Почему я не боюсь, оккупации РФ войсками НАТО, а даже приветствую это дело!

НАТО – это военный инструмент Христианского мира Европы и Северной Америки. Поэтому боятся власти НАТО над частью РФ не стоит
Администратор
Администратор
Сообщений: 1238
20 дней назад
Недавно я разместил в ФБ фото истребителей испанских ВВС в Эстонии и выяснилась интересная вещь - даже несмотря на то, что я про это периодически пишу, далеко не все знают, что истребители НАТО базируются в Эстонии на авиабазе Эмари уже больше 2-х лет. На фото кроме авиабазы можно увидеть F-22 и А-10 ВВС США.

Решение о размещении истребителей в Эстонии было принято после начала российской агрессии в Украине, как ответная мера. Раньше истребители НАТО базировались только в Литве в Шауляе. Есть они там и сейчас, причем, в бОльшем количестве.

Важно отметить, что я сейчас я пишу именно о тех, кто базируется в Эстонии на долговременной основе, не считая тех, кто прилетает на всякие учения.

https://prof-eug.dreamwidth.org/421124.html
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 июня 2017 в 10:16)
Администратор
Администратор
Сообщений: 1238
20 дней назад
Украина сегодня законодательно закрепила курс на НАТО

У ваты бомбит:

“То, что не удалось Гитлеру, удалось нынешним укрожидам под предводительством США и Германии. От россии оторвали один из ЛУЧШИХ её кусков. Как подумаю о боях под Полтавой, о городах, созданных князем Потёмкиным и Екатериной Второй, о потерях в Гражданскую и Великую Отечественную (уже не говорю о более ранних этапах нашей русской истории), так просто хочется ТРАВАНУТЬ укросвидомитов каким-нибудь «весёленьким» ГАЗОМ. А потом вернуть назад эти русские земли в «родную (как говорится) гавань». Жаль только тех, кто нормален, но сделать ничего не может. А может быть, не хочет и струсил?”

В профиле у этого выродка указано Севастополь/Москва

https://twitter.com/CrimeaUA1/status/872850534839005184
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 июня 2017 в 08:34)
Администратор
Администратор
Сообщений: 1238
20 дней назад
Предатель, помни, НАТО — твоё спасенье!

Предатель, помни, если бы в Крыму до 2014 года уже стояли базы НАТО, то сегодня оккупанты не отбирали бы твое жильё! Ты мог бы свободно передвигаться на своей машине по Европе, а не только по территории зазаборья! Ты бы свободно пользовался своим конституционным правом, данным тебе Украиной, на передвижение по украинским документам, а не прятал бы в левый карман украинский паспорт, а в правый — непризнанный в мире аусвайс! Ты бы не ждал мост как седьмое чудо света, которое ничего не изменит в твоей жизни! Ты бы покупал вкусные и качественные продукты, а не российское дерьмо! Ты бы не выпрашивал право на митинг, если тебя что-то не устраивает! Ты бы не боялся, что в любой момент можешь лишиться бизнеса или получить дубинкой от омоновца! Ты бы говорил свободно на русском языке, а не молчал в тряпочку. Твои руки не были бы залиты кровью больше десяти тысяч убитых украинцев! Ты бы… Ты бы… Ты бы… В конце концов, ты бы чувствовал себя Человеком и частью цивилизованного мира, а не российского гетто. НАТО — твое спасенье, от которого ты отказался, выбрав путь рабского никчемного существования… Или даже не так — ведь этот путь выбрал не ты, а выбрали за тебя в Кремле, поставив армию без нашивок и вооруженных гопников за твоей спиной, но ты с этим радостно согласился. Пожинай плоды! Ты всё это заслужил…

КРЫМский бандеровец
Администратор
Администратор
Сообщений: 1238
20 дней назад
Россия через близкого к Путину спонсора финансирует экстремистские организации по всей Европе с целью ее дестабилизации. К такому выводу пришли журналисты телеканала ZDF. Основой немецкого сюжета стала работа расследовательской группы InformNapalm.

