Кризис Христианства или Новое Язычество?

Википедия - Монотеизм (букв. «единобожие»)— религиозное представление и учение о Едином Боге (в противоположность языческому многобожию, политеизму). К монотеистическим религиям относятся, в числе других, сикхизм, иудаизм, ислам и христианство.

 

     С самого детства меня учили, что единобожие вещь более продвинутая, чем многобожие. Даже в советской школе, которая была на сто процентов атеистической, но тем не менее воспитывала советских школьников в русле общей христианской морали, на уроках истории сквозила мысль, что многобожие вещь более отсталая, чем единобожие. Советский учебник прямо заявлял, что единобожие было шагом вперёд в развитии человеческой цивилизации. К тому времени я уже знал наизусть мифы Эллады, но как то не противопоставлял политеизм монотеизму и не подвергал критическому анализу истину о превосходстве монотеизма над язычеством.

     Если советский учитель истории говорил, что монотеизм – шаг вперёд для цивилизации, значит так тому и быть... Зачем глубоко углубляться в данный вопрос?

     Теперь, перешагнув сорокалетний рубеж, я начинаю понимать, что не всё так просто. Советская история лукавила. СССР был обычной пост-христианской страной, которая отменив бога, почему-то забыла отменить нормы христианской морали.

Представьте себе, как мог бы выглядеть Союз Советских Социалистических Арабских Республик?

     Просто на минуту представьте себе, как могло бы выглядеть советское государство, объединившее арабские страны, такие как Саудовская Аравия?

     Представьте Саудовскую Аравию без ислама, но живущую по нормам шариата... Вы сразу увидите атеистов с портфелями на двадцать четвёртых волгах, имеющих по четыре жены. То же самое произошло с советской Россией... бога отменили, а все нормы христианской морали плавно перетекли в моральный кодекс строителя коммунизма.

     Именно поэтому, бывшим советским функционерам, так близко православие... Раньше за аморалку их распекал секретарь райкома партии... который призывал опомниться и напоминал, что это ПЛОХО (грех) жить с любовницей, при наличии живой жены и кровных детей.

     Обычно аморалка каралась исключением из партии. Бога вернули... Бывшие «советские» более не ходят в райкомы. Теперь они ходят в церковь, где попы говорят тоже самое, что раньше говорили комиссары.

А была ли вообще трансформация «советских» в «православных»? Или «православных» в «советских»? Может нам это только кажется? А возможен ли был возврат России к православию, если бы коммунисты действительно изменили уклад жизни русского человека? Если бы они отменили христианский институт брака... если бы они отменили ответственность родителей за детей... если бы они не карали за аморалку?

     Короче, если бы они действительно создали новое общество свободных от предрассудков людей, которые бы гармонично вписывались в индустриальное общество, а не просто бы подменили веру в Христа верой в Ленина?

     Я хочу вам вкратце объяснить, что это значит «гармонично вписаться в индустриальное общество».

     Ни для кого не секрет, что динамика современной экономики требует от современного человека, такой мобильности, которая еще сто лет назад была не нужна, а мобильность эта ставит под угрозу привычные нам рамки социального поведения в новом обществе.

     РПЦ говорит о развале морали в России. Это не правда. Просто христианская мораль устарела для этого общества. Христианская мораль не изменяется вслед за обществом. Сегодня человек должен быть свободен от жены и от детей. В то же самое мы нуждаемся в семье и в детях. Только вопрос нуждаемся ли мы в той же самой жене на веке вечные, как учит нас поп в церкви и в кровных детях?

     Почему мы не можем любить тогда, когда хочется любить и расставаться тогда, когда нужно растаться, при этом оставаясь в хороших отношениях?

     Почему большинство из нас не может считать своими детьми, детей женщины, которую мы в данный момент любим? Все эти вопросы нужно задать христианским проповедникам. Это они в нас вложили эти принципы.

     А ведь какая разница в кого верить, в Ленина или в Христа, если нормы морали в советском обществе остались по сути своей - христианскими?

     И вот тут, поняв на самом деле, что такое было Советское государство, я начал понимать, почему для советского историка МОНОТЕИЗМ был шагом вперёд.

     Это основа советского общества... Точно так же как монотеизм является основой христианской морали...

     Основа морального кодекса строителя коммунизма – монотеизм. То есть - превращение пёстрой толпы, занимающейся своими делами, в стройную колонну строителей коммунизма или в счастливую паству, которая обходит крестным ходом православный храм вслед за своим пастырем.

