Facebook

Эта земля меня приняла таким, как я есть

7 октября 2016 - Администратор
article464.jpg

Григорий Пивоваров, 35 лет, Израиль

Григорий Пивоваров знаком с острыми ощущениями не понаслышке: у него за плечами служба в элитных подразделениях израильской армии, занятия промышленным альпинизмом и участие в анархистских движениях по всему миру. Он родился на территории Советского Союза, вырос в Израиле, а до приезда в Украину жил в Барселоне.


В Украине Пивоваров оказался случайно — ехал автостопом из Берлина в Москву, а по пути попал в Киев прямо в разгар протестов на Майдане.

В итоге до российской столицы нынешний доброволец так и не доехал — остался в палаточном городке на главной площади Киева. Прямо оттуда в 2014 году Пивоваров отправился в зону АТО в составе добровольческого батальона Айдар.

С того момента израильтянин если и покидал передовую, то лишь для короткого отдыха.

В 2015‑м он сменил добробат на службу в 93‑й отдельной механизированной бригаде ВСУ. Сейчас его подразделение защищает позиции возле Марьинки и Докучаевска в Донецкой области.

Пивоваров — один из немногих легионеров в украинской армии, кто вполне легально сумел вступить на контракт в Вооруженные силы. Он гордо демонстрирует военный билет и говорит, что намерен остаться в Украине навсегда. “Эта земля меня приняла таким, как я есть. Только у нас [в Украине] объединились правые и левые, евреи и мусульмане, забыв прошлые разногласия. Еще два года назад мы били друг другу морды, а сейчас стоим бок о бок и понимаем, что враг — впереди, за линией разграничения”,— говорит боец.

Он думает не только о войне, но и о мирном будущем, в котором собирается заняться туристическим бизнесом. “Чтобы открыть Украину миру”,— объясняет Пивоваров.

http://magazine.nv.ua/ru/article/post/19967-svoy-legyon

Похожие статьи:

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

Роза МираПоследний взрык дракона

ИсторияРоссия начинает мировую войну к ее столетию?

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

Рейтинг: 0 Голосов: 0 115 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий