Евреи, первобытный Египет и русские казаки

Некоторые исследователи полагают, что первобытный Египет находился первоначально в России. Древняя арийская держава Арата, которая существовала здесь еще за полтора тысячелетия до н.э. имела несколько провинций, в том числе Поволжско-Уральскую, которая назвалась - Египет. От слова Ега (Ева). В Поволжье до самых летописных времен сохранялся мир легендарных амазонок, где преобладали матриархальные отношения, а люди предпочитали жить в больших коммунах - КИББУ́Цах , характеризующихся общностью имущества и равенством в труде и потреблении.

 

Первобытная страна Ур

Некоторые исследователи полагают, что первобытный Египет находился первоначально в России. Древняя арийская держава Арата, которая существовала здесь еще за полтора тысячелетия до н.э. имела несколько провинций, в том числе Поволжско-Уральскую, которая назвалась - Египет. От слова Ега (Ева). В Поволжье до самых летописных времен сохранялся мир легендарных амазонок, где преобладали матриархальные отношения, а люди предпочитали жить в больших коммунах - КИББУ́Цах , характеризующихся общностью имущества и равенством в труде и потреблении.
Древние египтяне из Африки называли себя кеми, а свою страну Кемт, или Та-Кем. Это хорошо перекликается с реками Кама, Кема, Кемь, краем Коми, древнеиндийским богом любви Камой (и его Кама-Сутрой) и, вообще, с арийским корнем кам. То есть Египет в Африке создан переселенцами из России. ЕГИПЕТ - это Ай-Коптос ("Лунные Копатели").

Об этом, кстати, повествуют и Ветхий Завет - священные книги евреев и христиан. В них подробно описан маршрут движения арийских племен из русского Египта в африканский Египет. Тексты древних книг очень не просто читать. Дело в том, что в них несколько уровней смысла.
Один и тот же текст рассказывает об истории конкретной семьи Авраама и Сары, но он же является рассказом о движении народов и о борьбе религиозных течений, возможно еще о чем-то, чего мы пока не знаем. . В многослойности – суть божественных книг.
История еврейского народа, как я понимаю, начинается с Аврама. До этого евреи не выделяются из общей массы арийских прасарматских племен, живущих на территории современной России.
Племена ар-кеше ("чистые люди"), которые поклонялась духу света, поэтому назывались именами этого духа: Самар (отсюда Шумер), Сэбэр (отсюда Сибирь), Дэбэр (отсюда — Тавры, дорийцы), Атряч (отсюда — Троя). Современное слово Фара – луч света, отсюда Фарра – отец Авраама.
Около 10 тыс. лет до н.э. часть дэбэров ушла из России в Западную Европу, где стала известна пол именем кельтов, а другая часть — на Ближний Восток, где образовали Самар (Шумер), Египт, Сирию, Палестину и пр. В это время арийский мир уже стал разделяться на так называемый мир мужчин Ра и мир традиционных матриархальных общин Ар. Но цивилизация еще сохраняла и языковое, и религиозное единообразие. Хотя процессы дезинтеграции уже наметились. Имя племени Ф – Ар –Ра – собственно можно понимать «как единый и неделимы народ ариев». В это время была создана глобальная система мегалитических сооружений, которая обеспечивала доставку грузов и почты в самые отдаленные уголки планеты. Дольмены, сохранившиеся до сих пор, были промежуточными складами, где встречались караваны судов и караваны вьючных животных, камни следовики в лесах указывали пути к храмам и обсерваториям.
Вот родословие некого первобытного народа Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Все это происходит в некой стране Ур в Предуралье в России.
Аран родил Лота. умер Аран еще при жизни Фарра, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.

