Нибиру

Нибиру

Е. И. Рерих о планете Нибиру

Солнечная Система обогатится Новой Планетой

«Скоро Небосклон изменится. Наша Солнечная Система обогатится Новой Планетой, которая движется из-за Веги по направлению к нашей Земле. На своем близком прохождении от Сатурна она вызовет на нем мощные взрывы, которые нарушат его ход.

Сатурн будет выбит из своей орбиты и лишен своего блестящего кольца. В силу взрыва некоторые Луны превратятся в осколки аэролитов или же унесутся в пространство, где будут, может быть, поглощены или притянуты новыми телами.

Сатурн уйдет из нашей Солнечной Системы, и Новая Планета осядет или найдет точку равновесия между Землей и Венерой, но будет ближе к Солнцу, нежели наша Земля.

Тяжкое воздействие Сатурна на нашу Землю прекратится с его уходом из нашей Солнечной Системы. Земля оявится под благодетельными лучами Новой Планеты Урусвати…»

Из письма Е.И.Рерих в Харбин

«Новая Планета будет уявлена скоро»

“Вам будет интересно прочесть про Новую Планету. Космическое явление это скоро будет
видимо.

Помните, как еще в книге “Озарение” на стр. 73 в пар-фе 19 сказано: “Полнеба занято необычным знаменьем. Около невидимого Светила как бы необъятный круг засиял, лучи побежали по краям его…”

Это явление будет видимо несколько мгновений, но продолжится на протяжении семи дней. Скрещивание солнечных лучей с лучами незримого Светила уявит зрелище небывалое. Лучи незримого Светила уявлены на мощи солнечных лучей; сила этих новых лучей уявилась как взрыватель кратеров, напряженных ядовитыми газами, на Луне и уявила там сгорание страшного, мощного газа.

Таким образом, отравленная атмосфера Луны уявится на своем улучшении.

Под воздействием лучей новой Планеты Луна станет новой Луной. Луна воскреснет и уявит новые целительные лучи растительному миру. Растительная жизнь на воскрешенной Луне будет настолько яркой, настолько пышной, что в телескопе наша Луна уявится не как шар “сыра”, но как шар мшистый.

Лучи Новой Планеты усилят и подъем магнитной мощи Луны. Сначала Луна покроется прежними красотами растительности, но под воздействием Новой Планеты она покроется
и новыми растениями, и новыми видами насекомых.

Но и Земля оявится новым садом под лучами Новой Планеты и обновленной Луны. Ярая Луна станет как бы новой теплицей для (слово утрачено). Луна, воскрешенная в лучах Новой Планеты, уявится собирательницей магнетизма лучей светил, уявленных в нашей Солнечной системе, и светил, проходящих вблизи нее.

Лучшая Страна уявится на лучшей растительности под лучами Новой Планеты и воскресшей Луны.

Итак, Новая Эра ознаменуется знаком ярым, именно знаком Матери Мира. Много интереснейших страниц в “Новой Астрономии”.

Как говорит В(еликий) Вл(адыка): “Моя Астрономия уявляет нашу Солнечную систему много полнее и интереснее всех существующих учебников».

Новая Планета будет уявлена скоро. Но сначала увидим ее лучи. Конечно, лучи ее уже действуют, но мало кто может ассимилировать их с пользой для себя. Нужно время – и это придет”.               

Е.И. Рерих “Сакральное знание” / стр.105., Новая планета

Нибиру — она же  звезда Урусвати

“Прочла описание сна Уида о новой звезде. Сон его можно считать пророческим. Родная может указать ему во второй части “Листов Сада Мории” стр. 67, где в параграфе 11 определенно сказано о приближающейся новой звезде.

Конечно, указанная там звезда не Венера, но иное светило, которое еще не появилось в нашем поле зрения. Светило это появлялось не раз во время Атлантиды.

В близком, очень близком будущем оно посетит нашу Солнечную систему. Издавна эта звезда была связана с Матерью Мира. И, конечно, наступающая эпоха Матери Мира должна быть возглавлена Ее Звездою. Первое упоминание о ней было дано в апреле 24 года, второе Вы найдете в первой части “Беспредельности” от 29 года. Прочтите первый параграф и строку 13 сверху: “И срок начинает приближать (новую) планету из Беспредельности, и потому наблюдайте пертурбации земные”.

Силу этих лучей я испытала на себе, когда В(еликий) Вл(адыка) направил на меня конденсированный луч этой планеты, но, конечно, ослабленный настолько, чтобы не повредить организму. Но все же, было нелегко, и сейчас эти лучи уже действуют.

Лучи эти принесут ускорение вибраций, значит, ускорение эволюции, и существенно изменят жизнь нашей Земли.

Полное название этой звезды – Урусвати, но я не хотела тогда давать его в книге и даже некоторым интересовавшимся сказала, что эта звезда – Венера, ибо, истинно в тот год Венера неслыханно приблизилась к нашей Земле.

Новая звезда невидима еще нам...

Так, космическая Справедливость начинает действовать, и зрячие уже видят многие знаки. Скоро и это знамение видимо засияет на нашем горизонте и уйдет, чтобы снова вернуться тоже  в недалеком будущем и осесть как новый член в нашей Солнечной системе.

Планета эта тройного напряжения и, действительно, сияет как Солнце”                                      

Письма Е.И.Рерих том 7, стр. 399

http://shkola-mira.umi.ru/segodnya/govoryat_ierarhi_planety_nibiru1/otkroveniya_ierarha_planety_nibiru_prodolzhenie/

1. Человечество обеспокоено утерянными течениями, но объясняет сдвиг Земли и явления космических пертурбаций геологически. Но против их изложения факт очевидности являет миру Беспредельность и явления огненных, подземных и надземных, токов. Лучи надземных сфер могут ту кору Земли пронзить и в любой части планеты утвердить усиленный магнетизм, вызывая токи подземные.

Ваши астрономы являют внимание только измерениям светил, но как наука об огненных лучах и Беспредельности * обогатила бы сущность вашу! Даже луч глаза творит и разит! И срок начинает приближать планету новую из Беспредельности; и потому наблюдайте пертурбации земные. Но ширина планетных тел не важна, ибо интенсивность космических лучей из Беспредельности может нашею относительностью, и вашей психической энергией, и кооперацией сфер создать земное царство, равное сферам высших миров.

* Речь идет о невидимом и нефиксируемом пока земными приборами небесном теле, которое, как говорится в Живой Этике, приблизится к Земле в самый грозный момент Армагеддона и своими благодетельными излучениями удержит планету от тотального катаклизма, приближению которого способствуют старания "темных", экологический кризис и людские несовершенства. В Агни Йоге иногда это небесное тело называется "Свати" ("звезда").

Беспредельность Часть I, 1930

40 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!