Как передает корреспондент немецкого таблоида Bild Филипп Пятов, средства Кремля идут на разогрев внутренних конфликтов в странах Юго-Восточной Европы. Среди тех, кто кормится с московской руки — правоэкстремисты Чехии, левые и правые радикалы Словакии, а также венгерская правоэкстремистская организация "За лучшую Венгрию". Все они выступают с антинатовских и пророссийских позиций.

http://newsader.com/36492-bild-kreml-finansiruet-yekstremistov-po/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2017 в 10:16)
Администратор
Администратор
Сообщений: 1238
20 дней назад
Пентагон перебросил в Великобританию на авиабазу "Фэрфорд" несколько стратегических бомбардировщиков B-52H, способных нести ядерный боезаряд. Об этом 1 июня сообщило Европейское командование ВС США.

Самолеты и 800 военнослужащих будут размещены на авиабазе в Великобритании для поддержки учений с союзниками по НАТО, которые пройдут в Европе в июне.

http://newsader.com/36692-36692/
Администратор
Администратор
Сообщений: 1238
20 дней назад
Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сказал, что США на время крупных военных учений в России "Запад 2017" направит в страны Балтии 600 воздушных десантников.

Ходжес сказал в пятницу, что США обеспокоены возможным нападением России на восточное крыло НАТО в странах Балтии во время крупных военных российских учений "Запад 2017".

Он также отметил, что вторжения России на Украину и в Грузию также происходили под прикрытием учений.

"В истории есть множество примеров, когда она (Россия) не придерживается соглашений. Она постоянно нарушает их", - сказал Ходжес во время учений НАТО в Польше.

По словам Ходжеса, он обеспокоен тем, что крупные военные учения в России могут привести к провокациям на границе со странами Балтии.

Он сказал, что США на время учений "Запад 2017" направят в страны Балтии три подразделения, в которых в общей сложности 600 воздушных десантников.

"Мы приложим все усилия, чтобы быть в полной боевой готовности во время этих учений", - добавил он.

http://rus.err.ee/602659/csha-napravjat-v-strany-baltii-600-soldat-na-vremja-krupnyh-rossijskih-voennyh-uchenij
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2017 в 17:30)
Администратор
Администратор
Сообщений: 1238
20 дней назад
Сегодня, 24 августа, в День Независимости Украины, по улице Крещатик в Киеве прошлись военные иностранных армий.

По Крещатику прошлись армии-партнеры Украины. Среди них были военнослужащие Канады, Великобритании, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Румынии, Молдовы, Польши и Соединенных Штатов Америки.

"Посмотрел, как натовский сапог топчет украинскую землю, еще и под откровенно русофобскую волынку. Ужасно сокрушался, что не наблюдал в этот момент морду лица какой-нибудь Шойги или хоть максимшевченки. Удовольствие выросло бы стократно", - написал бизнесмен из Украины Карл Волох в своем аккаунте на "Фейсубке".

В четверг, 24 августа, Украина отмечает 26-ю годовщину Независимости. По случаю праздника на столичном Крещатике проходит масштабный парад войск. В нем приняли участие подразделения ВС 11 стран мира, из которых 9 - войска стран НАТО, одна страна, претендующая на вступление в Альянс, и все рода войск Вооруженных сил Украины.

https://www.dialog.ua/news/128737_1503564596
Тактычная Група Беларусь

Беларускiя дабраахвотнiкi прыймаюць удзел у "Маршы Няскораных" у Кiеве. Байцы "тактычнай групы Беларусь" трымаюць у руках партрэты загiнулых Алеся Чаркашына "Тараса" i Вiталя Тiлiженка "Кекса". Яны загiнулi за Незалежнасць Украiны ды Беларусi. Са святам сябры!
Вечная памяць палеглым героям!

