Почему я не боюсь, оккупации РФ войсками НАТО, а даже приветствую это дело!

НАТО – это военный инструмент Христианского мира Европы и Северной Америки. Поэтому боятся власти НАТО над частью РФ не стоит
Администратор
Администратор
Сообщений: 1340
2 часа назад
К работе киберцентра НАТО в Таллинне на сегодняшний день присоединилось 25 стран, с пятью государствами центр ведет переговоры о присоединении и еще четыре страны сообщили о своих намерениях включиться в работу центра.

В процессе присоединения участвуют Словения, Хорватия, Черногория, Швейцария и Япония. О своих планах подключиться к работе центра сообщили Австралия, Ирландия, Канада и Люксембург.

Действующий в Эстонии центр киберобороны НАТО стал крупнейшим среди аналогичных организаций альянса по числу членов. Минувшим летом количество участвующих в работе центра стран выросло до 25. В 2008 году, когда киберцентр только начал свою деятельность, он объединял специалистов семи стран.

"Понимание государствами серьезности тематики кибербезопасности за последние два-три года значительно изменилось. Большое изменение состоит в том, как государства осмысливают и как говорят о проблемах кибербезопасности. Очевидно, что об опасностях в этой сфере хотят говорить все чаще, и что важным считают реальные шаги по усилению международного сотрудничества, - сказал руководитель центра, полковник Яак Тариен. - О международной актуальности темы свидетельствует и постоянно растущее число членов расположенного в Эстонии центра по сотрудничеству в сфере киберобороны".

https://rus.err.ee/988707/k-rabote-tallinnskogo-kibercentra-nato-prisoedinjatsja-ewe-devjat-stran
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2019 в 23:54)
Администратор
Администратор
Сообщений: 1340
2 часа назад
Кремль играет с огнем. США готовят стальной кулак в Европе.

На весну следующего года запланированы широкомасштабные учения «Defender 2020», которые будут проводиться на территории Центральной и Восточной Европы. Понятно, что легендой учения будет предусматриваться противодействие агрессии войск «хорошего парня» и друга Трампа – Путина.

Причем, учения будут представлять собой вариант, известный в торговле как «два, по цене одного» или у парфюмеров – «два в одном флаконе».

Помимо отработки мероприятий собственно оборонного характера, будут обкатаны варианты переброски больших масс войск. В самом деле, учения предполагают, что из США в Европу будут переброшены 17-20 тысяч военнослужащих США и до 20 тысяч единиц различного армейского оборудования, в том числе, и 480 единиц тяжелой гусеничной техники.

Насколько можно судить по предварительным описаниям сути учений, тяжелая техника и оборудование прибудут на континент морским транспортом, а личный состав – по воздуху, после чего будет доставлен к своей технике автобусами. Это уже не первые учения с масштабной переброской войск, но до этого момента она полностью осуществлялась морем.

Видно, что американские военные комбинируют варианты, чтобы отобрать наиболее эффективные, поскольку настоящий масштаб необходимых перебросок может быть большим кратно и следует учитывать массу обстоятельств, которые могут усложнить это мероприятие. Но даже этот масштаб учений уже говорит о многом. Ниже мы приведем примерный перечень войск, предназначенных для учений, чтобы оценить их масштаб:

- 2-я бригада из 3-й пехотной дивизии Форт Стюарт, штат Джорджия (3800 человек);

– боевая авиационная бригада 3-й пехотной дивизии (1750 человек);

– 1. Бригада боевой группы из 82-й воздушно-десантной дивизии Форт-Брэгг в Северной Каролине (более 1000 человек) плюс 150 солдат из состава этой дивизии;

Кроме того, в Европу будут доставлены следующие филиалы:

-13. Экспедиционное командование поддержки из Форт-Худ, штат Техас (300 человек);

– 807. Медицинское командование из Солт-Лейк-Сити, штат Юта (250 человек);

– персонал 1-й кавалерийской дивизии в Форт-Худе, штат Техас (500 человек);

– артиллерийское командование 1-й кавалерийской дивизии форта Худ, штат Техас (350 человек);

