Французский Иностранный Легион NATO Battlegroup Estonia

Французский Иностранный Легион NATO Battlegroup Estonia

16 мая рота Сухопутных войск Бельгии, служившая в составе боевой группы NATO Battlegroup Estonia в Тапа, передала свои полномочия подразделению Французской армии, прибывшей в Эстонию в прошлом месяце.

Министр обороны Юри Луйк поблагодарил бельгийцев за безупречную службу и поприветствовал французов, заступивших на службу в Эстонии уже во второй раз.

В общей сложности в Тапа было доставлено около 80 единиц техники, включая пять танков "Леклерк", 16 боевых машин пехоты VBCI, а также различные тактические транспортные средства и грузовики, сообщила 24 апреля пресс-служба Сил обороны Эстонии.

По словам Луйка, союзники показали большую приверженность к делу защиты нашего региона, и эта дружба закалилась также на поле боя: эстонские воины служили вместе с французскими в регионах конфликтов в Косово, Центральной Африке и Мали. В рамках операции "Бархан" в Мали подразделения Эстонии и Франции поныне продолжают нести службу вместе.

"Как метко написал однажды Александр Дюма: "Один за всех и все за одного!", — заметил Луйк, подчеркнув прочность союзнических связей.

Французский контингент состоит примерно из 300 военнослужащих 2-й бронетанковой бригады (2e brigade blindée) Французской армии и Иностранного легиона, которые будут служить в Тапа до декабря текущего года, затем французов сменят датчане.

Франция отправляла своих солдат в Эстонию еще в 2017 году, вместе с первыми подразделениями боевой группы НАТО. Также авиационный отряд французских ВВС, располагаясь в Эмари, с апреля по сентябрь 2018 года защищал воздушное пространство Эстонии в рамках миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

Бельгийское подразделение несло службу в Эстонии с января текущего года. Ядро подразделения образовано батальоном "Арденнские егеря". Всего в бельгийском подразделении насчитывалось 300 бельгийских военнослужащих и около 100 единиц боевой техники.

Le détachement du 2ème REI intègre le Battle Group de l'eFP dirigé par la Grande-Bretagne et débute sa mission aux côtés des Alliés en Estonie

Exercice de l'ESM 2 au camp des Garrigues — Octobre 2012
École Spéciale Militaire ESM Saint Cyr

27 мая 2019 г.

Mission Lynx

После четырех месяцев, проведенных в Эстонии, легионеры покинули это прибалтийское государство и вернулись во Францию. Отряды 2-го иностранного пехотного полка(2е REI) и 1-го иностранного инженерного полка (1er REG) были отправлены в Эстонию для участия в миссии Lynx.

Легионеры прибыли в Эстонию в начале августа 2017 года, чтобы заменить прежний французский контингент и действовать в составе боевой группы, базирующейся в эстонском городе Тапа и возглавляемой англичанами. Миссия Lynx является частью Балтийского расширенного передового присутствия (EFP) для защиты и обеспечения безопасности государства-члена НАТО.

В декабре 2017 года французский отряд был вынужден покинуть Эстонию и был перевезен в Руклу в Литве, примерно в 370 милях (600 км) к югу от Тапы. В Рукле вновь прибывшие французские элементы из Франции были частью (с начала января) многонациональной бригады во главе с немецкими офицерами. Бригада останется в Литве на следующие восемь месяцев. Легионеры вернулись во Францию ​​в конце декабря.

В двух видеороликах вы можете увидеть легионеров (зеленые береты) во время их миссии в Эстонии.

http://foreignlegion.info/2018/01/23/2rei-1reg-legionnaires-finished-their-mission-in-estonia/

Отряды 2-го иностранного пехотного полка (2е REI) и 1-го полка иностранных инженеров (1er REG) были отправлены в Эстонию для участия в миссии Lynx.

Легионеры 2e REI находятся в Эстонии с 1 августа, в то время как легионеры 4-й роты 1er REG отправляются в эту страну в Балтийском регионе Северной Европы. Отряды будут базироваться в лагере Тапа в восточной Эстонии, чтобы заменить французских морских пехотинцев, которые уже провели там четыре месяца. Тапа — гарнизонный город для многонациональной батальонной боевой группы Эстонии под руководством Великобритании.

Миссия Lynx является частью Балтийского расширенного передового присутствия (EFP) для защиты и обеспечения безопасности государства-члена НАТО. В Эстонии французы будут заменены датскими войсками в 2018 году.

http://foreignlegion.info/2017/08/12/2rei-1reg-mission-lynx-in-estonia/

Когда я в 2014 году говорил, что так и будет, думали, что я ебанулся от пьянок. Теперь мне должны 50 тысяч, проиграли в 4 D шахматы.

