В секте путинопоклонников объяснили чудо с иконой премьера: она больше не мироточит

В секте путинопоклонников объяснили чудо с иконой премьера: она больше не мироточит
История о чудотворной иконе Владимира Путина (он же апостол Павел), что не так давно "обновилась" и "замироточила", получила продолжение. Правда, довольно прозаическое: чудес постояльцы церкви матушки Фотиньи, как выяснилось, больше не наблюдают, да и сама "священнослужительница" уже не та.

Весть о чуде, явленном жителям деревни Большая Ельня в Нижегородской области, облетела Рунет несколько дней назад. Тогда основательница и главное духовное лицо местной церкви матушка Фотинья объявила через свой сайт, что "обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет".

Документального подтверждения "знака Божьего" никто не видел, но "путинопоклонников" это, видимо, не смущает. Вообще, церковь существует далеко не первый год, а численность паствы только растет. Первые публикации об общине матушки Фотиньи появились еще в 2005 году. И с тех пор противникам "путинопоклонничества" не удалось собрать убедительную доказательную базу, чтобы заинтересовать правоохранительные органы. А матушка Фотинья тем временем выборы президента, коим она всегда признавала исключительно Владимира Владимировича, решила использовать в своих целях.

"Путин - это путь иной для России. В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну! - заявила Фотинья на своем сайте, сообщая о мироточащей иконе российского премьера. - Чудо мироточения происходит вследствие веры народа!"

Чудо, как оказалось, было недолгим. Помощница матушки Фотиньи Наталья заявила "Московскому комсомольцу", что "икона Путина" не мироточит - это метафора, означающая "путь ее освященный".

Она также сообщила о метаморфозах, произошедших со своей начальницей. По словам Натальи, нынче "матушка прозывается Марией", так как "люди меняются и получают с небес новые имена". Символичен ли выбор имени, пока не ясно. Можно только предполагать, что Фотинья, в миру известная как Светлана Робертовна Фролова, разовьет тему реинкарнации и объявит себя новым воплощением если не Божьей Матери, то святой грешницы Марии Магдалины.

Побывать в храме удалось и нижегородскому журналисту Ярославу Гунину. В своем блоге он описывает этот визит: "Матушка" по любому вопросу связывается с космосом и получает ответ - "да" или "нет". После 30-минутного ожидания на двадцатиградусном морозе "космос" дал добро на вход в храм. Сразу оговорюсь - "космос" дал добро на съемку в храме, но на съемку иконы Путина "космос" добро не дал - все-таки мы жутко грешные журналюги, и икону от нас, судя по всему, спрятали". Экскурсию по церкви для журналистов провела некая матушка Серафима. "Матушка Фотинья" к нам не спустилась - видимо, космос не велел", - пишет блоггер.

Он приводит свой разговор с Серафимой, окончательно развеявший надежды журналистов на чудо:

- Матушка, а где же все-таки Путин, - интересуемся мы.
- Да нету у нас никакого Путина, с чего вы взяли? - отвечает матушка.
- Ну как же, был, - отвечаем мы.
- У нас только иконы святых, которые умерли, а Путин живет, - отвечает Серафима.

В РПЦ "путинопоклонничество" сравнивают с растафарианством

Отметим, что Русская православная церковь уже не первый год открещивается от какой бы то ни было связи с "церковью Путина", подчеркивая, что Светлана Фролова - это просто неплохой предприниматель.

"Создание псевдорелигиозного движения - это очень выгодный бизнес, лишь немного уступающий по доходности торговле наркотикам и порнографией, организацией проституции и тому подобным вещам, - так протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал изданию "Православие и мир" новости о мироточении иконы Путина. - Эксплуатировать болезни людей, вымогая из них деньги, занятие небесприбыльное... Известно, что один из лучших способов раскрутить новое религиозное движение – это связать его с известными именами. Так, растафарианство было закручено вокруг имен Боба Марли и эфиопского императора Хайле Селассие I, в Кении есть псевдокатолическая секта, объявившая святым Барака Обаму".

"Жжот Фотинья, однако дура"

В блогах обсуждение иконы Путина и церкви матушки Фотиньи, то есть Марии, идет полным ходом. Есть те, кто подозревает в матушке элемент "сурковской пропаганды", большинство же отмечают только оригинальность идеи Фотиньи.

mlegenarov: "Вот интересно, в каком матушка состоит звании при вертикали?"

herrmaulwurf: "Из старого: ...ректор Академии лесного хозяйства Виктор Пустовойт заявил о необъяснимых природных явлениях в районах Рязанской области, где премьер-министр РФ Владимир Путин 11 августа лично тушил пожары... Ну, а там, где Путин целину вспахал комбайном, надо полагать, заколосились ананасы, взошли озимые авокадо и робко шелестит первыми липкими листочками кока".

maaddi: "Если честно, лицо больше на Жириновского похоже, но это уже другой вопрос. А вообще - это новая икона нового времени, поиск - нового видения проблемы))) Может оно там вообще - нефтью мироточит, что тогда?)))".

kopetskiy: "Я уже три дня мучаюсь вопросом: что употребляет эта самая матушка и не пора ли ей завязывать с веществами и перейти, наконец, на пищу духовную?"

kot_pafnusha: "Идея то бОгатая )! От попробуй кто из властей светских иль церковных - опосля такого мироточения - тронь матушку Фотинью )!"

wassika: "Жжот Фотинья, однако дура".

http://www.newsru.com/russia/24jan2012/fotinja.html

Похожие статьи:

СектыСвидетели Путина — новая секта матушки Фотиньи

СектыВо имя Отца, и Сына, и святаго Путина – аминь!

СектыПутин господень неисповедим

СектыСлава Богу, Путин не мироточит

ОбществоНе ведомство церкви быть прокуратурой, квалифицировать преступления, требовать жестких мер


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!