Исход евреев из земли обетованной

Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана. История великого еврейского народа началась обыденно. Однажды Фарра вместе с Аврамом, Лотом и Сарой вышел из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
Земля Харрана, по всей видимости, располагались по берегам реки Дон в России. Это современная Воронедская и Белгородская области. Здесь в известковых горах Дивногорья располагались многочисленные подземные храмы волхвов. Здесь снаряжались корабли, которые достигали берегов Передней Азии и даже верховий Нила в Африке. И было дней жизни Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране. В этих местах бальзамировались умершие скифские цари и жрецы (Хараоны). Отсюда мумии на кораблях отправлялись в страну лунных культов, богини Мары на берега Нила в африканский Египет. Там специальные отряды строителей возводили гигантские погребальные сооружения.
И сказал Господь Авраму: пойди в землю, которую Я укажу тебе; И пошел Аврам, как сказал ему Господь. Было Авраму к этому времени семьдесят пять лет, когда вышел он из Харрана. Ввзял Аврам с собою Сару, Лота, и всех людей, которых они имели в Харране. Прошел Аврам до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда жил народ Хананеи. И создал Авраам там жертвенник Господу.
Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу. Похоже, что идет речь о создании двух анклавов семитских народов. По ходу движения из современной Воронежской области часть переселенцев осталась на Кавказе - это современные грузины. Другая их часть высадилась в Палестине – это израильтяне.
Дальше Аврам продолжил идти к югу. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
Когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
Но Господь поразил фараона за Сару, жену Аврамову. И призвал фараон Аврама и сказал: для чего не сказал мне, что она жена твоя? И дал фараон повеление: проводить за пределы страны его, и жену его, и все, что у него было.

Пошел Аврам из Египта вновь на юг . И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом. Здесь, похоже, переселенцы достигают берегов современной Испании. Дальше только Атлантический океан. Здесь остается небольшая группа мигрантов - это современный народ басков.

Возвращение

С юга Аврам повернул вновь в Вефиль, – они возвращаются в Палестину. Тут возник спор между пастухами скота Аврамова и между пастухами скота Лотова; кроме того в этих землях жили Хананеи и Ферезеи. Аврам стал жить на земле Ханаанской (как следует понимать на Кавказе); а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома в Палестине.

Однако тут Аврам вновь отправился в путешествие теперь на Север, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу. Это место где-то в России или Украине. Но, скорее всего в Воронежской или Белгородской областях. По существу, Аврам, добравшись до Африки, вернулся назад в северное Причероморье. Здесь до 10 века нашей эры была страна Хазария, которая управлялась иудеями. Потомками этой ватаги Аврама можно считать современных донских и кубанских казаков.
И сказал Бог ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом.
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата.

Древний Египет? Что это?

Известно, что цивилизация, которую мы привычно называем Древним Египтом на реке Нил возникла внезапно 3 тысячи лет до н.э. Похоже, что это случилось благодаря пришествию с севера новой партии белых людей, которые покорили местное туземное население, поселившееся здесь ранее. Пришельцы называли себя коптами.
Копты — "египтяне", "копатели". Сравни: копать, копыто. Не надо забывать, что во времена рассвета арийской державы Арата происходила промышленная революция: создавалась цветная и черная металлургия. Основным поставщиком сырья для нее были копатели с Уральских гор. Таким образом, древние египтяне Копты и современные металлурги и машиностроители уральских и поволжских городов – происходят от одних и тех же арийских племен. У египтян есть даже христианская церковь, которая именуется Коптской.
А коптское письмо — это практически не измененная русская азбука...

Западный мир вновь открыл для себя "цивилизацию Древнего Египта" в долине Нила в результате миссии иезуита Клода Сикара в 1707 — 1726 годах. Но окончательно оно совершилось в ходе экспедиции Наполеона в 1798 году
В долине Нила находятся пирамиды, Сфинксы и могилы, могилы... Страну "Египет" в долине реки Нил древние булгары называли Мамиль. От этого слова, очевидно, происходит название мамлюки... И известные из школьных учебников бесконечные списки царских династий Египта - это, скорее всего, списки похороненных в усыпальницах грандиозного царского кладбища (Египта) царей многих династий Древнего арийского мира.
Фараон - однокоренное с русскими: хоронить. "Храон" - есть "похороненный царь". К этому же блоку слов относится и древнегреческий "Харон (этрусский Хару) - старец, перевозчик теней умерших через реку Ахеронт. Существовало особое жреческое письмо для погребальных нужд и особый погребальный язык коптов-«копателей» . Профессор В. Чудинов прочел несколько русских надписей на египетских пирамидах.
Школьная история пытается убедить нас в мистическом исчезновении практически всего населения Древнего Египта и его полной замене пришельцами "арабами". На самом деле коптов было не так много. Они управляли аборигенными племенами, которые до сих пор живут на том же месте. Это современные Египтяне.

