Информатор из Facebook раскрывает личность, заявляя, что компания предпочитает прибыль, а не безопасность

Информатор из Facebook раскрывает личность, заявляя, что компания предпочитает прибыль, а не безопасность

Бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген призвала гиганта социальных сетей ставить прибыль выше общественной безопасности во время выступления в программе «60 минут».

Информатор из Facebook Фрэнсис Хауген (Frances Haugen) разговаривает со Скоттом Пелли из CBS

Внутренние документы, опубликованные Wall Street Journal (WSJ), недавно показали, что Facebook позволяет VIP-персонам нарушать свои правила и что ему известно о том, как Instagram влияет на психическое здоровье подростков. Теперь, как сообщает New York Times, информатор, которая раскрыла эту информацию, представилась как Фрэнсис Хауген в интервью 60 Minutes.

«Я видела множество социальных сетей, и в Facebook все было намного хуже, чем то, что я видел раньше», — сказала Хауген 60 Minutes. «Facebook снова и снова демонстрирует, что он предпочитает прибыль безопасности».

Хауген присоединилась к Facebook в 2019 году, работая над проблемами демократии и дезинформации, а также занимаясь контрразведкой, согласно личному веб-сайту и аккаунту в Twitter, которые она и ее команда создали. Она работала менеджером по продукту в Facebook и покинула компанию в мае.

Сначала она принесла «десятки тысяч» страниц внутренних документов Facebook основателю Whistleblower Aid Джону Таю, прося правовой защиты и помощи в раскрытии информации. В него вошли внутренние исследования компании, слайды, сопроводительные письма и многое другое. Она также подала жалобу осведомителя в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), обвинив Facebook в совершении внутренних действий, которые не соответствовали его публичным заявлениям.

В жалобе SEC Хауген сравнила внутренние исследования и документы Facebook с публичными заявлениями и разоблачениями, сделанными генеральным директором Марком Цукербергом и другими руководителями. В одном примере она сказала, что Facebook способствовал дезинформации о выборах и восстанию в Капитолии 6 января.

«Facebook опубликовал свою работу по борьбе с дезинформацией и насильственным экстремизмом в связи с выборами и восстанием 2020 года», — написала она в сопроводительном письме по этому поводу. «На самом деле Facebook знал, что его алгоритмы и платформы продвигают этот тип вредоносного контента, и он не смог применить рекомендованные внутри страны или долгосрочные меры противодействия».

Она отметила, что на сайте разрешен разделительный контент, потому что он способствует вовлечению. «Его собственное исследование показывает, что контент, вызывающий ненависть, вызывающий разногласия, поляризующий, легче вдохновить людей на гнев, чем на другие эмоции», — сказала Хауген 60 Minutes. «Facebook осознал, что если они изменят алгоритм чтобы быть в большей безопасности, люди будут проводить меньше времени на сайте, они будут нажимать меньше рекламы, они будут зарабатывать меньше денег."

Помимо того, что она связалась с офисом разоблачителей SEC, который обычно обеспечивает защиту корпоративных информаторов, она и ее команда юристов связались с сенаторами Ричардом Блюменталем (D) и Маршей Блэкберн ®. Она также поговорила с законодателями Франции и Великобритании, а также с членом Европейского парламента.

Facebook, который в последнее время изо всех сил пытается подавить утечки информации, упреждающе отодвинул назад до 60-минутного интервью, назвав обвинения «вводящими в заблуждение». Вице-президент по политике и глобальным делам Ник Клегг сказал CNN, что Facebook представляет «хорошее, плохое и уродливое человечество» и что он пытается «смягчить плохое, уменьшить его и усилить хорошее». Он добавил, что обвинять 6 января в социальных сетях «нелепо».

В заявлении для Engadget представитель Facebook Лена Питч заявила, что «сегмент также игнорирует значительные инвестиции, которые мы делаем, чтобы обеспечить безопасность людей на нашей платформе предлагать поощрять плохой контент и ничего не делать — это просто неправда». Компания также выступала против любых заявлений о том, что она вводила в заблуждение общественность или регулирующие органы. «Мы придерживаемся наших публичных заявлений и готовы ответить на любые вопросы регулирующих органов о нашей работе».

В конце концов, Хауген сказала, что хочет помочь исправить Facebook, а не видеть, как его убирают. «Путь вперед — это прозрачность и управление, — сказала она в видео. — Дело не в разрушении Facebook». Хауген собирается дать показания в Конгрессе по вопросам, связанным с влиянием Facebook на молодых пользователей 5 декабря.

https://habr.com/ru/news/t/581348/

https://finance.yahoo.com/news/facebook-whistleblower-reveals-identity-says-company-chooses-profits-over-safety-062311634.html

Цукерберг дает заведомо ложные показания

Цукерберг ответил на заявления о том, что Facebook отдает приоритет прибыли как «просто неправда»

Главный исполнительный директор Facebook Inc. Марк Цукерберг впервые обратился к недавней серии негативных историй о компании, заявив, что обвинения в том, что она ставит прибыль выше безопасности пользователей, «просто не соответствуют действительности».

«Трудно увидеть освещение, которое искажает нашу работу и наши мотивы. На самом базовом уровне, я думаю, большинство из нас просто не признают ложную картину компании, которая рисуется», — написал он в записке для сотрудников во вторник, которую он также опубликовал публично.

