Facebook жестоко забанен

Facebook жестоко забанен

В работе социальной сети Facebook, а также принадлежащих компании мессенджера WhatsApp и Instagram произошел сбой.

Проблемы наблюдаются как с доступом к приложениям, так и к десктопным версиям Facebook и Instagram.

Как свидетельствуют данные сервиса Downdetector, сбой носит глобальный характер.

Причины сбоя пока неясны. В компаниях заявили, что работают над восстановлением доступа.

Из-за сбоя у Facebook, Instagram и WhatsApp пользователи начали массово переходить на другие соцсети и мессенджеры — это привело к замедлениям работы других крупных сервисов, в том числе Twitter, Telegram и YouTube.

Сотрудники Facebook не могут попасть в здание компании, чтобы оценить случившийся в работе соцсети сбой, сообщила корреспондент New York Times Шира Френкель.

"Только что по телефону работник FB описал невозможность для сотрудников войти в здание этим утром, чтобы начать оценку масштабов сбоя, потому что их бейджи не открывают замки на дверях", — сообщила Френкель в Twitter.

По данным сайта Downdetector, который отслеживает сбои и отключения популярных интернет-ресурсов, пользователи Facebook, Instagram и WhatsApp в разных странах, в том числе из России, жалуются на масштабные сбои в работе сервисов. Первые сообщения о неполадках появились после 18.34 мск. В основном на сбои жалуются пользователи из США и Великобритании, а также из Канады, Нидерландов, Германии, Италии, Франции и других стран.

Сама компания через Twitter сообщила, что в курсе проблем с доступом у "некоторых людей" и работает над тем, чтобы все пришло в норму как можно скорее.

Записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook или Instagram, были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации, заявил журналист Independent Брайан Кребс. Он добавил, что обслуживающие авторитетный DNS Facebook протоколы автоматической маршрутизации BGP были отозваны, что сделало все домены Facebook недоступными

Понять, почему это произошло, пока невозможно. Это может быть результатом внутреннего, общесистемного изменения или обновления, которое пошло наперекосяк, отметил Кребс.

Марк Цукерберг лишился $6,9 млрд из-за сбоя сервисов Facebook, следует из данных Forbes.

В результате основатель Facebook опустился на шестое место в общем списке миллиардеров.

Как сообщает издание, капитал Цукерберга сократился на $6,9 млрд и оценивался в $115,8 млрд.

Инженеры Facebook раскрыли причину отключения

Внезапное отключение Facebook в понедельник оставило сотни миллионов людей по всему миру без источника новостей, текущих событий, рецептов и местных сплетен. Отключение нанесло ущерб не только Facebook и его приложению, но и Instagram и WhatsApp.

Отключение произошло около 1 п.m. по восточному времени в Соединенных Штатах, и оно было восстановлено только через пять часов. Инженеры Facebook в 10 p.m. ET — через девять часов после отключения и четыре часа после восстановления — объяснили причину этого.

Facebook заявил, что «сожалеет о неудобствах» на своих многочисленных платформах для тех, кто использует их как по личным, так и по деловым причинам.

«Основная причина этого отключения также повлияла на многие внутренние инструменты и системы, которые мы используем в наших повседневных операциях, усложнив наши попытки быстро диагностировать и решить проблему», — написали инженеры Facebook в понедельник вечером на самой платформе социальных сетей.

«Наши инженерные команды узнали, что изменения конфигурации на магистральных маршрутизаторах, которые координируют сетевой трафик между нашими центрами обработки данных, вызвали проблемы, которые прервали эту связь. Это нарушение сетевого трафика оказало каскадное влияние на то, как наши центры обработки данных общаются, в результате чего наши услуги остановлены».

Услуги для всех социальных сред были восстановлены на 6 п.m., но не раньше, чем примерно 6 миллиардов долларов дохода были потеряны для генерального директора Facebook Марка Цукерберга. Несмотря на это, социальная платформа заявила, что пользовательские данные не были скомпрометированы, и что отключение было вызвано «изменением конфигурации».

«Мы хотим прояснить, что в настоящее время мы считаем, что основной причиной этого сбоя было ошибочное изменение конфигурации. У нас также нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя», — написал Сантош Джанардхан на инженерной странице.

По инсайдерской информации Цукерберг с подельниками арестован по приказу Высшего Командования. Его террористические ресурсы заблокированы и проверяются.

Арест террористической банды Цукерберга. Цукерберга взяли с 3.20

Верховный Командующий:

— Мы вам сейчас ватным скотам покажем как Нас банить!

Похожие статьи:

БизнесИнформатор из Facebook раскрывает личность, заявляя, что компания предпочитает прибыль, а не безопасность

37 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!