Армагеддон

Армагеддон

Армагеддон - в христианских мифологических представлениях место битвы между силами добра и зла на исходе времён (Апокалипсис 16:14,16). Позже Армагеддон - обозначение самой апокалипсической битвы.

Армагеддон - библейское понятие, встречающееся в "Откровении святого Иоанна Богослова", означающее место, где будет происходить завещанная пророками эсхатологическая битва светлых сил во главе с Архистратигом Михаилом с темными полчищами Князя Мира сего.

Агни Йога рассматривает это понятие как отражение реальной битвы между силами добра и зла, света и тьмы.

Н. К. Рерих Армагеддон, 1935-36 Собрание С. Н. Рериха

Битва Света и Тьмы

Есть красная линия, до которой мы терпим зло. Не мы провели эту линию, её провёл Сам Бог, ведь именно через нас Он являет здесь Свою власть и Свою силу. Не наше, а именно Его терпение сейчас заканчивается. Именно через одного из нас Он и уничтожит всё зло здесь, как именно через одного из нас Он внёс сюда истину, когда пришло время истине явиться.

К этому финальному уничтожению зла всё уже готово. Мы не знаем, каким именно способом зло максимально выразит себя, что именно вызовет этот гнев Бога, уничтожающий зло. Зато мы знаем, что может вызвать наш гнев, что способно заставить нас по-настоящему вступиться за тех, кто сейчас страдает от воплощённого зла. Мы знаем, что способно заставить нас принять активное участие в этой последней битве - до полного уничтожения всего зла в отделённом участке мироздания.

Каков же механизм уничтожения зла Богом?

Гнев Бога, который уничтожает зло, идёт через космос (совокупность космических излучений, то есть, физических излучений добра и зла). Гнев Бога, это особое излучение, уничтожающее зло, которое максимально выразило себя. Эти волны обладают свойством отделять зло от истины, и, таким образом, кладётся конец существованию активного зла, ибо может существовать только то зло, которое взаимодействует с истиной. Это излучение включает истину, существующую рядом со злом, в пространство истины. Поэтому зло, которое успело к данному моменту сотвориться, становится заключенным в том участке космоса, который не содержит истины, то есть, этот участок космоса не может существовать, так как не включает в себя истину. Этот участок включает в себя только зло и, так как он перестает существовать, зло, заключенное в нем, тоже кончает своё существование. После этого истина, которая была заключена в пространстве истины, снова переходит на физический план и своим существованием творит тот участок космоса, который вмещал её раньше, с той лишь разницей, что этот участок теперь не вмещает зла. 

Но, так как рядом с истиной как её тень должно быть зло, то во вновь возникшем участке космоса зло всё же появляется, но оно не способно творить зло само по себе. Поэтому данный участок космоса переходит в состояние, свойственное всему остальному мирозданию, где истина торжествует, а зло присутствует лишь как её тень. Если в этой части мироздания творения будут жить по законам света, то у зла не будет возможности проявить себя. 

Не мир, но меч разделяющий принесли нам "Pussy Riot". И мы видим, что именно мы сами выбираем, на какую сторону нам встать в этой последней битве. Именно наше сердце выбирает. Именно наша любовь, наше сострадание к тем, кто сейчас за нас за всех в одиночку борется со злом, окончательно отделяют тех, кто сохраняет шанс успешно завершить весь этот длинный путь эволюции личности, - от тех, кто не должен войти в Вечную Жизнь. Потому что Вечной Жизни не нужен тот, у кого нет сердца, не нужен тот, чьё сердце высохло.

Поэтому Надежда - воин, а не жертва. Она своей волей превращает себя в этот меч. И враги света, враги истины чувствуют, какая сила стоит за ней, потому они и боятся её.

Наше сердце способно сказать злу "нет". И мы знаем, что вместе с нами это слово скажет злу Бог. - И тогда зло будет уничтожено.

pierre le petit

http://mahnauh.livejournal.com/211254.html

62 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!