Zide Door - секта почитателей галлюциногенных грибов

Zide Door - секта почитателей галлюциногенных грибов

Zide Door — отделение Церкви Амброзии. Она выступает за "безопасный доступ" к психоактивным веществам естественного происхождения для "прямого общения с Богом".

Лидер сообщества Zide Door Дэйв Ходжес намерен получить компенсацию за ущерб, причинённый правоохранителями в 2020 году. Тогда в ходе рейда у церкви изъяли марихуану и грибы на 200 тысяч долларов.

У Zide Door 60 тысяч прихожан. Они ежемесячно жертвуют церкви по пять долларов и делают взносы в её фонд в обмен на "таинство" — употребление каннабиса и грибов.

В иске к полиции Zide Door ссылается на Акт о восстановлении религиозной свободы 1993 года. Он разрешил некоторым религиозным группам США использовать наркотики в ритуальных целях.

По словам Ходжеса, такое право есть только у двух церквей бразильского происхождения и Церкви коренных американцев — в них употребляют аяуаску и кактус пейот. Дэйв хочет получить аналогичное разрешение и для своей организации.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин поддержал законопроект о легализации медицинского каннабиса в Украине. В Минздраве рассказали, какие меры регулирования обращения медицинского каннабиса предлагаются в документе.

https://www.vice.com/en/article/v7vbkx/magic-mushroom-zide-door-lawsuit-religious-freedom

Похожие статьи:

СектыМурсийская секта, раздававшая верующим очищенную ртуть

СектыFamilia del alma

Роза МираЗасилье жидов на РМ форумах

СектыФашистско-сатанистская секта "Суть времени"

СектыСекта Аум Синрикё

443 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!