Одного Путина поменять мало, людей не поменяешь

Одного Путина поменять мало, людей не поменяешь

Юлия (Валькирия) Толопа, 21 год, Россия

 

Российский доброволец Айдара Валькирия: Одного Путина поменять мало, людей не поменяешь

 

Россиянка Юлия Толопа, которая воевала за Айдар, связывает свое будущее с Украиной

 

Доброоволец Айдара, россиянка Юлия Толопа (позывной Валькирия), рассказала НВ, что не намерена возвращаться в Россию.

 

“Мне здесь хорошо, это мой дом. В России жить я не буду, даже если изменится власть. Одного Путина поменять мало, людей не поменяешь, они останутся такими же циничными”, - рассказала она.

 

Свое будущее россиянка связывает с Украиной. Она добивается получения гражданства и собирается поступить в один из киевских вузов. Или пойти служить на контракт в ВСУ.

 

Она родилась и выросла в России, училась в Кисловодске, а в Украину приехала два года назад. При этом Валькирия уже хорошо говорит по‑украински.

 

На родине Толопа состояла в военно-патриотических клубах, занималась спортом. К 18 годам стала чемпионкой РФ по штурмовому рукопашному бою. Однако, в отличие от многих товарищей по увлечениям, в российско-украинском конфликте заняла сторону Украины.

 

“Когда начался Майдан, все кричали, что мы с украинцами братья по крови, все поддерживали Майдан. А потом им (членам патриотического клуба) заплатили, и они пошли воевать за “ДНР / ЛНР”, - вспоминает она.

 

Толопа участвовала в протестах на Майдане, затем почти год провела на передовой в составе добровольческого батальона Айдар. Сначала была стрелком, затем - командиром боевой машины пехоты БМП-2.

 

“Это ростовская машина из российской армии, мы добыли ее в бою”, - рассказала она.

 

Позже Толопа родила, и это событие немного подкорректировало ее жизнь - она теперь не воюет, но постоянно ездит в АТО в короткие командировки как волонтер от Центра поддержки аэроразведки.

 

 

Свой легион

 

Страна. Иностранный полк

 

Иностранцы, которые воюют за Украину на Донбассе, рассказывают, почему рискуют жизнью за другую страну и готовы ли отказаться от собственной родины

 

Их более тысячи — данных точнее нет даже у Генштаба украинских Вооруженных сил. Они очень разные, порой неожиданные — россияне, белорусы, грузины, поляки, шведы и израильтяне. Все они воюют за Украину на востоке страны. Добровольно.

 

Все они, за исключением лишь двух человек, не имеют украинского гражданства. Хотя президент Петр Порошенко обещал украинские паспорта всем, кто взял оружие, чтобы воевать за Украину. Но не сделал этого. А они продолжают воевать — не за паспортом же приехали.

 

Почему они оставили родину, рискуют жизнью за свободу другой страны и что получают от нее — об этом НВ рассказали семеро иностранцев-добровольцев.

 

Галина Корба

 

Полностью статью об иностранцах, которые воюют за Украину в Донбассе, читайте в журнале Новое Время - теперь и на украинском языке.

 

http://nv.ua/ukraine/events/rossijskij-dobrovolets-ajdara-valkirija-odnogo-putina-pomenjat-malo-ljudej-ne-pomenjaesh-209268.html

 

Похожие статьи:

Роза МираПоследний взрык дракона

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

ИсторияРоссия начинает мировую войну к ее столетию?

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

163 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!