Религия

Религиозные течения

Ипатия

Ипатия

Гипатия (Hypatia, также Ипатия; др.-греч. Ὑπᾰτία ἡ Ἀλεξάνδρεῖα; 350/370 год (?) — март 415 года) — позднеэллинистический философ-неоплатоник, математик, астроном и механик. Преподавала в Александрии; схоларх школы Теона-Гипатии.
12 марта 2021 Администратор 0 комментариев 23 просмотра Ипатия
Астарта

Астарта

Астарта (в переводе с греческ. языка «Aster» означает «Звезда») – так в Древнем Вавилоне называли планету и Богиню Венеру – Царицу Небес, Жену Творца, Мать Богов, Владычицу Зари, Госпожу талантов и Покровительницу всех искусств, Богиню гармонии, любви и мудрости.
28 июля 2019 Администратор 0 комментариев 509 просмотров Тара, Иштар, Инанна, богиня, Астарта
Иудейский фашизм

Иудейский фашизм

В разгар этого мятежа появилась группа женщин, громко роптавшая. То были дочери Моава с черной кожей, с гибкими телами, наложницы или служанки начальников Эдомитян, примкнувших к Израилю. Они вспомнили, что были жрицами Астарты, вспомнили, как они праздновали оргии своей богини в священных рощах родной страны. Они чувствовали, что час их торжества настал.
15 сентября 2018 Администратор 0 комментариев 501 просмотр фашизм, моисей, моавитянки, иудеи, евреи, астарта

Будда

Будда (Шакьямуни - мудрец (из племени) Шакья) - известен также как Сиддхартха (собственное имя) и Гаутама (родовое имя) (566 - 473 гг. до н.э.).
10 января 2018 Администратор 0 комментариев 712 просмотров буддизм, будда

Ноокосмология

Ноокосмология — это современная научная система мировоззрения, которая объясняет как устроен мир. Объединяя в себе представления других наук, она способна привести к новым открытиям, приблизить человека к познаниям в области Космоса.
4 января 2018 Администратор 0 комментариев 432 просмотра ноокосмология
Насилие

Насилие

Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она - нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.
16 декабря 2017 Администратор 0 комментариев 413 просмотров насилие
Открывая глаз мудрости

Открывая глаз мудрости

Согласно буддийской традиции нынешняя эра зовется временем добродетели (шила-кала) и является составной частью периода в пять тысяч лет, в котором должно появиться учение четвертого будды.
15 декабря 2017 Администратор 0 комментариев 417 просмотров далай-лама, буддизм
Почему именно двенадцать?

Почему именно двенадцать?

Все благостное и все плохое, что приходит к человеку и другим существам, приходит через семь и двенадцать. Двенадцать знаков Зодиака и семь планет правят судьбами мира. Из поздних книг зороастризма
13 декабря 2017 Администратор 0 комментариев 1339 просмотров двенадцать
Тайна дракона

Тайна дракона

Журнал «Наука и Религия» поместил в одном из своих номеров статью «Тайны Дракона» в переводе с древнегреческого Е. Лазарева и с его комментариями. Это статья об Эзотерии Алхимиков времён царствования Клеопатры. Приводим небольшие выписки из этой статьи. Предлагаем Читателям не относиться слишком серьёзно к бесконечным иносказаниям Алхимиков, к их терминам, понятным...
12 декабря 2017 Администратор 0 комментариев 397 просмотров дракон