Belarus volunteer fighters take part in celebrating Ukraine’s Independence

http://belsat.eu/en/news/belarus-volunteer-fighters-take-part-in-celebrating-ukraine-s-independence-day/

В тупую пророссийскую башку совка, торчащего в Чикаго, не укладывается, как это получилось: Украина - это ФАКТ?! А "независимость" по-совковому - это всех пугать, самим жить в говне и нищете, а потом драпануть сосать сиську у проклятых америкосов и при этом продолжать на них гавкать.

Солдаты НАТО в Киеве — это гениальный ход! Рашисты унижены и понимают, что Украина для них потеряна навсегда. Севастопольские пропагандоны перепечатали российского ватного аналитика, бьющегося в истерике:

“Украина встречает 26-ю годовщину независимости парадом войск США на Крещатике и ударным строительством базы НАТО под Одессой. А ведь ещё 3 года назад о её распаде кричал каждый утюг. Но само ничего не случается. Политикам и гражданам рф, согласившимся на ампутацию Украины, пора осознать цену такого выбора. Он ставит крест на всей предшествующей истории россии. Украина — это не Эстония и не Таджикистан. Украина, даже если кто-то не отдаёт себе в этом отчёт, это часть исторической россии — причем её «хартлэнд», место, откуда пошла земля русская. Это день, когда «матерь городов русских» внезапно оказалась за границей, став столицей чужого и с каждым годом всё более враждебного государства. «Бывшая Украина» проявляет удивительное упрямство в вопросе выполнения минских соглашений — хотя с самого начала было понятно, что ДНР и ЛНР на российских условиях нужны Киеву в своём составе как зайцу пятая нога. «Нормандский» процесс стал своеобразной ловушкой вовсе не для Украины, а для россии. «Отдельные районы», которые должны были стать головной болью и ношей Украины, на практике пополнили, пусть и негласно, длинный список дотационных регионов рф. И выхода из этой патовой ситуации не видно.”

https://twitter.com/CrimeaUA1/status/900816375370969088
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 августа 2017 в 04:54)
Администратор
Администратор
Сообщений: 1238
20 дней назад
У Москвы сейчас два пути — быстрый и долгий. Оба ведут к могиле, только долгий — это пытаться оттянуть крах с помощью подконтрольных террористов (теракты в Европе), электронной войны, затягивания бесполезных переговоров (по Украине, по Сирии, по Корее), поддержки хулиганящих (и отвлекающих внимание мира) марионеток вроде Ына и Мадуро, а быстрый — это начать войну. Так что пусть военные потуги Москвы никого не пугают. Если они хотят сигануть в пропасть — пусть прыгают. НАТО уже контролирует ситуацию с трёх направлений (Прибалтика, Польша, Украина), НАТО совместно с Украиной проводит учения Rapid trident (одновременно с российскими), наблюдатели НАТО будут в Беларуси. Пуя обложили так плотно, что учения он сам заинтересован провести тихо, без шума и провокаций. А если он попрет ва-банк, так ему же хуже, режим быстрее схлопнется. Лично мне больше нравится вариант быстрого удушения Мордора.

http://defence-line.org/2017/09/dva-vzglyada-so-storony-chast-1/
Администратор
Администратор
Сообщений: 1238
20 дней назад
В Латвии начались международные военные учения Namejs 2018, в которых примут участие 10 000 человек из Латвии и дюжины других стран и которые станут самыми масштабными с момента восстановления независимости страны.
Стартовавшие 20 августа учения пройдут на территории 36 регионов страны и продлятся до 2 сентября, сообщает портал латвийского телевидения rus.lsm.lv.

Своих военных для участия в маневрах прислали в Латвию, в частности, Албания, США, Чехия, Италия и Канада.

В ходе учений будет проверена способность подразделений поднять уровень готовности и выдвинуться к месту выполнения задания в ответ на угрозу. Кроме полевых действий, латвийская армия проверит и свою готовность к кибератакам.

Крупнейшими в истории эти учения станут и для Государственной полиции. В контексте "Намейса" стражи порядка проведут учения Nemieri 2018. По сценарию события будут развиваться в двух городах — Валмиере и Екабпилсе. По словам представителя Госполиции Эдгара Перийса, легенда учений предусматривает проведение санкционированных пикетов и собраний, в ходе которых свободу собраний используют люди, нацеленные на захват власти с использованием оружия, после чего происходит эскалация событий.

