Дети больше не нужны?

С 1 января сумма пособия по уходу за ребёнком уменьшилась в разы
Администратор
Администратор
Сообщений: 1158
1 день назад
За рождение второго ребенка государство награждает маму деньгами. Вот только и первого-то рожать захочет теперь не каждая девушка: с 1 января сумма пособия по уходу за ребёнком уменьшилась в разы. Как решиться родить первого ребенка и на что его кормить узнавала журналист Мы можем.Ru Евгения Агафонова.

«Мы против Олимпиады за деньги наших детей», «Рожу – на что жить?», «Мы против ограбления беременных», «Экономия на матерях – демографический провал» – с такими плакатами недовольные беременные женщины, молодые матери и просто неравнодушные люди Москвы вышли 22 декабря на пикет против изменений в законе. Около двадцати человек собралось у здания Минздравсоцразвития России, чтобы попытаться докричаться до министров. Но это было уже не первое недовольство. Первыми среагировали жительницы из Санкт-Петербурга. Их акция протеста прошла на Пионерской площади 19 декабря. В руках плакаты «2011 год может начаться с абортов! Остановите закон!», «Мы против экономии на беременных». А 24 декабря бастовали ижевские девушки.

8 декабря Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон, который регулирует пособия беременным и молодым матерям. Они изменят порядок начисления пособий по беременности. К сожалению, из-за этого сумма пособия здорово уменьшится. Раньше деньги высчитывались таким образом: заработанную за год перед выходом в декрет сумму делили на количество реально отработанных дней. Так получался среднегодовой заработок. Его умножали на 30,4, чтобы получить среднемесячный доход – это и есть основа для пособия. Сейчас же, по новым правилам, среднюю цифру будут высчитывать по зарплате не за один, а за два года. Причем отпуска, больничные и выходные, взятые за свой счет при вычислении, не учитываются. В интервью газете «Солидарность» организатор московской акции протеста Анастасия Ермакова сказала, что «для некоторых категорий молодых матерей, таким образом, суммы выплат могут сократиться более чем в два раза. В условиях кризиса эта разница может стать критической».

С протестующими во время протеста 22 декабря встретились замминистра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин и председатель Фонда социального страхования Сергей Афанасьев. Они согласились принять к сведению несколько замечаний активисток, но новые нормы назвали «социально справедливыми». Ущерб, который поправки нанесут матерям, будет, по мнению чиновников, минимальным. По их данным, средний размер пособий сократится в среднем на 3%.

Но девушек это не устраивает и они не готовы мириться со сложившейся ситуацией, поэтому они собираются обратиться в Конституционный суд.

Многие уже объединились в виртуальных сетях, где возмущаются по поводу лживости властей, которые уверяют всех в том, что заботятся о судьбе детей, а сами в свою очередь принимают законы, которые лишь приводят к большему количеству абортов. Смогут ли молодые и будущие мамы как-то разрешить очередной конфликт «верхушки» и народа – не известно. Но ведь не все женщины – активные, готовые бороться за свои права. Некоторые молодые девушки просто посмотрят на всё это безобразие и просто не станут рожать. Что тогда? Вымирание нации? Может стоит уже однажды обратить внимание на людей, а не на создание образа богатой России? У страны, у которой есть возможности проводить Евровидение, Олимпиаду, чемпионат Мира, должны быть деньги на собственных детей. Иначе все это – не больше, чем пыль в глаза. Но пыль, почему-то, ценится больше.

http://mimozhem.ru

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.