осмеливается противостоять России. Возможно, это, вероятно, приведет к каким-то следующим решениям, к какому-то следующему уголовному процессу за следующие преступления. До такой степени, что решения о поставках оружия принимаются легче», — сказал политолог Кармо Тююр.

Тююр сказал, что, хотя российская политическая элита высмеяла ордер на арест Путина и Львовой-Белой, нельзя исключать, что это все равно создаст какие-либо внутренние вибрации в правящей элите.

«Возникает вопрос, что, может быть, наш лидер все-таки в чем-то виноват, если такой приказ уже издан, вдруг он не выходит из-под контроля. Так что это создает колебания и сомнения, но, конечно, никаких потрясений пока нет», — сказал Тююр.

Нет никаких оснований ожидать, что ордер на арест, выданный Международным уголовным судом Путину, сразу же последует за его арестом, сказал профессор международного права Лаури Мялксоо.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина. Российского лидера обвиняют в депортации детей с оккупированных территорий в страну-оккупант.

«Здесь много интересных моментов, один из которых заключается в том, почему такое преступление было выбрано Международным уголовным судом», — сказал Мялксоо. «Я думаю, что одна из причин заключается в том, что они хотели выйти на первое поле, не ограничиваясь первым ордером на арест какого-то военного начальника среднего звена в Буте или Мариуполе».

При этом, по мнению Мялксоо, ожидать, что ордер на арест последует сразу за арестом Путина, не стоит. Это не так, сказал он.

«Некоторые опасаются говорить, что этим шагом Международный уголовный суд берет на себя очень большую ответственность в том смысле, что если он все еще не сможет арестовать его в ближайшие годы и продолжит делать то, что он делает, то, с одной стороны, был послан очень сильный сигнал, но с другой стороны, очень длительное неответ на ордер на арест не пойдет на пользу авторитету МУС», — заявил исследователь.

Мялксоо отметил, что это политическое преступление, для которого также есть расшифровка видео и текста, т.е. доказательства, в которых они сами выражают, что это национальная политика, которая делается и считается правильной.

«Они сами говорят об этом иначе – чем о гуманитарном акте, о том, что они уводят детей от подножия войны. Но позиция Международного уголовного суда заключается в том, что здесь применяется международное гуманитарное право. Содержание военных преступлений вытекает из Женевских конвенций, конвенций Красного Креста 1949 года, которые также являются обязательными для России. Россия договорилась с ними о том, чтобы определить эти вещи таким образом», — сказал профессор международного права.

Самым большим вопросом, по его словам, является сама агрессия: военное преступление может быть совершено только после того, как политическое руководство примет решение о военном решении. И военные преступления, и политические преступления, и геноцид начинаются с агрессии.

Проблема заключается в том, что Международному уголовному суду в силу своего статута труднее претендовать на юрисдикцию в отношении преступления агрессии, т.е.

«В судебном процессе ничего не ясно до тех пор, пока защита не сможет сделать свои собственные оценки. В этом смысле все должно быть сделано на основе закона. Суд должен обладать юрисдикцией и руководствоваться определениями преступлений, которые существуют в международном уголовном праве», — пояснил он.

Поскольку Россия не является членом Международного уголовного суда, говорят, конечно, по мнению Мялксоо, что этот суд не должен иметь возможности что-либо сделать со своими гражданами, тем более с главой государства.

«Но в данном случае та же юрисдикция Международного уголовного суда исходит в основном из того, что Украина, другая сторона конфликта, в одностороннем порядке передала эти полномочия Международному уголовному суду заниматься этим вопросом, и эти события, в конце концов, произошли на территории оккупированной Украины», — сказал Мялксоо.

Он добавил, что с 1940-х годов спорный вопрос в международном праве заключался в том, действительно ли главы государств обладают таким иммунитетом, что с ними ничего нельзя сделать на законных основаниях, даже если они совершают агрессию или военные преступления.

«На самом деле, преобладающее мнение в последние годы заключалось в том, что это может относиться к действующему главе государства, но не тогда, когда он больше не находится в должности», — сказал профессор. «В этом смысле наиболее важным шагом нынешнего шага МУС в отношении юриспруденции является то, что они осмелились выдать ордер на арест действующего главы государства».