Медики и пожарные до 23 августа будут отрабатывать действия при обрушении зданий со множеством пострадавших.

https://rus.err.ee/855348/v-latvii-prohodjat-krupnejshie-posle-vosstanovlenija-nezavisimosti-voennye-uchenija

Президент США Дональд Трамп в ночь на вторник подписал принятый Конгрессом закон об оборонном бюджете страны на следующий год - он содержит и призыв законодателей изменить мандат миссии воздушной полиции НАТО в Балтийских странах на миссию противовоздушной обороны (ПВО).

В законе предусмотрено, что политическое и военное руководство США должно "рассмотреть возможность перехода от миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии к миссии ПВО".

Официальные должностные лица Литвы не один год поднимают этот вопрос на встречах с союзниками, чтобы ликвидировать одну из самых больших лакун в военном плане.

Переход от миссии воздушной полиции к миссии ПВО будет означать, что несущие дежурство в странах Балтии истребители воздушной полиции в случае кризиса смогут выполнять боевые задачи.

У Балтийских стран нет своих истребителей. У Литвы есть системы ПВО малой дальности и она покупает системы ПВО средней дальности, но пока не может купить ракеты большой дальности, как Patriot, которые могут сбивать самолеты или баллистические ракеты.

Натовская миссия воздушной полиции в странах Балтии осуществляется с 2004 года, когда Литва, Латвия и Эстония стали членами Альянса.

Подписанный Д. Трампом закон содержит и призыв парламентариев продолжать поддержку США Балтийским странам.

Согласно документу, эта поддержка должна включать в себя непрерывное и долгосрочное размещение вооруженных сил США, деятельность по обучению и поддержке Сил специальных операций США, более интенсивные совместные учения с целью сдерживания агрессии, стимулирования взаимодействия, повышения устойчивости и создания условий для НАТО в случае необходимости предпринять коллективные действия.

Литва пока безуспешно пытается убедить США вернуть американских военных для постоянной дислокации в стране.

По роте военнослужащих США было размещено в каждой из стран Балтии после аннексии Крыма в 2014 году до осени 2017 года, но после того, как в Литве, Латвии и Эстонии было создано по международному батальону НАТО, роты американских военных были выведены.

Сейчас американские военные приезжают на военные учения из размещенной в Польше бригады.

Принятый закон предусматривает, что в следующем году оборонный бюджет США составит 716 млрд евро. Правовой акт такого характера, который принимается ежегодно, устанавливает политические направления Пентагона и планы бюджета, которые впоследствии утверждаются конкретными ассигнованиями.

https://rus.err.ee/853746/v-zakone-o-voennom-bjudzhete-ssha-govoritsja-ob-usilenii-pvo-v-stranah-baltii
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 августа 2018 в 23:15)
Администратор
Администратор
Сообщений: 1238
20 дней назад
1 августа в Эстонии начало действовать Кибернетическое командование, в котором сосредоточатся все компетенции по кибербезопасности в подведомственной Министерству обороны сфере.

Торжественная церемония создания нового формирования в Силах обороны прошла в среду на территории батальона штаба и связи.

"Эстония - кибергосударство. Это также означает необходимость защищать наши киберсистемы как в гражданской жизни, так и при ведении войны. Поэтому естественно, что для улучшения управления мы создали киберкомандование, которое позволит гибко и оперативно планировать, организовывать учения и руководить нашими возможностями в сфере киберзащиты", - сказал на церемонии министр обороны Юри Луйк.

Он добавил, что у всех современных войн с применением традиционных средств ведения войны есть и киберизмерение, поэтому создание киберкомандования - важный шаг к дальнейшему укреплению безопасности.

Основная задача киберкомандования - проводить операции в киберпространстве для оказания поддержки Министерству обороны и Силам обороны при выполнении стоящих перед ними задач, а также осуществлять защиту киберпространства.