Как кладбище скифских царей Египет используется во времена первых династий. Однако за полтора тысячелетия до н.э. арийская держава в России начинает угасать. Происходит смена эпох. Эпоха тельца уходит, наступает эпоха овна. Примерно каждые 1200 лет на Земле происходит смена религиозных и философских взглядов. Возможно, когда-то человечество понимало, как оно связано с космосом. Сегодня, к сожалению, эти знания утеряны.
Древний Египет теряет связи со своей исторической родиной в России. И постепенно начинает развиваться как самостоятельная цивилизация. Этот исторический факт в аллегорической форме изложен в Ветхом Завете, как притча о рождении от Аврама ребенка служанкой Египтянкой.
Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою. И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее. И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
Во времена Нового царства, царица африканского Египта Хатшепсут (1490 -1468 г. до н. э.) попыталась возвратить утерянные связи со своей северной прародиной. Она организовала экспедицию в легендарную страну "Пунт" за мирровым деревом. То есть за правильной верой. Путь в "Пунт" был забыт уже более 200 лет до этого.
Для экспедиции был построен особый флот. "Пунт" был известен в Древнем Египте той поры по воспоминаниям и летописям, как Страна Бога.
Экспедиция длилась несколько лет и благополучно завершилась. Но, вероятно, египтяне нашли на северной родине не совсем то, что мечтали увидеть. К этому времени великолепная трипольская культура северного Причерноморья уже угасала.
Скудость сведений об экспедиции объясняется тем, что все официальные документы и надписи на стенах поминального храма Хатшепсут, где содержалось подробное описание северной страны Бога, были позднее уничтожены. Попросту затерты. Почему? Возможно, сын царицы Тутмос III пожелал скрыть сведения о религиозном центре, который мог оспорить его личную власть. Возможно, это было связано с тем, что на севере уже началась смена религиозных воззрений. Уже проповедовал пророк Заратуштра, в некоторых общинах появились сторонники единобожия. Возможно, желая уберечь привычных богов Египта от новых воззрений, правители постарались стереть все воспоминания о северной стране Бога. Этот эпизод перекочевал потом в греческие мифы о золотом руно.

А за 200 лет до этого путешествия с реки Нил в Африке на реку Дон в России были обыденным делом. Совершались путешествия в Понт и при фараоне XI династии, Ментухотпе III (около 2000). Документы эпохи V династии сообщают об экспедициях в Понт, как об обыденном явлении. При Хнумхотепе в Понт ходили экспедиции 11 раз.

Интересно вспомнить свидетельства египетского жреца Манефона (III век до н. э.). Он составил хронологию династического Египта, с 3100 г. до н. э. по III век до н. э.. Но была в его истории и информация о правителях Египта и до 3100 года до н. э. То есть царях того первобытного Египта, который располагался в России.
До нас не дошла эта часть документов, но отрывки истории Манефона сохранились в трудах Иосифа Флавия (60 г. н. э.), Африкана (300 г. н. э.), Евсевия Кесарийского (340 г. н. э.) и Григория Синцеллуса (около 800 г. н. э.). По данным Грэхэма Хэнкока, Манефон продлевают историю Египта (Северного) в прошлое от 8 до 40 тыс. лет до начала I династии царя Менеса. Это означает, что существует в записи история образования и развития Северного Египта, с которым теперь, по-видимому, необходимо идентифицировать археологические памятники Триполья на территории современной России, Украины и Белоруссии. И прежде всего библейской страной Ур, которая располагалась на реке Каме, притоке Волги. Все свидетельствует в пользу существования двух Египтов, Северного (русского) и Южного (африканского).
От имени Идель столицы страны Арата (йиде-жиде) произошло слово жид — юде — иуда — ид ("семь"), которыми стали обозначать жителей столицы. Семь - это количество племен оставшихся в Сарматии, когда из 12 родов (12 колен израилевых) пять ушли во внешний мир, а семь остались в традиционном ореоле расселения арийских племен (это тема другой главы).