В мире насчитывается 123 члена Уголовного суда, и все они обязаны сотрудничать с этим судом. Говоря о влиянии решения на жизнь Путина, Мялксоо сказал, что в дальнейших внешнеполитических шагах всегда будет одним из вопросов, может ли Путин посетить какую-либо страну. Он привел пример, что в прошлом году Путин посетил Таджикистан, который является членом Международного уголовного суда, а в этом году состоится встреча G20 в Южной Африке, которая также является членом суда.

«За время его пребывания у власти вряд ли случится, что он поедет куда-нибудь за границу и, как огромный сюрприз для себя, его арестуют. Скорее, речь идет о том, как этот ордер на арест повлияет на будущие властные отношения и как этот конфликт воспринимается в мире", - сказал он.Международный ордер на арест, выданный Путину, является знаковым шагом, который посылает сильный сигнал, но процесс доставки Путина в трибунал в Гааге, вероятно, займет годы.


Международный ордер на арест Владимира Путина — беспрецедентный шаг в истории.

«Это исторический шаг, потому что в истории Международного уголовного суда не выдавался такой ордер на арест главы государства постоянного члена ООН», - сказал Лаури Мялксоо, профессор международного права Тартуского университета.

Любая страна, которая является частью Международного уголовного суда, обязана арестовать Путина и передать его трибуналу в Гааге, если Путин посетит любую из этих стран. Даже Таджикистан, который входит в СНГ, является членом Международного уголовного суда.

«Международный уголовный суд насчитывает 123 страны, что составляет около двух третей стран мира. Таким образом, это значительно сужает шансы Путина на перемещение по миру. Однако его ближайшие союзники, Китай и Иран, не являются участниками этого соглашения, поэтому, когда он едет в эти страны, ему не грозит арест», — сказал Рене Вярк, доцент кафедры международного права Тартуского университета.

Помимо Путина, был выдан ордер на арест Марии Львовой-Беловой, российского омбудсмена по правам ребенка. Их обвиняют в незаконной депортации украинских детей с оккупированных украинских территорий в Российскую Федерацию. Однако расследование военных преступлений Путина продолжается.

«Это, безусловно, только одно из первых преступлений, в которых обвиняют Путина. Просто Международный уголовный суд первым нашел достаточно доказательств», — сказал Вярк.

Беспрецедентный шаг также означает, что адвокатам все еще достаточно аргументов.

«Например, в прошлом Международный Суд ООН заявлял, что действующий глава государства, тот, кто занимает должность, он обладает иммунитетом, не может быть судим за границей. Теперь будет проверено на практике, относится ли это также к ордеру на арест, выданному международным судом. Например, должны ли мы подождать, когда Путин больше не будет президентом, чтобы его действительно судили»,— сказал Мялксоо.

Отдельный вопрос заключается в том, как будут развиваться нынешние союзники России или даже западные лидеры, которые считают общение с Путиным важным.

«Например, главы государств, такие как Макрон или Орбан, или кто-то, кто сказал, что нам все еще нужно продолжать диалог с Путиным — с главой государства, который разыскивается Международным уголовным судом, можно ли по-прежнему звонить и разговаривать с ним и заниматься бизнесом», — сказал Мялксоо.

«Это создает очень неопределенные настроения среди всех тех, кто является сторонниками России, и это повышает доверие как эффект снежного кома среди тех, кто все еще осмеливается противостоять России. Возможно, это, вероятно, приведет к каким-то следующим решениям, к какому-то следующему уголовному процессу за следующие преступления. До такой степени, что решения о поставках оружия принимаются легче», — сказал политолог Кармо Тююр.

Тююр сказал, что, хотя российская политическая элита высмеяла ордер на арест Путина и Львовой-Белой, нельзя исключать, что это все равно создаст какие-либо внутренние вибрации в правящей элите.

«Возникает вопрос, что, может быть, наш лидер все-таки в чем-то виноват, если такой приказ уже издан, вдруг он не выходит из-под контроля. Так что это создает колебания и сомнения, но, конечно, никаких потрясений пока нет», — сказал Тююр.

Нет никаких оснований ожидать, что ордер на арест, выданный Международным уголовным судом Путину, сразу же последует за его арестом, сказал профессор международного права Лаури Мялксоо.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина. Российского лидера обвиняют в депортации детей с оккупированных территорий в страну-оккупант.

