Африканские партнеры

Кремль ищет друзей в Африке. Почему страны региона поддерживают РФ
Администратор
Администратор
Сообщений: 1579
4 часа назад
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посещает Африку. Во время своего визита российский дипломат пытается перетянуть на свою сторону правительства стран континента, распространяя кремлевскую версию о нападении на Украину: будто США и НАТО вынашивали агрессивные планы против Москвы.

Турне Лаврова, которое также пройдет в Уганде, Эфиопии и Конго, направлено в основном на то, чтобы сплотить африканские страны на стороне России. В статье, опубликованной в четырех африканских газетах, он отверг обвинения в том, что Россия несет ответственность за продовольственный кризис.

Он приветствовал то, что он назвал «независимым путем», выбранным африканскими странами, отказывающимися присоединиться к Западу в санкциях против России, и «неприкрытые попытки США и их европейских сателлитов одержать верх и навязать однополярный мировой порядок».

Когда кто-то говорит о голодающих детях Африки, покажите эту карту - почти все африканские страны левые: коммунизм, арабский социализм, африканский социализм, левая военная диктатура!

Их лидеры воруют помощь, которую дает им Мир, и оставляют свой народ голодать, болеть, умирать и оставаться без лекарств! Поймите это и перестаньте думать как левые!

Не будьте глухи и слепы!

Почитайте о государственном устройстве этих стран, о теплых многолетних отношениях с СССР и Россией, о гражданских войнах и боевиках, о коррупции, о репрессиях, о свободе слова, и вы сами убедитесь, что попали в дикий коммунизм или гнилой социализм.

https://twitter.com/Gen_keys/status/1547851328411422720

Московский паразит: станет ли Африка новой колонией России

Московия в своей колониальной политике всегда рассматривала любые варианты аренды как трамплин, чтобы затем объявить эту землю "исконно русской".

Москва ещё за два года до оккупации Крыма предлагала правительству Кипра разорвать договора с Великобританией об аренде ею земли для двух военно-морских баз и передать их в аренду РФ. Правительство Кипра отказалось, учитывая, что Великобритания партнёр более предсказуемый, чем РФ, и что она без войны вывела остров из-под власти Османов и в 1960 г. предоставила ему независимость. Присутствие британских войск на Кипре также спасло его от гитлеровской оккупации.

Москва, столкнувшись с отказом, инспирировала акции за закрытие британских военных баз на Кипре, подключив к ним местных отбитых на голову коммунистов и пятую колонну российских мигрантов. На Кипре постоянно живет свыше 40000 граждан РФ, сбежавших их Хуйлорая, и около 16000 британцев. Россияне начали селиться только с середины 90-х. А британцы - с конца XIX века. Эти акции подавались как сугубо пацифистские, и их устроители ни слова не говорили о том, что хотят передать базы РФ.

Но всё тайное становится явным, иногда даже раньше, чем этого хочется конспираторам. С разрастанием гражданской войны в Сирии в Кремле сочли более целесообразным обустроить базы в ней, чем бодаться за аренду баз на Кипре.

Очень нужный разбор политики России, который нужно послать для просмотра и в Белый дом, и в Конгресс США. А ещё я вспомнил видео "Драгоценные камни и криминал, Факты", там про сегодняшнюю жизнь советскую на Мадагаскаре очень подробно говорится. Что нас всех ждет, если Украина не победит. Много потеряете, если не посмотрите! Там факты от первого лица!

А за упоминание того, что территория России тоже под оккупацией - респект автору отдельно! Всю Россию так и нужно рассматривать - как давно оккупированную территорию!

Однако впечатляет масштаб влияния РФ! Тут сравнивали экономику РФ с бизнесом Илона Маска... Так, оказывается, не то и не так сравнивали.

Россия поворачивается к Африке

Лавров сделал свои замечания во время своей поездки в Африку, поскольку Россия стремится укрепить свои связи с регионом на фоне растущей изоляции, в значительной степени возложенной на Москву Западом из-за вторжения в Украину.

Министр иностранных дел России посетил Египет и Республику Конго и должен отправиться в Уганду и Эфиопию.

Россия уже имела сильное влияние в Африке, будь то через инвестиции или присутствие спорной российской военной группы «Группа Вагнера» в некоторых африканских странах.

Африканские лидеры почти не принимали чью-либо сторону в отношении войны в Украине, хотя блокада украинского экспорта зерна повлияла на продовольственную безопасность на континенте.

Помощник президента Украины Михаил Подоляк раскритиковал визит Лаврова в Африку, назвав его циничной уловкой Москвы после того, как он разжег продовольственный кризис.

«Поездка Лаврова в Африку — это квинтэссенция российского садизма. Вы устроили искусственный голод, а потом пришли, чтобы поднять настроение людям», — написал он в Twitter, заверив, что украинское зерно доберется до места назначения.

Там сатанистская тварь и останется навсегда в Африке.

https://www.msn.com/en-xl/news/other/russia-s-lavrov-says-grain-deal-won-t-stop-attacks-on-ukraine/ar-AAZX4Du
Редактировалось: 6 раз (Последний: 25 июля 2022 в 23:15)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.