Обучение французских войск в Нурсипалу

Французские войска 2-го пехотного полка (2 REI) Иностранного легиона демонстрируют скорость, навыки и агрессию во время боевой подготовки в городских условиях в лагере Нурсипалу на юге Эстонии. Эта обстановка дает войскам возможность проверить свои навыки в реалистичной и сложной обстановке, включая многоэтажные здания, узкие лестницы, большие окна и комнаты разных размеров.

https://www.facebook.com/NatoBGEst/videos/493058578176477/

Французские танки демонстрируют огневую мощь на Центральном полигоне

Французские войска, служащие в боевой группе НАТО, провели военные учения с танками "Леклерк" на Центральном учебном полигоне Сил обороны Эстонии (EDF). НАТО поделилась фотографиями и видео с учениями в социальных сетях.

Танки 12-го кирасирского полка (12 RC) французской армии открыли огонь из 12,7-мм пулемета и из 120-мм пушки танков.

Французские подразделения вернулись на службу в боевую группу НАТО в Эстонии в мае этого года, заменив уходящую бельгийскую ротацию.

Танки Леклерк из 12-го полка Кирасир (12RC), входящие в боевую группу НАТО-Эстония, ведут боевые стрельбы в центральном учебном районе в Тапа. Войска открыли огонь из 12,7-мм пулемета и 120-мм основного вооружения танка, испытав свои навыки и точность на дальности и продемонстрировав потрясающую огневую мощь машины.

https://news.err.ee/966275/photos-video-french-tanks-show-off-firepower-at-central-training-ground

1er REG: Учения с британскими солдатами в Эстонии

Легионеры 1-го иностранного инженерного полка Французского легиона (1er REG) в настоящее время в течение четырех месяцев направляются в Эстонию, балтийское государство в Северной Европе. Они участвуют в миссии Lynx, входящей в состав Балтийского расширенного форвардного присутствия (EFP) Организации Североатлантического договора для защиты государства-члена НАТО. В стране легионеры вошли в состав международной составной оперативной группы под руководством Великобритании. В конце июля 2019 года, помимо других военных тренингов и учений, британцы подготовили для своих коллег из 1 REG совместные инженерные учения под названием Phoenix Tutor.

http://foreignlegion.info/2019/08/07/1-reg-exercise-with-british-soldiers-in-estonia/

Признание — Около 300 французских солдат из Иностранного легиона награждаются памятной медалью Эстонии от начальника штаба Сил обороны Эстонии бригадного генерала Вейко-Велло Палм в конце их поездки в NATO Battlegroup Estonia.

https://www.facebook.com/NatoBGEst/posts/378477432816583

Миссия Lynx в Эстонии в 2019

Смотрите официальное видео французской армии, представляющее французский контингент Миссии Lynx в Эстонии в 2019 году. Два подразделения Французского Иностранного легиона вошли в состав контингента и провели четыре месяца в Балтийском государстве. 3-я рота 2-го иностранного пехотного полка (2e REI) и взвод 3-й роты 1-го иностранного инженерного полка (1er REG).

Миссия Lynx является частью Балтийского расширенного передового присутствия (EFP) для защиты и обеспечения безопасности государства-члена НАТО. Французские войска действуют в рамках совместной боевой группы во главе с англичанами.

В апреле этого года легионеры 2e REI и 1er REG покинули Францию и отправились в Эстонию (северо-восточную Европу), чтобы помочь сформировать 5-й французский контингент Миссии Lynx. Однако это было не первое их размещение в Эстонии. Оба подразделения уже служили в Миссии Lynx в августе-декабре 2017 года, поскольку там был развернут 2-й французский контингент.

http://foreignlegion.info/2019/09/10/video-mission-lynx-in-estonia-in-2019/

Detachments from the French army, mainly from foreign infantry and engineer regiments (2e REI and 1er REG) were sent to Estonia to participate in Mission Lynx. Four Leclerc Tank and severals armored vehicles from the 501e regiment de char de combat (501e RCC) have been send to. This 300 French soldiers are based at the camp of Tapa in eastern Estonia to replace French Marines having already spent four months there. Tapa is the garrison town for Estonia multinational battalion battle group under 

http://fred-marie.com/portfolios/nato-mission-lynx-in-estonia

Похожие статьи:

ОбществоЭстония - Земля русских предков

РелигияБольшинство эстонцев не верит в Бога

ОбществоСетумаа - королевство на юге Эстонии

ЯзычествоЯзычники надеются, что Ватикан продолжит покаяние за оккупацию Эстонии

ЯзычествоЯзычники: свастика — часть национальной культуры


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!