Когда отправился в путешествие Авраам?

Исходя из астрологии смена эпохи тельца (бога Велеса) на овна (бога Ра) происходила примерно 1600 лет до н.э. В это время появляются религиозные группы, которые проповедуют единобожие, взамен семибожию. Однако до сих пор важным религиозным символов евреев является семисветчник, а у православных крест с семью концами, ограненными семью другими крестами. Это память о предтече современным религиям.
Религия разносится по миру религиозными воинами, строившими Вавилон, всемирную систему мегалитических сооружений, ориентируясь на которые двигались древние торговые караваны. Та часть семейных руссов, которая после строительства осталась обслуживать Вавилон стала именоваться Жиды или кабир — кабар — хабиру — хебрай. Они по всему миру создают общины, через которые передаются товары и религиозные и философские знания, бытовая переписка. На сегодняшний манер их бы назвали Москвичами. Если вы наблюдали русских туристов на египетском курорте Кургада, то собственно вам не трудно представить евреев в первые века их истории. Они перемещались от одного храма к другому, доставляя товары и передавая молву. Это были почтальоны, священники, и банкиры в одном лице. Они создали глобальную систему мировых коммуникаций, позволяющей доставить посылку, скажем, из Прибалтики в Китай или Египет и обратно. Поэтому евреи, как и русские – это не совсем народ, это прежде всего особое сословие в арийском обществе. С той лишь разницей, что евреи происходят из Сарматии и селились матриархальными коммунами, а варяги-русы из Скифии предпочитали жить мужскими ватагами. Евреи более сохраняли традиции матриархата и древних верований, а русы были ярко выраженным мужским обществом, «Иванами не помнящими родства», которые предпочитали «вольницы», скуке жизни в традиционных арийских общинах. Кстати и те и другие двигались, как пчелы, по Вавилону, в единстве противоположностей создавая все многообразия сегодняшнего мира. История Авраама – это общая история и евреев, и русских.
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь сказал ему: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам; и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя.
Чем имя Аврам отличается от Авраама, предстоит еще понять. Сейчас рождается новая наука архионика, о которой объявил недавно академии Валерий Чудинов. Возможно, она ответит, что значит имя Араам.
И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак. И о Измаиле Я услышал тебя: Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
Авраам опять пошел к югу и поселился между Кадесом и Суром; и был на время в Гераре. Сарра зачала и родила сына, и нарек Авраам его Исаак; Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак.
Кстати, в Россию на реку Кама потомки Авраама ездили за женами и в более поздние века. Авраам был уже в летах преклонных. И сказал Авраам рабу своему, управлявшему по дому: клянись мне Господом, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь там жену сыну моему Исааку. Раб сказал ему: может быть, не захочет женщина идти со мною в эту землю, должен ли я возвратить сына твоего в землю, из которой ты вышел? Авраам сказал ему: берегись, не возвращай сына моего туда.
И взял раб десять верблюдов и пошел в город Нахора. Там он повстречал девицу Ревекку, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова; и стала она женою сына Авраама. Недаром до сих пор считаются лучшими женами татарки. Республики Татарстан, Коми, Мордовия, другие образования Предуралья – это древняя страна УР или первобытный Египет (страна Евы). После Евы самой известной женщиной из этих краев следует считать Сару – жену Авраама. Не даром так много городов названо в ее честь в Поволжье в России: Саранск, Самара, Саратов.

Геннадий Климов
Глава из книги « Рождение Руси»
etver.ru

Похожие статьи:

ОбществоРусские в Дальнем зарубежье

ОбществоДемография РФ за 21 год

Общество«В детских садах русских детей уже нет...»

ОбществоЧей проект русские?

ПолитикаРусские в Европарламенте

429 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!