Московским попам выгоден взрыв в Запорожье

Языческие организации не причастны к взрыву в Свято-Покровском храме. Об этом заявил верховный волхв Русского православного круга Свитовит Пашник.

"Нам это невыгодно. Кому и могло это быть выгодным, так это Московскому патриархату, чтобы нагнетать напряженную межконфессиональную ситуацию в Украине, а также обвинить во взрыве нас", - заявил он.

Пашник опасается, что после таких чрезвычайных событий начнется "охота на ведьм", в которой язычники совсем не заинтересованы. Напомним, теракт организовали либо язычники, либо сатанисты, уверяют в УПЦ КП.

Как сообщал ранее DELFI, президент Виктор Янукович потребовал немедленно раскрыть это преступление. "И что очень важно, и чего сегодня ожидает общество - дать ответ, какой мотив этого преступления, что бандиты хотели сказать этим взрывом", - подчеркнул глава государства.

delfi.ua, 29.07.10

Запорожские язычники открестились от взрыва в православном храме: "Это было выгодно Московскому патриархату"

Лидер украинских язычников Запорожья - «голова Руського православного кола волхв Світовит Пашник» - отрицает причастность языческих организаций к вчерашнему взрыву в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Ранее, что о возможной причастности к взрыву язычников или сатанистов поспешил заявить газете «Коммерсант-Украина» глава информационно-издательского отдела Украинской православной церкви (Киевского патриархата) епископ Евстратий (Зоря).

- «Руське православне коло» до цього не має жодного відношення. Нам це невигідно, - заявил Свитовит Пашнык. – Кому і могло це бути вигідним, так це Московському патріархату, аби нагнітати напружену міжконфесійну ситуацію в Україні, а також звинуватити у вибуху нас. Після таких надзвичайних подій зазвичай починається «полювання на відьом», в якому ми не зацікавлені.

Также Свитовит Пашнык подчеркнул, что украинские язычники отнюдь не горят ненавистью к князю Владимиру. Посколько именно его знак – тризубец – отечественные последователи «рідної віри» считают священным, а самого князя – мифологической фигурой. Описанное летописцами «крещение Руси», празднование которого происходило вчера, по мнению почитателей Перуна и Велеса, произошло не в 988 году, а значительно позже - уже при Ярославе Мудром или Владимире Мономахе. Да и само летописное описание акта крещения, уверены они, не имеет никакого отношения к действительности и сфабриковано из мифов.

Как сообщалось, вчера, 28 июля, около четырех часов дня в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал возле двери в храм.

Пострадали девять человек, в больнице на операционном столе скончалась самая тяжелая пострадавшая - 80-летняя монахиня Людмила.

censor.net.ua, 29.07.10

Похожие статьи:

ЯзычествоЯзычники Эстонии выпустили календарь на 10219 (2006) год

ЯзычествоЯзычники надеются, что Ватикан продолжит покаяние за оккупацию Эстонии

ЯзычествоДубрава объединяет язычников

ЯзычествоГоссуд защитил древние дубравы

ЯзычествоЯзычники взывают к богам посреди небоскребов


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!