     С некоторых пор, я признал, что любые религии исповедующие монотеизм, особенно религии исповедующие веру в еврейского бога, являются человеконенавистническими религиями. Я понял, что единообразие навязывается большинством, для того чтобы сделать изгоями ту часть человечества, которая хочет жить по другому (верить в своих богов или иметь свою мораль).

     Я вдруг понял, что монотеизм был шагом назад! Я понял, что мне всё время врали! И продолжают врать!

     Вы когда-нибудь пробовали назвать своим ребенка женщины, которую вы любите, но которая родила его от другого мужчины? Попробуйте это сделать хотя бы раз. В глазах и словах ваших собеседников вы увидите насмешку. Откуда это пошло? А теперь попробуйте переложить эту умственную отсталость на современные условия существования в постиндустриальном мире и вы поймёте, что современный человек лучше останется одиноким или будет скрывать свою аморальную связь, лишь бы в глазах христиан или пост-христиан не стать посмешищем или изгоем.

     Вы думаете РПЦ сможет приспособить свою мораль под динамику современной жизни? Не надейтесь. РПЦ скорей вернёт вас в средневековье, чем начнёт проповедовать возможность любить многих женщин в разных концах страны и доброту к всем детям, а не только к своим кровным чадам.

     На самом деле не существует никакого монотеизма и политеизма. Существует только:

    Язычество, как уважение к верованиям и морали других людей.

     и

    Монотеизм, как желание навязать другим людям веру в своего бога и мораль своего бога.

     Уже в сорокалетнем возрасте, когда я переосмыслил информацию, которую получил, читая в детстве мифы древней Эллады, я вдруг понял, что язычников никогда не существовало. Были разные племена, города и страны, которые верили в своего единого бога. Например город-государство Афины верил в богиню Афину... В греческом городе Дельфи верили в бога Аполлона... В Додоне верили в бога Зевса... И так далее... Каждый город, каждый остров, каждое племя - имели своё божество.

     Единое божество!

     Монотеизм заложен в сознание первобытного человека изначально. Кто вообще мог такое придумать, что первобытные люди изначально были язычниками?

     Язычество - очень сложная вещь, которая переплетает в себе множество верований и мифов. Греческая мифология и языческая религия – результат сложного процесса, который должен был идти столетиями.

     Сначала одно племя придумало Аполлона, а другое племя придумало Зевса, потом эти племена встретились и посредством мирного взаимодействия друг с другом изобрели более сложное верование, соединив Зевса и Аполлона на одном Олимпе... Дав каждому свою собственную сферу влияния... В конце-концов ПЕРВОБЫТНЫЕ ДИКИЕ МОНОТЕИСТЫ начали превращаться в цивилизованных язычников.

     Чтобы понять как появилось язычество, нужно переосмыслить то, что происходит прямо сейчас. Сейчас разнообразные мировые религии пытаются найти точки соприкосновения, признавая права друг-друга на существование. Тем самым происходит процесс создания НОВОГО ЯЗЫЧЕСТВА, который многие православные и католические идеологи ошибочно называют КРИЗИСОМ ХРИСТИАНСТВА.

     Не нужно держаться за догму того, что язычники более отсталые люди, чем монотеисты. Именно сейчас мы пытаемся перейти на ту ступеньку цивилизации, где уже однажды были древние греки, древние римляне и даже древние славяне.

     Семья у язычников это не отец, мать и дети. Семья у язычников это их племя... Это их род... У язычников не было проблем с брошенными детьми. Они принадлежали племени... У язычников не было проблем с неполными семьями, поскольку понятием семьи выступало всё племя, а не абстрактная ячейка общества — муж и жена.

     Если наше племя выросло до состояния одной шестой части суши не означает ли это, что нам должно быть тесно в рамках христианско-советской морали? И не мораль ли нашего общества виновата в том, что мы вымираем, в сущности имея всё, что нужно для счастья, кроме мозгов.

     Что заставляет нас спиваться или становится наркоманами? Отсутствие морали? Или наоборот моральные рамки, которые не соответствуют современному развитию общества (нашего племени).

     Каждое первобытное племя имело своё тотемное животное и собственного бога – это была ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ. Единобожие было вначале.