Это произошло вскоре после того, как осведомитель Фрэнсис Хауген, бывшая сотрудница, дала показания на слушаниях в Сенате о своем опыте там, и внутренние исследования, которые, по ее словам, показали, что компания отдает приоритет прибыли, разжигая разделение. Хауген появился на «60 минутах» в воскресенье вечером, заявив, что Facebook регулярно принимал решения, которые ставят деловые интересы выше безопасности пользователей.

«Были конфликты интересов между тем, что было хорошо для общественности, и тем, что было хорошо для Facebook», — сказала она. «Facebook снова и снова предпочитал оптимизировать свои собственные интересы, например, зарабатывать больше денег».

Цукерберг написал, что его беспокоит рассказ о том, что Facebook не беспокоится о безопасности детей. Два слушания в Сенате на прошлой неделе были сосредоточены на влиянии Facebook на подростков и маленьких детей, включая показания Хаугена.

В прошлом месяце Wall Street Journal опубликовал внутреннее исследование Facebook, предоставленное Хаугеном, которое показало, что Instagram усугубил некоторые проблемы с психическим здоровьем для подростков, которые используют продукт. Компания, которая строила версию Instagram для детей, отложила этот проект.

«Когда дело доходит до здоровья или благополучия молодых людей, каждый негативный опыт имеет значение», — написал генеральный директор. «Мы работали в течение многих лет над ведущими в отрасли усилиями, чтобы помочь людям в эти моменты, и я горжусь работой, которую мы сделали».

Facebook не извлекает выгоду из контента, который заставляет людей злиться или впадать в депрессию или принимать все решения о продукте, чтобы максимизировать взаимодействие с пользователем, сказал Цукерберг. Когда несколько лет назад она изменила свой алгоритм Ленты новостей, чтобы показывать больше сообщений от друзей и семьи, генеральный директор добавил, что компания сделала это, зная, что люди будут тратить меньше времени на сервис.

Цукерберг закончил заметку, поощряя сотрудников Facebook и выражая благодарность за их работу.

https://www.msn.com/en-xl/northamerica/top-stories/zuckerberg-responds-to-claims-that-facebook-prioritizes-profit-as-just-not-true/ar-AAPb0hY?ocid=msedgntp
 

Похожие статьи:

БизнесFacebook жестоко забанен

26 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 2

0 Администратор #
10 октября 2021 в 13:49
Facebook. Пространство ненависти

С начала XXI века социальные сети интернета стали не менее популярными источниками информации, чем традиционные СМИ – ТВ, радио и печатные издания. В мире треть населения планеты пользуются социальными сетями.

И если деятельность традиционных СМИ хоть как-то урегулирована законодательно, требует лицензирования, имеет законодательные ограничения, то социальные сети живут и работают почти вне правового поля во всех странах.

В прошлом Facebook уже потрясали скандалы. Вспомним роль Facebook в попытках Мордора повлиять на выборы в США в 2016 году и, мягко говоря, «неаккуратное обращение» соцсети с пользовательскими данными, которые были слиты в Cambridge Analytica. Эти кризисы потрясли компанию и спровоцировали внутренние реформы. И вот оказалось, что после тех скандалов это были не реформы, а имитация реформ и заметание какашек под коврик.

Фрэнсис Хауген, бывший специалист по обработке данных в Facebook, дала показания в подкомитете Сенате США. Эти показания вызвали настоящую ярость у законодателей США.

Естественно Facebook против. В своем блоге Марк Цукерберг заявил, что внутренние исследования компании были искажены и неправильно интерпретированы, то есть контекст отвалился: «Прискорбно видеть, что часть нашей работы вырвана из контекста и использована для создания ложного представления, что мы не заботимся о пользователях».

США начинают серьезно думать над протоколами регулирования соцсетей. Соцсети – это уже не частный бизнес, потому что влияние сетей на мировоззрение людей, и, соответственно на политику, огромно. Соцсети запросто могут заставить людей поверить, что черное – это белое. Манипуляция сознанием всегда выливалась в политику и во власть.

Ну а для нашего сообщества ЛО напишу адын очэн умный вещ: Информационная гигиена не менее важна, чем чистка зубов и душ два раза в день.

https://defence-line.org/2021/10/facebook-prostranstvo-nenavisti/
0 Администратор #
вчера в 14:57
Цукерберг пошел в отказ и вводит Суд в заблуждение, давая заведомо ложные показания

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что недавние претензии к гиганту социальных сетей являются попыткой «нарисовать ложную картину нашей компании».

В своем посте на своей странице в Facebook г-н Цукерберг сказал: «Я считаю, что крупные организации должны быть тщательно изучены, и я бы предпочел жить в обществе, где они есть, чем в том, где они не могут быть. Добросовестная критика помогает нам стать лучше.

«Но я считаю, что то, что мы видим, является скоординированной попыткой выборочно использовать просочившиеся документы, чтобы нарисовать ложную картину нашей компании».

Он добавил: «Было бы неплохо сказать, что мы не решаем эти невозможные компромиссы, потому что мы просто сосредоточены на зарабатывании денег, но реальность такова, что эти вопросы в первую очередь не о нашем бизнесе, а о балансировании сложных социальных ценностей».

https://www.msn.com/en-xl/money/topstories/mark-zuckerberg-says-claims-against-facebook-are-attempt-to-paint-a-false-picture/ar-AAPX21n?ocid=msedgntp