О сложном необычном

О сложном необычном

Если говорить о космической эволюции, о восхождении по лестнице этой космической эволюции, то нужно обратить ваше внимание на одно обстоятельство.

Что среди нас, жителей плотного мира, среди, видимо, обитателей и миров иных, есть всегда два типа людей, идущих по этой лестнице восхождения. Это, так называемые, объекты эволюции и субъекты эволюции. И палитра человеческого совершенствования расположена между этими двумя полюсами, между объектом и субъектом.

Что есть объект? Если человек не читал Живой Этики, это не значит, что он не идет по эволюционному коридору. Он идет. Но не осознает этого, его тянет энергетика объективная по этому коридору тянет ровно настолько, насколько ей это удается сделать. Потом наступает момент, когда человек начинает скользить вниз и уходит в инволюцию.

Эволюция и инволюция — это еще одна интересная тема. Это неосознанность самого процесса, незнание, что с человеком происходит. Вот это невежество и незнание, для чего мы, зачем мы сюда пришли, а через материю нашу эволюция постигает себя самое, как сказал Тейяр де Шарден - это прекрасное высказывание - "... в этом и заключен смысл нашей жизни". Но мы должны этот смысл осознать, когда мы его не осознаем, мы оказываемся объектами эволюции.

Однако, есть и субъекты, которые прошли эту палитру человеческого совершенствования и дошли до субъекта. Такими субъектами являются Учителя, чьи портреты вы видите, является Елена Ивановна, является и Николай Константинович Рерихи, т.е. Сущности, которые осознали эволюцию, овладели возможностью влиять на эту эволюцию сознательно и не только просто влиять, но и помогать другим.

Пример Елены Ивановны очень в этом плане яркий. Мы недавно выпустили книгу "У порога Нового Мира", может быть некоторые ее читали. О чем идет речь?

Если Живая Этика есть теория будущего энергетического вида человечества, шестого, то для того чтобы он случился, этот шестой энергетический вид, должны быть уготованы условия для этого. А они готовятся тоже через нас, через людей, через дух человека, через сущности. В свое время Елена Ивановна, которая является очень Высокой Сущностью, прошла через космический эксперимент, результат которого заключался в том, что, для того чтобы создать на планете Земля энергетические условия, для появления нового вида человечества, необходимо было повысить эту энергетику, а иначе ничего не выходит. Повышали энергетику Учителя с помощью Елены Ивановны, вливая в нее энергетику не только земного или тонкого плана, но и энергетику того Огненного Мира, который для нас пока является вершиной достижения наших эволюционных шагов и достижения того, что мы можем сделать, хотя бы понимая, что это такое.

И она оказалась, как говорится, распятой между двумя Мирами: Земным, Плотным и Огненным, энергетика которого в нее была введена. То, что у Елены Ивановны оказалась сильная энергетика Огненного Мира, в значительной мере повлияло на уровень энергетики на нашей планете. Этот эксперимент подробно описан в нашей книге "У порога Нового Мира", которая недавно вышла у нас в Центре. Если этот эксперимент был проведен в 24-м году, то уже в 40-м году стали появляться отдельные представители шестого энергетического вида человечества. Это потому что была деятельность такого рода.

Как фантастически это не звучит, конечно, в короткой такой вводной лекции очень трудно избегнуть упрощений, прямолинейности, все это потом мы будем корректировать с вами. Тем не менее, этот факт, который, так или иначе, был зафиксирован и в дневниках Елены Ивановны, и в беседах Учителя с нею, это те материалы, которые содержатся в нашем архиве. Мы начинаем их публиковать, книга "У порога Нового Мира" — первая для этого публикация.

Этот момент очень важен. Дело в том что у нас сейчас много ходит всяких книг, подделок под Живую Этику. То там из Шамбалы принимают какую-то информацию, то еще что-то. И есть целая серия книг, где утверждается вот какое обстоятельство: что вот мы сейчас, пятая раса, пятый энергетический вид человечества, а вот произойдет чудо космическое, и мы все превратимся в шестую, произойдет преображение. Не произойдет преображения. Такие вещи достигаются огромным трудом, для пятого вида человечества — это редчайший вариант. Это святые, это подвижники, это люди высоких духовных качеств. Вот они это могут сделать, находясь среди пятого вида.

