Лжеучители и лжеучения

Лжеучители и лжеучения

Но не стоит думать, что вся деятельность темных сил исчерпывается черной магией, колдовством и деятельностью сатанинских сект. Есть и более тонкие, а потому гораздо более эффективные методы «работы» темных сил. Они основаны на дезинформации, обмане и заманивании в ряды Черной ложи неплохих, но при этом неопытных в духовных вопросах людей, стремящихся к эзотерическим знаниям.

В наше время лжеучения и лжеучители стали, похоже, «козырной картой» сил зла, стремящихся дезориентировать и поработить духовно и психологически возможно большее количество людей. Типичным примером деятельности сил зла являются и такие общества-секты, как действовавшее в 80–90-е годы «Белое Братство» Марии Дэви Христос, «Аум Синрикё» Сёко Асахара, а в более близкое нам время – «Эзотерический ашрам Шамбалы». Сейчас полно их в РФ, полностью поддерживающих свое сатанистское правительство и изваращающих Учение. Например "Учение Храма, the Temple of the people" в РФ — лживая сатанистская организация под контролем ФСБ. Руководители этих обществ заманивали в свои сети несведущих людей, обещая им изучение основ эзотерических учений и методов духовного самосовершенствования.

Есть в наше время такие «пророки» и созданные ими организации, которые нельзя включить в число тоталитарных сект, но деятельность которых вредна тем, что в книгах, издаваемых этими организациями, извращаются и профанируются истинные положения и принципы учений, полученных от Великих Учителей. Примером таких подделок являются книги авторов, «принимающих информацию» от «Вознесенных Учителей» и т. п.

В России, например, хорошо известны работы Элизабет Профит, представляющие собой тексты, якобы полученные путем ченнелинга от «Вознесенных Мастеров», в числе которых называются имена Махатмы М., Махатмы Кут-Хуми, Сен-Жермена и других известных Учителей Белого Братства. Э. Профит и ее супруг-соавтор явно самовольно присвоили себе право говорить с читателями от имени Великих Учителей. Более того, даже сами книги этих авторов издавались в России со стилизацией под книги Живой Этики. Так, на обложках книг Э. Профит издатели ничтоже сумняшеся поставили логотип с санскритским текстом, стоящий на книгах серии Агни Йоги! Между тем содержание этих книг не идет ни в какое сравнение с подлинными учениями, переданными миру непосредственно от Учителей Шамбалы Их признанными учениками. «Откровения» же самозваных «пророков» только отвлекают внимание читателей от истинных эзотерических источников и вместо подлинных знаний подсовывают людям примитивный суррогат, состоящий из пересказов давно известных базовых положений эзотерики, смешанных с собственной фантазией авторов этих сочинений.

Продолжая тему деятельности антиэволюционных сил, Е. И. Рерих пишет:    

«Многие наивные люди полагают, что темные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями. Как заблуждаются они! Так действуют лишь грубые силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто приходят под личиною света Учения. Вы уже знаете такой пример. В Америке существует очень обширное общество, и глава его получает учение от учителя, который не раскрывает своего имени, называя себя Тибетским Братом. (Речь идет об Алисе Бейли, принимавшей тексты учения якобы от Великого духовного Учителя, но в действительности контактировавшей с иерофантом зла) Мы знаем, кто скрывается под этим псевдонимом. СИЛА ЕГО ВЕЛИКА. И цель этого учителя, персонифицируя якобы Учителя Бел[ого] Бр[атства], как можно больше заманить в свои кадры неплохих и полезных людей, которые иначе могли бы действенно помочь Великому Плану Владык, Плану спасения планеты. И эти несчастные, не обладая истинным распознаванием огней сердца, как мотыльки летят на испепеляющий их черный огонь. Невежество, отсутствие чувствознания толкает их в объятия тьмы и лишает надолго, если не навсегда, благотворного воздействия и притяжения Лучей Великой Твердыни Света. Грозен Армагеддон, ведь силы тьмы борются за само существование свое, отчаяние делает их столь сплоченными и упорными в достижении цели своей. Князь мира сего имеет много талантливых, сознательных и бессознательных пособников, и наивно думать, что они не умеют действовать тонко. Они очень изысканны и изобретательны и действуют по сознанию своих жертв. Но все они лишены теплоты сердца. У меня есть книги этого Тибетского учителя, они сухи до чрезвычайности. Одна книга называется «БЕЛАЯ МАГИЯ». Мне сказано, что лучшие страницы заимствованы из учения Бел[ого] Бр[атства]. Интересно отметить, что глава этого Общества для большего престижа своего и заманивания сторонников наших книг рекомендует их своим членам и учредила классы для изучения книг Агни Йоги. Так переплетается на Земле тьма со Светом. Сеть тьмы плетется искусными руками. Многие члены этого Общ[ества], заманенные преподающимся там разбором и изучением книг Агни Йоги, приходят к нам, прося учредить такие же классы и группы для совместного чтения и обсуждения книг Учения. Также не без интереса отметить, что водители такого обширного Общества состоят в то же время в т[айной] полиции на службе одной державы.

Много страшного творится сейчас в мире. Много самого отвратительного колдовства распространено по всему миру. Конечно, как всегда, наиболее крупные центры являются и центрами главных темных сил.

Именно все исчадие ада выползло на поверхность Земли. Невежественные массы – их лучшее орудие. Вот почему так важна сплоченность всех сил белых и беленьких, но последние так легко окрашиваются в сереньких, пополняя собою кадры тех, о которых сказано в Апокалипсисе: «Но как ты тепл, но не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Только сила преданности и устремления к Служению Великой Иерархии Света может спасти от широко расставленных сетей Князя Мира сего.

Напряжем все наши усилия, чтобы чистотою мышления создать себе непроницаемую броню. Удары темных по нашей ауре неизбежны, но при сильной защитной сети эти удары легко отражаются, не причиняя вреда. Обычно удары эти сказываются на слабых органах. Аура, насыщенная преданностью Иерархии, может противостать всем нападениям темных. Но нельзя ни на минуту допускать сомнения и уклонения от этого фокуса Света. Преданность и чистота побуждений – НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯКОРЬ в хаосе разбушевавшихся стихий» (Е.И. Рерих. Из письма от 23.08.34).

Похожие статьи:

Живая ЭтикаХодящие мертвецы

Живая ЭтикаДаниил Андреев и Агни Йога

Живая ЭтикаЧаша Сердца

241 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 2

0 Администратор #
10 апреля 2022 в 13:30
Хуйлопророки

Как в РоZZии промывают мозги: баба Ванга, шаманы и рептилоиды

Зомбирование и сатанизм в армии рф вне воображения

0 Администратор #
25 июня 2022 в 04:39
Зачем главному российскому поклоннику Сатаны свой храм?

Посещение храмов – одна из обязанностей лидеров православных государств, в том числе, и в России. Путин об этом не забывает, исправно ходит на Праздничные Литургии на Рождество и Пасху, а бывает просто заезжает проведать однопартийца – Кирилла Гундяева.

В храме путин делает все по канону – ставит свечу и целует икону. Вот только это больше похоже на поцелуй Иуды.

Почему Путин антихрист