Язычество

 Язычество

Требование Инанны вспахать ее вульву

Требование Инанны вспахать ее вульву

Около года назад, в разгар серьезного «кризиса четверти жизни» — незадолго до того, как я уволилась с работы, безжалостно разорвала долгосрочные отношения и случайно получила TERF-челку из-за ужасного недопонимания со своим парикмахером — я сделала то, что сделала бы любая разумная женщина в моем положении: решила поклоняться богине.
28 июня 2024 Администратор 0 комментариев 626 просмотров Инанна, вульва
Культ Великой Богини: когда Бог был женщиной

Культ Великой Богини: когда Бог был женщиной

В этом отрывке из работы «Когда Бог был женщиной» (Editorial Kairós, 2021) искусствовед и скульптор Мерлин Стоун прекрасно описывает археологические свидетельства, свидетельствующие о существовании культа Великой Богини в разных частях планеты.
16 июня 2024 Администратор 0 комментариев 775 просмотров Бог, Астарта
Гимн Астарте

Гимн Астарте

Мать, неистощимая и нетленная, создания, рожденные первыми, порожденные Тобой и Твоим Собою зачатые, исходящие только из Тебя Самой и ищущие радости в себе, Астарта!
21 мая 2024 Администратор 0 комментариев 927 просмотров Астарта
Язычество в Литве и в мире

Язычество в Литве и в мире

В июне 1998 года, в Вильнюсе, проходил первый мировой языческий конгресс, получивший название "Мировой Конгресс Этнических Религий". Его место было выбрано с учетом того, что Литва до XV века оставалась языческим государством.
26 февраля 2015 Администратор 0 комментариев 2080 просмотров язычество, литва
Сибирский остров Пасхи

Сибирский остров Пасхи

О чудодейственных свойствах хакасских менгиров — каменных изваяний, в обилии разбросанных по территории республики, жители Сибири знают издавна. Однако среди ученых до сих пор нет единого мнения, для чего же возводились эти мощные глыбы, вес которых порой достигает полусотни тонн.
25 февраля 2015 Администратор 0 комментариев 1344 просмотра салбыкская долина, долина царей

Язычество на Руси XV-XX вв.

Последний раз язычники — повторюсь ещё раз, именно откровенные и последовательные язычники, противопоставлявшие себя христианству и не желавшие принимать его ни в каком, сколь угодно «народном», виде, — мелькнули в бурных волнах российской истории уже в просвещённом XVIII столетии, в царствование Анны Иоанновны, если точнее — в 1743 году.
25 февраля 2015 Администратор 0 комментариев 1426 просмотров язычество