вспомогательный персонал бригады из 1-й кавалерийской дивизии Форт-Худ, штат Техас (250 человек);

– Персонал 168-й инженерной бригады Виксбург, штат Миссисипи (200 человек);

– 44-я медицинская бригада из Форт-Брэгга в Северной Каролине (250 человек);

– 11-я бригада тактической связи на театре военных действий из форта Блисс, штат Техас (600 человек);

Оборудование вышеупомянутых судов будет загружено на суда в портах Чарлстон, Саванна, Бомонт и Порт-Артур, то есть на восточном побережье США (первые два порта) и в портах в Техасе. Разгрузка будет проходить в бельгийском Антверпене, голландском Флиссингене, немецком Бремерхафене и эстонском Палдиски. Затем это оборудование будет перемещено по железной дороге в назначенные места, где должна быть достигнута боевая готовность.

Но понятно, что в учениях будут принимать участие не только американские военные, и общая численность участников учений составит примерно 37-40 тысяч человек. Активные действия развернутся на территориях стран Балтии, Польши и Германии. В Польше планируется отработать переброску большого количества войск через крупную водную преграду.

Наверное, президенту Франции будет неприятно сознавать, что такие масштабные учения будут проводиться в рамках отработки действий стран НАТО в соответствии со статьей 5 Устава НАТО о коллективной обороне, и еще более неприятно ему будет от того, что ровно половина личного состава учений будут военные США. Как сообщают коллеги, легенда учений будет ориентироваться на то, что боевые действия будут происходить в 2028 году.

В связи с этим, на учениях предполагается масштабное использование систем вооружений, использующих искусственный интеллект, будут задействованы самые разнообразные роботизированные комплексы, гиперзвуковое оружие и прочие элементы боевых систем, которые только начинают поступать в войска.

Между прочим, учения будут нести еще и подтекст, связанный с недавней ведущей ролью Германии в континентальных вопросах коллективной безопасности. Берлин с конца 90-х годов претендовал на это роль, а с середины нулевых – получил ее. Как мы помним, в это время Штаты стали активно выводить свои войска из Европы и в первую очередь – из Германии. Но после вторжение РФ в Украину оказалось, что Германия не имеет ни сил, ни желания, ни возможностей хоть как-то противостоять реальным угрозам. В связи с этим как раз и будет продемонстрировано, кто на самом деле составляет ядро Альянса и на ком де-факто держится его безопасность.

И последнее, что хотелось бы отметить. Если бы Вову Путина мучил простой совково-христианский геморрой, а не воспаленная и совершенно опухшая геополитика, то таких (да и не таких, любых!) учений с участием огромного количества личного состава и техники просто не было бы. Но он решил поиграться в «величие» и «можем повторить» и забыл, что в эту игру можно играть вдвоем, втроем и в более широком составе.

Но даже когда закончатся крупномасштабные учения «Defender 2020», все не стихнет. В Европе пройдет целый каскад узко специальных учений по вопросам ПВО / ПРО, новым возможностям связи и так далее. Так что следующий год начнется активно и весело. Россияне давно такого не видели у своих границ, но теперь придется привыкать. За что боролись, на то и напоролись.

https://www.youtube.com/watch?v=9ZvkRKN-FyU
Администратор
Администратор
Сообщений: 1340
2 часа назад
Пока розвмираорки пердели на форумах, товарищ полковник российской армии получил медальку от Наты. А скоро получит и барахлишко розамираорков. А их ватных дебилов или в рабство продаст в Новокитай или в Сирию на утилизацию. Не доходит через тупую башку - дойдет через жопу.

А товарищ полковник гаркнул:
- Служу Отечеству!
И издевательски захохотал.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 марта 2020 в 12:21)
Администратор
Администратор
Сообщений: 1340
2 часа назад
NATO Battle Group continues to operate despite emergency situation rules

The NATO Battle Group in Estonia has replaced its rotation units as planned despite the coronavirus regulations. It is safer to transport soldiers from one country to another than traveling through civilian airports, said Col. Matthew Hing, the British Embassy's Defense Attache on Friday.

https://news.err.ee/1070011/nato-battle-group-continues-to-operate-despite-emergency-situation-rules
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.