Полной боеготовности новое формирование, в состав которого войдет около 300 человек, должно достичь в 2023 году. В нем будет создано около 60 новых должностей, а остальные военнослужащие будут переведены из других подразделений Сил обороны. Киберкомандование будет находиться в прямом подчинении командующего Силами обороны, его возглавит полковник Андрес Хайрк.

https://rus.err.ee/850698/v-silah-oborony-jestonii-sozdano-kiberneticheskoe-komandovanie

Командующий кибервойсками Эстонии: в киберпространстве качество важнее количества

По мнению командующего кибервойсками Эстонии, полковника Андреса Хайрка, в подчинении которого будут находиться 300 человек, в киберпространстве количество не всегда имеет значение.

Об этом он рассказал в интервью "Немецкой волне", которое было опубликовано на русскоязычной версии сайта DW в субботу, 18 августа.

"В киберпространстве хорошо одно - количество не всегда имеет значение. Намного важнее качество. Именно поэтому главной целью создания эстонских кибервойск было собрать все ресурсы для более эффективного их использования. Мы надеемся, что наша киберармия, ее командование будет настолько эффективным, насколько это возможно, и обучение состава подразделения будет осуществляться на максимально высоком уровне. С таким подходом количество людей будет не столь уж и важно", - сказал Хайрк.

На вопрос, что послужило поводом для создания кибервойск в Эстонии, Андрес Хайрк ответил так: "Основная идея создания кибервойск и формирования их командования заключается в том, чтобы объединить различные части нашей оборонной системы, которые мы используем для работы в киберпространстве, для более эффективного использования ресурсов. Объединенный центр кибервойск поможет усовершенствовать защиту от потенциальных компьютерных угроз".

"Эффективность затрат является важным фактором для маленькой нации. Стоит отметить, что характер войн и конфликтов сам по себе меняется, или уже изменился. Сейчас у любого конфликта есть также киберизмерение, тесно связанное с реальным. С подразделением, занимающимся обеспечением кибербезопасности мы будем лучше готовы к любым заданиям, которые нас ждут", - отметил командующий.

Андрес Хайрк также подтвердил, что у кибервойск есть и наступательные способности, то есть, при необходимости они в состоянии первыми нанести удар.

"Чтобы уметь защититься, надо знать, как атаковать. Цель наступательных операций заключается в том, чтобы поразить врага в киберпространстве для сохранения собственного суверенитета и свободы действий. Независимо от развитых наступательных возможностей кибервойск, основной задачей нового подразделения является поддержка командования оборонительных сил Эстонии, а именно предоставление информации и ее защита", - сказал он.

"Наступательные кибервозможности, которые мы развиваем, будут использоваться для проверки безопасности собственных информационно-коммуникационных систем и создания реалистичной среды для учений оборонных подразделений. Например, во время недавних учений мы отправили фишинговые электронные письма, чтобы проверить, могут ли участники справиться с подозрительной рассылкой", - добавил Хайрк.

"В случае войны или вооруженного конфликта мы будем поддерживать военные операции сил обороны в киберпространстве. Но опять же, только при необходимости, и если для этого будет правовая основа", - заключил Андрес Хайрк.

Кибернетическое командование, в котором сосредоточатся все компетенции по кибербезопасности в подведомственной Министерству обороны сфере, начало действовать в Эстонии 1 августа.

Основная задача киберкомандования - проводить операции в киберпространстве для оказания поддержки Министерству обороны и Силам обороны при выполнении стоящих перед ними задач, а также осуществлять защиту киберпространства.

Полной боеготовности новое формирование, в состав которого войдет около 300 человек, должно достичь в 2023 году. В нем будет создано около 60 новых должностей, а остальные военнослужащие будут переведены из других подразделений Сил обороны.

https://rus.err.ee/854734/komandujuwij-kibervojskami-jestonii-v-kiberprostranstve-kachestvo-vazhnee-kolichestva
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2018 в 23:14)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.