Мне по пути с украинским народом

Мне по пути с украинским народом

Дмитрий (Аргон), 33 года, Россия

Доброволец из России, который попросил не называть его фамилию, последние несколько недель проходит лечение в Одесском военном госпитале после травмы, полученной в АТО. Более года он участвовал в активных боевых действиях сначала в составе добровольческого батальона Айдар, а затем в составе Гарпуна.


До приезда в Украину жил в Петербурге, работал на мясокомбинате, а еще, как говорит сам, “был лютым российским националистом”. Свои взгляды пересмотрел, приехав на протесты на Майдане в 2014 году. “В России велась жесткая пропаганда: мол, бедных беркутов жгут напалмом правосеки. Я приехал и понял, что все это вранье, что мне по пути с украинским народом”,— вспоминает Аргон.

В Украине боец обрел новую родину, нашел друзей и возлюбленную. Но легализовать свое проживание здесь ему пока не удалось. На Майдане он потерял все документы, и все прошения о статусе беженца или о получении гражданства пока остались без ответа украинских властей.

Больше прочего Аргон опасается, что его депортируют в Россию. Там о его новой жизни уже знают: к родне приходили правоохранители, проверяли. “Еще мне писали в соцсетях анонимы, угрожали физической расправой моим родным. Запугивали. Обычная практика в карательных органах, когда они не могут дотянуться физически”,— говорит боец.

После реабилитации Аргон хочет вернуться на передовую и добиваться легализации в Украине. “У меня высшее образование. Я буду полезен украинскому обществу и в мирное, и в военное время”,— скромно добавляет он.

http://magazine.nv.ua/ru/article/post/19967-svoy-legyon

Похожие статьи:

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

Роза МираПоследний взрык дракона

ИсторияРоссия начинает мировую войну к ее столетию?

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

175 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!