Россия занимает первое место по торговле секс-рабынями

Россия занимает первое место в мире по количеству поставляемых на международный рынок секс-рабынь. Об этом заявила постоянный представитель Госдумы в Конституционном суде РФ Елена Мизулина в Санкт-Петербурге на региональной конференции по вопросам борьбы с торговлей людьми.

 

По данным Мизулиной, в основном россиянок поставляют в Саудовскую Аравию, ОАЭ, США, Бельгию, Голландию, Китай. Кроме того, есть прецеденты продажи проституток в Финляндию, Израиль и Японию.

 

Как отметила Мизулина, Россия является не только поставщиком "живого товара", но и главным транзитным пунктом для вывоза людей из Белоруссии, Украины, Узбекистана и Казахстана.

"В рабство за границу вывозят девушек прежде всего из центральной части России, в основном из Москвы, Московской и Тульской областей. В Китай поставляют девушек из Приморского края", - отметила Мизулина. Она сообщила, что в настоящее время Госдума готовится рассмотреть законопроект о противодействии торговле людьми.

"По данному законопроекту будет обеспечиваться безопасность жертв, создаваться специальные центры для реабилитации и укрытия жертв подобных преступлений", - отметила Мизулина.

Торговля живым товаром - одна из самых прибыльных сфер криминального бизнеса

Торговля живым товаром стоит на третьем месте по масштабам получения прибылей после торговли оружием и наркотиками. Основные страны, куда вывозят девушек из России: Германия, Бельгия, Турция, Греция, Югославия. В Восточной Европе - Польша, Чехия, Венгрия. Из других регионов - Южная Корея, Япония.

Схема насильного превращения в сексуальных рабынь обычно такова. Чаще всего девушкам предлагают услуги по поиску работы за рубежом фирмы, предлагающие быстро оформить визы, содействовать при пересечении границы, размещении, трудоустройстве. Им предлагают работу официанток и барменш, сборщиц фруктов, фотомоделей и манекенщиц, нянь или гувернанток, поваров, танцовщиц в барах, продавщиц.

По данным экспертов, в страны ЕС ежегодно перебрасывают 0,5 млн сексуальных рабынь из Центральной и Восточной Европы. Большинство из них - жительницы СНГ. Во Франции русских проституток больше всего в Париже и городах на Лазурном берегу - Ницце и Каннах. В Греции действуют целые синдикаты секс-бизнеса, вербующие работниц по всей России.

 
Освободиться из сексуального рабства самостоятельно практически невозможно. Как правило, проститутки боятся заявить о себе, не имеют доступа к телефону. "Хозяева" запугивают женщин тем, что попадание в полицию без документов или с просроченными визами чревато строгим наказанием и даже лишением свободы.
 
rol.ru, 02.02.05

Похожие статьи:

ОбществоДемография РФ за 21 год

ОбществоПять волн российской эмиграции

ОбществоСоциальная пропасть

Общество12 июня – праздник и Россия

ПолитикаГей-разборки на высшем уровне

624 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!