О СЛАБОСТИ РОССИИ

О СЛАБОСТИ РОССИИ

"Мы понимаем, что потребуется время на то, чтобы научиться не наказывать Россию, а искать с ней общий язык. Помните китайскую пословицу: "Дай нам бог жить в интересные времена"? Так вот я обещаю: времена будут интересные".
Глава МИД России Сергей Лавров (25.09.2008)


Обращаясь к читателю этой небольшой статьи, сразу хочу сказать, что она не претендует на нечто большее, чем она в себе самой заявляет. Она не дает ответы на многие вопросы, поскольку она не глубоко-научная, — это публицистика, произведение не расставляющее акценты, а только указывающее на некоторые моменты, на которые мы, в силу каких-то непонятных причин, в обыденной жизни почти не обращаем внимания, а между тем они на поверхности. И они при внимательном рассмотрении, достаточно забавны. Как минимум, забавны. Во всяком случае забавны для человека с чувством юмора.

Принято считать (эта тенденция во всех видах нашей жизни имеет глубокие корни), что нынче Россия переживает скверные и тягостные, в общем-то времена. Что, в общем-то, надеяться-то и не на что. Все плохо и вряд ли с каждым годом становится лучше. Как в 1998 году сказал один мой друг — "кризис — это нормальное состояние России". Сказал и махнул рукой, лишь слегка улыбнувшись. И он, вы знаете, не одинок. Это мнение более чем распространенное.

Проблем у России много. С каждым годом их становится все больше и больше, как снежный ком. Нам об этом говорят все: и друзья, и знакомые, и люди за границей, и во всех СМИ (как патриотических, так и не очень), нам об этом говорит даже сам (САМ!!!) глава государства (помилуй Боже). Проблем очень много. Их много во всех сферах жизни. Во всех! Россия планомерно, методично, уверенно и убежденно загибается от следующих проблем (мы перечислим лишь наиболее видные из списка на 600 страниц):
— отсутствие демократических свобод
— алкоголизм и пьянство
— наркомания
— тяжелое состояние здравоохранения
— беспризорность детей до 10 лет
— удручающее состояние армии и флота, то есть сферы обороны
— беспринципность и взяточничество чиновничества, то есть коррупция
— постоянно растущее снижение уровня образования
— апатичность и политическая вялость людей
— атрофия желания жить лучше
— полное безразличие к жизни и достойной старости людей преклонного возраста
— высокая смертность от несчастных случаев на работе, дома и при передвижении с работы к дому и наоборот
— в автомобильных авариях в год гибнет не менее 40 000 человек (инвалидами становятся вдвое большее число)
— вымирание деревень и сел страшными, потрясающими воображение, темпами
— безудержный рост городов-миллионников и автомашин в этих городах
— чрезвычайно медленный рост доходов населения в сравнении с ростом инфляционных процессов
— невообразимый рост числа техногенных катастроф (в 2010 году Чубайс прямо пообещал дефолт всей системы энергообеспечения страны, которую он так упрямо реформировал на протяжении последних лет)
— рост смертности новорожденных
Заметьте, я перечислил только не самые значительные проблемы России.

Теперь обратим свой взор на историю. Хотя бы на историю двадцатого века.
— Гибель не менее 5 миллионов человек во время первой мировой войны (кстати, не понятно за что, — за Великую Британию?)
— Революция 1917-ого года (как февральская, так октябрьская) унесли от берегов России не менее 100 000 действительно великих(а не только в собственном воображении) голов России от ее берегов в Европу и дальше
— гибель не менее 5 миллионов человек за время Гражданской войны 1918 — 1920 гг (ради увековечивания власти большевиков, то бишь, читай иудео-масонства???)
— гибель во время сталинских чисток не менее 10 миллионов человек (ради победы над властью большевиков???)
— гибель не менее 30 миллионов человек во время Великой Отечественной (ради победы над Гитлером — ставленником и воспитанцем Мировой Плутократии???)
— гибель во время Перестройки еще не менее 20 миллионов человек (ради победы Мирового Правительства над всем миром???).
Итого, мы насчитываем (по самым скромным подсчетам) более 100 миллионов голов (как и предсказывал великий Достоевский), учитывая и тех, кто не родился от убиенных.

И что? Резюме-то автор даст когда-нибудь или так и будет продолжать мучать нас перечислением неисчислимых бед и слабостей России? Словно это доставляет ему какое-то маниакальное удовольствие…

Резюме? Извольте. Сегодня глава НАТО приезжал в Грузию. И, вы знаете, меня поразил его озабоченный вид! Да-да, вид главы НАТО толкнул меня на написание этой статьи, словно что-то прояснилось у меня в голове, как это явление объясняет дзен-буддизм — моментальное просветление. Бывает, оказывается, и такое.

Какова численность войск (армии) НАТО? Около 6,5 млн.человек на регулярной основе. Резервистов не беру в расчет. Это еще умножь минимум на десяток. Общая численность населения стран, входящих в НАТО? По моим подсчетам, — приближается к одному миллиарду (тому самому — "золотому"). Экономическая мощь всех стран НАТО? Это уже мне сложно сказать, но по поверхностному анализу она превосходит мощь России хотя бы в 10 раз, десятикратно.

И вот, кто же так озадачил главу НАТО? — Какой-то мощный военный блок инопланетян-Хищников, превосходящих блок НАТО оружием и умением воевать на много тысячелетий вперед? Как оказалось, нет. Совсем нет. Этим военным блоком инопланетян-Хищников оказалась… "слабая" Россия постреформенного периода. Сначала я не поверил этому и громко рассмеялся. Но вслед за тем пришло понимание. Да, это так, это правда. НАТО противостоит России.

И тогда я подумал: но странно, что же тогда, ТАКОЕ ВЕЛИКОЕ И МОГУЩЕСТВЕННОЕ может делать Россию такой невыразимо сильной, что ей противостоит весь блок НАТО??? И не нашел ни один из ответов, находящихся в пределах рационального…

И тогда я ПОНЯЛ. КТО это! И меня охватило ликование…

871 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!