Почему я не боюсь, оккупации РФ войсками НАТО, а даже приветствую это дело!

НАТО – это военный инструмент Христианского мира Европы и Северной Америки. Поэтому боятся власти НАТО над частью РФ не стоит
Администратор
Администратор
Сообщений: 1238
1 день назад
Министры обороны Эстонии, Латвии и Дании в качестве основных участников подписали заявление о создании штаба многонациональной дивизии "Север", в качестве стран-участниц заявление также подписали министры обороны Канады, Соединенного Королевства и Литвы. Штаб приступит к работе в сентябре этого года.

"Это естественный шаг по укреплению обороны НАТО, - сказал министр обороны Эстонии Юри Луйк. - Теперь мы сможем говорить о целостном военном штабе, сфокусированном на Латвии и Эстонии".

В штаб многонациональной дивизии "Север" войдут около 300 человек. Штаб будет подчиняться размещенному в Щецине (Польша) штабу Северо-восточного корпуса. Штаб приступит к работе в сентябре этого года, достигнет первичного оперативного потенциала в первой половине следующего года, а полного оперативного потенциала - в середине 2020 года.

Штаб будет одновременно работать в Адажи (Латвия) и Дании, при этом размещенный в Дании штабной элемент будет готов к быстрой переброске в случае кризиса.
В задачи штаба будут входить постоянный оперативный обзор происходящего в регионе, командование подчиняющимися ему бригадами, он будет координировать, планировать и синхронизировать учения и операции с различными ведомствами и другими подразделениями. Он также будет проводить выучку подчиняющихся ему подразделений и обеспечивать им всестороннюю поддержку.

В долгосрочные планы входит участие в работе штаба всех рамочных государств размещенных в Балтийских странах и Польше боевых групп союзников.
"Регион Балтийского моря сейчас один из самых уязвимых в НАТО и важно, чтобы структура командования альянса соответствовала реальным угрозам, а НАТО был способен при необходимости руководить крупномасштабными операциями по коллективной обороне", - сказал Луйк.

Дивизия обычно состоит из 2-4 подразделений размером с бригаду и различных подразделений поддержки, следующий за ней уровень командования - корпус.
По соглашению Дании, Латвии и Эстонии на Адажской военной базе будет создан штаб многонациональной дивизии "Север", сообщили агентству BNS в пресс-службе Министерства обороны Латвии.

Задачами штаба дивизии "Север" будут планирование обороны, организация и проведение военных учений и действий для улучшения взаимодействия сил стран-участниц в совместном выполнении оборонных задач. Штаб станет частью общей командной сети НАТО, отвечающей за оборону в балтийском регионе.
Служебные обязанности в штабе дивизии будут выполнять офицеры из стран-участниц - Дании, Латвии и Эстонии.

Создание штаба дивизии в Латвии не только свидетельствует о политической поддержке союзников по НАТО содействию европейской безопасности, но и четко демонстрирует желание все больше участвовать в укреплении коллективной безопасности и создании эффективных военных решений, увеличивающих в долгосрочной перспективе готовность и способность НАТО защитить страны-участницы, подчеркивает Минобороны Латвии.

https://rus.err.ee/845894/shtab-mnogonacionalnoj-divizii-sever-pristupit-k-rabote-v-sentjabre
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.