Дальние миры

Под дальними мирами следует понимать другие планеты в нашей солнечной системе, как Венера, Юпитер и т. д.

Но когда упоминаются сферы или миры Тонкий, Огненный и Высший, то подразумеваются сферы-миры, непосредственно окружающие нашу планету и входящие в нашу планетную цепь. Это именно те миры-сферы, откуда приходят и куда вновь возвращаются души, покидающие наш плотный мир. Планетная цепь, состоящая из семи сфер, составляет одно целое, и все её сферы-миры концентрически совмещаются одна в другой и представляют определённые планы познания или бытия. Сферы эти отвечают принципам в человеке. ("Письма с гор" — переписка Е. Рерих с Р. Рудзитисом)

http://www.myshambhala.com/obitel/dalnie_miry_podborka.htm

На Юпитер идут лишь немногие. Юпитер в космологических представлениях Живой Этики - планета высокого иерархического уровня, так же как и Венера, Уран. Жизнь в этих Мирах представляет собой существование в "огненных", энергетических, очень утонченных по отношению к земной формах.

Марс и Сатурн отстают в развитии. В космологии Агни Йоги такие планеты, как Марс и Сатурн, представляют собой низшие из обитаемых миров. Марс воинствен и полон агрессивности. Сатурн является обиталищем существ, эволюция которых по различным причинам не состоялась на других планетах, и они вынуждены начинать ее там заново. Сатурн - планета, во многом духовно изолированная от творческого Космоса, и так называемое "кольцо" Сатурна есть символ этой изоляции.

Луна в отличие от других низших планет одушевленного Космоса рассматривается в Живой Этике (вслед за теософской концепцией Е. П. Блаватской) как ненаселенное небесное тело, однако по себе представляющее как бы живой организм, не имеющий собственной энергетики и "питающийся" творческими излучениями Земли, спутник-вампир Земли. С влиянием лунных лучей Живая Этика связывает такие явления, как медиумизм, одержание, сомнамбулизм и другие явления психоэнергетических расстройств и низшего психизма.

51 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!