«Здесь много интересных моментов, один из которых заключается в том, почему такое преступление было выбрано Международным уголовным судом», — сказал Мялксоо. «Я думаю, что одна из причин заключается в том, что они хотели выйти на первое поле, не ограничиваясь первым ордером на арест какого-то военного начальника среднего звена в Буте или Мариуполе».

При этом, по мнению Мялксоо, ожидать, что ордер на арест последует сразу за арестом Путина, не стоит. Это не так, сказал он.

«Некоторые опасаются говорить, что этим шагом Международный уголовный суд берет на себя очень большую ответственность в том смысле, что если он все еще не сможет арестовать его в ближайшие годы и продолжит делать то, что он делает, то, с одной стороны, был послан очень сильный сигнал, но с другой стороны, очень длительное неответ на ордер на арест не пойдет на пользу авторитету МУС», — заявил исследователь.

Мялксоо отметил, что это политическое преступление, для которого также есть расшифровка видео и текста, т.е. доказательства, в которых они сами выражают, что это национальная политика, которая делается и считается правильной.

«Они сами говорят об этом иначе – чем о гуманитарном акте, о том, что они уводят детей от подножия войны. Но позиция Международного уголовного суда заключается в том, что здесь применяется международное гуманитарное право. Содержание военных преступлений вытекает из Женевских конвенций, конвенций Красного Креста 1949 года, которые также являются обязательными для России. Россия договорилась с ними о том, чтобы определить эти вещи таким образом», — сказал профессор международного права.

Самым большим вопросом, по его словам, является сама агрессия: военное преступление может быть совершено только после того, как политическое руководство примет решение о военном решении. И военные преступления, и политические преступления, и геноцид начинаются с агрессии.

Проблема заключается в том, что Международному уголовному суду в силу своего статута труднее претендовать на юрисдикцию в отношении преступления агрессии, т.е.

«В судебном процессе ничего не ясно до тех пор, пока защита не сможет сделать свои собственные оценки. В этом смысле все должно быть сделано на основе закона. Суд должен обладать юрисдикцией и руководствоваться определениями преступлений, которые существуют в международном уголовном праве», — пояснил он.

Поскольку Россия не является членом Международного уголовного суда, говорят, конечно, по мнению Мялксоо, что этот суд не должен иметь возможности что-либо сделать со своими гражданами, тем более с главой государства.

«Но в данном случае та же юрисдикция Международного уголовного суда исходит в основном из того, что Украина, другая сторона конфликта, в одностороннем порядке передала эти полномочия Международному уголовному суду заниматься этим вопросом, и эти события, в конце концов, произошли на территории оккупированной Украины», — сказал Мялксоо.

Он добавил, что с 1940-х годов спорный вопрос в международном праве заключался в том, действительно ли главы государств обладают таким иммунитетом, что с ними ничего нельзя сделать на законных основаниях, даже если они совершают агрессию или военные преступления.

«На самом деле, преобладающее мнение в последние годы заключалось в том, что это может относиться к действующему главе государства, но не тогда, когда он больше не находится в должности», — сказал профессор. «В этом смысле наиболее важным шагом нынешнего шага МУС в отношении юриспруденции является то, что они осмелились выдать ордер на арест действующего главы государства».

В мире насчитывается 123 члена Уголовного суда, и все они обязаны сотрудничать с этим судом. Говоря о влиянии решения на жизнь Путина, Мялксоо сказал, что в дальнейших внешнеполитических шагах всегда будет одним из вопросов, может ли Путин посетить какую-либо страну. Он привел пример, что в прошлом году Путин посетил Таджикистан, который является членом Международного уголовного суда, а в этом году состоится встреча G20 в Южной Африке, которая также является членом суда.

«За время его пребывания у власти вряд ли случится, что он поедет куда-нибудь за границу и, как огромный сюрприз для себя, его арестуют. Скорее, речь идет о том, как этот ордер на арест повлияет на будущие властные отношения и как этот конфликт воспринимается в мире", - сказал он.

Похожие статьи:

ОбществоNazi Lord Ruso: Ковер, икона, свастика, звезда Давида

ОбществоНе ведомство церкви быть прокуратурой, квалифицировать преступления, требовать жестких мер

СектыСлава Богу, Путин не мироточит

СектыПутин господень неисповедим

Роза МираСуд

112 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!