Аум

Аум

Аум - священный слог индийской духовной культуры и философии, символизирующий изначальный звук, издаваемый Абсолютом, при помощи которого была сотворена вселенная.

В Агни Йоге значение этого понятия расширяется и несколько изменяется: здесь оно означает "психическую энергию", проявление изначальной огненной энергии Космоса.

Аум является наиболее обобщённым творением космоса, связанным с жизнью на Земле. Он состоит из множества элементов, которые взаимодействуют друг с другом и образуют разные ступени объединения в единое целое. Но эти элементы, будучи включены в состав Аума, могут ощущать себя и как самостоятельные единицы. Поэтому каждый элемент, входящий в состав Аума, может оказывать воздействие на жизнь Земли сам по себе и как составная часть Аума, причём, из-за многообразия элементов и их различия в степени гармоничности и совершенства желания отдельных элементов Аума могут не совпадать с желанием самого Аума как единого целого. 

Отдельные элементы, входящие в состав Аума, могут творить зло, в то время как другие творят добро. Элементы, творящие зло, могут в то же время быть способными творить истину; вернее, так как Аум постоянно изменяется в результате обогащения своих элементов из-за постоянного творчества живущих на Земле, те излучения, которые были способны творить зло, могут так взаимодействовать со вновь сотворенными элементами, что образуют новое космическое творение, входящее в состав Аума, которое будет более гармоничным и будет творить истину. 

Аум как совокупность всех космических излучений Земли за всю историю жизни на Земле накопил много элементов, которые творили зло и не могли быть исправлены с помощью излучений добра. Такие элементы были исключены из Аума, вернее, они не могли взаимодействовать с другими элементами Аума, а потому они были исключены из совокупности космических излучений, формирующих Аум. Такие излучения, порождённые Аумом и отторгнутые от него, создали Лжеаум.

Лжеаум был порождён Аумом, то есть, был порожден с помощью живущих на Земле. Лжеаум имеет своей целью бороться с истиной. Он оказывает влияние и на живущих на Земле, мешая им творить добро и помогая творить зло. Лжеаум, также, как и Аум, состоит из множества излучений, которые объединены и формируют различные космические излучения зла разной степени сложности. Совокупность этих излучений, которые объединяет стремление делать зло, создаёт Лжеаум. Между Аумом и Лжеаумом идет постоянная борьба: отдельные элементы Аума могут вступать в борьбу с другими элементами Лжеаума. Борьба эта идет на всех уровнях объединения элементов как Аума, так и Лжеаума. В наиболее общей форме эта борьба выступает как борьба Аума и Лжеаума как целых космических творений. 

Эволюция Земли кончается, когда Аум становится гармоничным и готов победить зло. Тогда заканчивается не только цикл, но и эволюция всей Земли в целом. Добро творилось теми, кто не боялся страдать, и они сотворили добра достаточно для того, чтобы Аум стал гармоничным.

Рерихи ничего не знали ни о пространстве истины, о котором я могу рассказать очень многое, ни об Ауме, то есть, о космосе Земли. Да и о физическом плане, частью которого является мир космических излучений, они мало что знали. Для начала, они ничего не знали о том, чем физическое пространство отличается от пространства истины, ничего не знали о том, чем космос как часть физического плана отличается от запредела, то есть, от пограничного пространства между физическим пространством и пространством истины. Запредел в Библии назван "бездной" и "погибелью".

Рерих устроил экспедицию для того, чтобы проникнуть в район, о котором слышал как о месте хранения истины, но он не имел права по карме туда идти, так как не заслужил видеть истину. Он был в Шамбале. Его пустили, чтобы показать. Он увидел свет и узнал, что не имел права его видеть. Поэтому вид у него после этого был пришибленный, это видно на фото. Письмо махатм, сочинённое Рерихом - подлог. Рерих сочинил его, чтобы оправдать свою экспедицию и ради мелких своих интересов. 

Отдельная история - это информация, которую Елена Рерих получала от махатмы Мориа. В этой информации отсутствовали чёткие, научные формулировки, ведь эта информация была предназначена не для того, чтобы передать новые знания, а только для того, чтобы побудить к самосовершенствованию вполне определённую группу людей. Махатма Мориа говорил, чтобы пробудить спящий дух людей к совершенствованию. Кто занят отработкой кармы, тот идёт слепо по выбранному пути и не слышит голоса истины, ведь, если бы мог его слышать, то не смог бы отработать карму. Махатма Мориа обращался к тем, кто не имеет определённой кармы и занят лишь своим совершенствованием, для чего и пришёл в мир. Есть люди, которые за времена своего существования приобрели себе карму, которая влечет цепочку воплощений. Но существуют и такие, которые не имеют серьезной кармы, потому что в них еще недостаточно пробудился дух индивидуальности. Они пассивно живут и не творят ни зла, ни добра (таких до недавнего времени было 10%), именно к ним обращался махатма Мориа. Для них необходим стимул к совершенствованию. Надо, чтобы они получили настоящую карму, либо, чтобы они прошли путь совершенствования через стремление к самоусовершенствованию в каждом воплощении. Информация, которой я делюсь, не предназначена для того, чтобы помочь людям совершенствовать себя, она вообще не предназначена для распространения. Она предназначена практически только одному человеку, для работы, почти от всех остальных она защищена излучениями, которые с нею связаны, эти излучения отталкивают тех, кому информация не предназначена. 

Махатма Мориа не является личностью, которая проходит тут эволюцию, он является высшей сущностью. Был одним из волхвов, пришедших из Шамбалы, когда родился Христос. Двое других волхвов были людьми.

Pierre Lepetit

https://www.facebook.com/ahtyrsky/posts/1601489669911027?comment_id=1602120259847968&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

15 просмотров
Теги: аум

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!