Православие

Православие

Поклонение мощам – от Бога или от лукавого?

На днях стало известно, что мощи князя Владимира, называемого «Красным солнышком» провезут через всю Россию от Владивостока до Калининграда. Люди выстраиваются в очереди, чтобы поклониться останкам почитаемого церковью человека. А ведь его вклад в культуру и историю нашего государства в наши дни оспаривается многими исследователями.
26 февраля 2015 Администратор 0 комментариев 427 просмотров рпц, мощи

Кризис Христианства или Новое Язычество?

Википедия - Монотеизм (букв. «единобожие»)— религиозное представление и учение о Едином Боге (в противоположность языческому многобожию, политеизму). К монотеистическим религиям относятся, в числе других, сикхизм, иудаизм, ислам и христианство.
26 февраля 2015 Администратор 0 комментариев 447 просмотров язычество, христианство, рпц
Ветхо и живо

Ветхо и живо

Вчера у нас была Родительская суббота, сегодня Троица, завтра — Духов день. Наступило самое животворное время в году. Время делать счастливых детей, начинать новые проекты и писать гениальные книги, картины, музыку… И ещё помнить о тех, кому ты всем обязан.
25 февраля 2015 Администратор 0 комментариев 418 просмотров троица
Православная инквизиция в России

Православная инквизиция в России

Историки считали, что начало инквизиции в восточной церкви было положено еще во времена императора Феодосия в Константинополе (IV в. н. э.). Они доказывали также, что инквизиция существовала не только в древней Руси, но и в начале XVIII в., при Петре I. «Петр I, — писал один историк в журнале «Русский вестник» в 1891 г., — создал у нас инквизицию и инквизиторов, и...
11 декабря 2014 Администратор 0 комментариев 524 просмотра церковь, рпц, православие, инквизиция

Террор православной церкви против русского народа

Настоящий очерк является подготовленным к 2000-летию христианства кратким изложением террористических действий, предпринятых на территории России православной церковью от основания до 1917 года. Актуальность его издания обусловлена некоторой односторонностью современных оценок истории русской церкви.
11 декабря 2014 Администратор 0 комментариев 561 просмотр церковь, террор, рпц, православие
Ридигер и Путин нашли друг друга

Ридигер и Путин нашли друг друга

Редакция журнала «Свет разума» опубликовала этот материал «не для того, чтобы вмешиваться во внутрихристианские споры, а чтобы показать, что связь религии, фашизма и американского империализма не такая уж случайная - особенно сейчас, когда римским папой избран бывший «гитлерюгендовец»...   Возмущает меня позиция патриарха Московского и Всея Руси Алексия...
29 апреля 2006 Администратор 0 комментариев 753 просмотра рпц, ридигер, путин