А что касается шестого вида, как такового, то он появляется. Он сейчас появляется обычным путем, рождаясь у матерей, принадлежащих пятому виду. Приходят дети, и вы, наверное, читаете о них. Приходит трехлетний ребенок, который начинает играть фуги Баха, в 4 года заменяет компьютер, делая математические всякие расчеты, видит внутри, как функционирует человеческий организм, пишет в 5 лет стихи, которые не может написать у нас даже большой поэт. Это они приходят сейчас. Те, которые несут другую, тонкую энергетику, которая уже здесь для них была уготована, они появляются на Земле. Это наше будущее. И мы обязаны их охранять. Но у нас не всегда это получается, поэтому первые ростки этой расы, такой деликатной, такой тонкой во многих случаях гибнут от нашего же с ними обращения. Часть какая-то сохраняется. Но, даже если бы сохранился один человек, все равно бы судьба следующих была бы уже обеспечена. Поэтому вот такой момент, который связан именно с энергетическим действием. Ведь Живая Этика — это не только теория, не только слова — это действие, действие эволюционное, действие энергетическое, действие во имя будущего, во имя общего блага и многих тех моментов, о которых мы сейчас много рассуждаем и говорим.

И последнее, то что я хотела вам сказать, это вот какой момент. Вы, очевидно, уже прочли и на это может быть обратили внимание, что Живая Этика давалась в Россию, что Живая Этика давалась на русском языке. Есть, правда, авторы, которые пишут, что она была переведена с санскрита Юрием Николаевичем Рерихом, старшим сыном Елены Ивановны, но это легенда и миф. На самом деле она давалась полностью на русском языке, ибо была рассчитана на Россию. По-разному трактуется этот факт. Одни считают: "А, раз мы причастны к таким Высоким Сущностям, к такому высокому эволюционному процессу, то мы — избранные. Именно на нашем языке пришло это Учение, Учение будущего человечества.". На самом деле никакой избранности здесь нету, так сложились исторически энергетические моменты, которые дали возможность создания на этой территории, расположенной между Востоком и Западом, более сильного энергетического поля, в котором может возникнуть, уже пойти массовый процесс возникновения нового человечества. Избранность — это не лучший вариант. И всегда имел результат негативный. Это не избранность, это необходимость принять на себя большое бремя.

Но вы можете сказать: "Очень хорошо. А что получается с Россией сейчас? Посмотрите, какой развал.". Ведь вот такое сейчас не только в России. Это сейчас возник миф о других странах, для того чтобы показать, как здесь плохо и как там хорошо. Но там тоже есть эти тенденции. Все это выражение одного процесса. Когда мы подходим к определенному эволюционному этапу, который требует от нас сконцентрироваться и сделать, если можно так образно выразиться, прыжок на эту орбиту, перейти на другой эволюционный виток, то здесь мы должны как-то понять, что это все может быть достигнуто только через трудности величайшие. Нет легкого пути. Когда он легок — он сомнителен всегда.

Эта трудность состоит в том, что сейчас вот в такие моменты, когда, как говорится, еще ночь, еще не рассвело, это моменты противостояния, огромные. Противостояния тьмы и света, зла и добра, противостояния всех противоположностей, которые могут быть в нашем, довольно тяжелом мире, который называется "планета Земля".

Почему возникает это? Это тоже энергетический процесс. Все процессы, которые обретают какую-то форму, какие-то тенденции, даже исторические и т.д., все они имеют за собой только энергетические закономерности. И вот этот энергетический процесс столкновения, противостояния порождает энергетику, которая необходима для дальнейшего продвижения.

Мы можем сказать: "У России разрушили Культуру, уничтожили иконы, уничтожили церкви, уничтожили Красоту", которая является определенным аккумулятором энергетическим, с которым у нас тоже идет обмен. Уничтожили даже носителей Культуры, вы прекрасно об этом знаете. Что же осталось? А осталось еще многое, осталось противостояние каждого из нас злу, тьме и это порождает в нас самих энергетику. Накопление этой энергетики и создаст, и формирует уже сейчас то поле, которое возникает в пространстве между Востоком и Западом. В этом пространстве оно возникает не зря, ибо синтез того и другого — это тоже одна из задач эволюции, которая грядет.

Это, собственно, те основные моменты, данные вам очень схематично, о которых я сегодня хотела вам сказать. Благодарю за внимание.

Л.В. Шапошникова "Об энергетическом мировоззрении Живой Этики"

http://yasko.livejournal.com/2145902.html

Похожие статьи:

КультураВ Петербурге отметили 135-летний юбилей Елены Рерих

Живая ЭтикаВведение в изучение Живой Этики

Живая ЭтикаЧаша Сердца

10 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!