     Потом, после долгого периода навязывания своего бога чужому племени, получался некий синтез из двух... трёх... четырёх богов... Племя продолжает верить в своё главное божество, но в тоже самое время учится уважать чужих богов, включая этих богов в свою веру.

     Вот что такое язычество – язычество стоит на одну цивилизационную ступеньку выше, чем единобожие. Язычество способно уважать чужих богов и чужую мораль до такой степени, что чужие боги становились своими. Впрочем как и чужие дети дети легко становились своими в языческом мире.

     Именно язычники создали Европейскую цивилизацию, а последователи христианской религии... последователи веры в еврейского бога... то есть сторонники идеологии первобытного семитского племени... ввергли Европу в первобытное состояние на целые тысячелетия.

     Кстати, устоявшееся понятие «Большевики отменили религию» – ошибочная точка зрения, потому что она удобна православным идеологам, которые её старательно насаждают.

     На самом деле религия была отменена после февральской революции 1917 года. Синод был распущен, попы остались без государственного обеспечения, благословлять солдатиков на Западном фронте на смертоубийство стало некому. Фронтовые попы, исправно подсовывающие православные кресты для целования тем, кому суждено было идти на пулемёты, разбежались, а их место заняли большевики, которые отрицая бога, тем не менее призывали любить своих братьев, сидящих по ту сторону линии фронта в таких же окопах.

     Попы православные отказывали немцам в праве называться людьми, называя их демонами, пожирающими детей, а большевики-нехристи проповедовали, что с той, другой стороны, сидят такие же братья-человеки, которых нужно любить, а не расстреливать из пулемётов.

     Так вот... Синод был распущен временным правительством. Церковь была отделена от государства. Евреи получили гражданские права, а женщины получили права избирательные. Фильмы, типа «Адмирала», где Колчак и его офицеры носят погоны и ходят на корабельные молитвы после февральской революции, являются откровенной подтасовкой фактов. На молитвы никто не ходил. Православных попов сняли с армейского и флотского довольствия сразу после февральской революции, а офицеры сняли погоны немедленно после февральской революции и надели их обратно только с началом гражданской войны.

     Адмирал Колчак, между прочим, был первым, кто изменил своей присяге Российской империи, сняв погоны, присягнув социалистам-революционерам, которые составляли большинство во временном правительстве.

     А православные попы были первыми кто забыл главную христианскую заповедь - «Любая власть от бога» и начали подбивать православных людей воевать с новой властью. Православные попы даже сейчас, после того как их раздавили как букашек, а потом сталинской милостью разрешили вернуться обратно, не понимают, своей собственной догматики, что «любая власть от бога» и продолжают мутить народ своей уверенностью, что большевики были не легитимной властью, потому что они посмели разогнать учредительное собрание...

     РПЦ поражает своей тупостью. Как можно с паперти проповедовать одно, а устами главы Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоирея Всеволода Чаплина, утверждать совсем другое.

    Если бы христианской моралью и доктриной не вертели все подряд так, как им хочется, то РПЦ бы знало, что большевики не нуждались в легитимизации посредством Учредительного Собрания. Согласно христианской догматики ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА, а не только православная власть. Согласно христианской догматике большевики получили власть прямо от бога.

    Если православным белым контрреволюционерам это было не понятно в 1918 году, когда они начали гражданскую войну, то это должно было дойти до них тогда, когда они эту войну проиграли. Но не дошло.

    Что вы за такую интересную веру для себя придумали, если имеете смелость сомневаться в промысле божьем?

    Именно потому, что ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА, большинство православных тупо смотрело, когда большевики взрывали православные церкви — им хорошо объяснили эту простейшую догму. А раз Любая Власть от Бога, значит большевистская власть тоже от бога. Об этом не знает только нынешнее руководство РПЦ, которое сознательно возвращает Россию в средние века.

    Проблема в том, что в том мире, где мы живём, жить можно только хорошо напившись водки или накурившись бамбука, поскольку количество неразрешимых парадоксов настолько влияет на психику людей, что трезво разобраться в течении событий просто нельзя.

Михаил Майоров, reactioner.com, 17.11.10

Похожие статьи:

ЯзычествоЯзычество в Литве и в мире

ЯзычествоЯзычество на Руси XV-XX вв.

ЯзычествоЯзыческая мифология

ЯзычествоМесть мертвых богов

ЯзычествоРусский языческий пантеон

407 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!