«Роза мира» и самоубийства

«Роза мира» и самоубийства

Многие помнят рекламу парфюма Nina Ricci, где девушка с длинными волосами тянулась к заветному яблоку на дереве. В этом ролике снялась модель Руслана Коршунова, которую прозвали «русской Рапунцель». У девушки была успешная карьера, она сотрудничала с крупнейшими модными брендами. Однако в 2008 году ее жизнь трагически оборвалась — она выпала из окна своей квартиры на Манхэттене.

Девушка умерла незадолго до своего дня рождения — через три дня ей исполнился бы 21 год. Она не оставила предсмертной записки. В крови не было найдено следов алкоголя и запрещенных веществ. Следов насильственной смерти также не обнаружили, и следствие пришло к выводу, что успешная модель на пике своей карьеры покончила с собой.

Однако близкие Коршуновой считают, что в ее смерти есть виновные. И это — некая организация «Роза мира», которую девушка посещала со своей подругой Анастасией Дроздовой. Та спустя год тоже совершила суицид, оставив записку, в которой просила прощения. В ее доме было найдено много бумаг, где говорилось о «Розе мира».

За расследование таинственной смерти моделей взялся британский журналист Питер Померанцев. Он посещал тренинги организации, чтобы понять, как она работает. Создатели учебного центра предлагали людям помощь за деньги, чтобы те могли оправиться после тяжелых событий. Чем больше было сеансов, тем больше приходилось платить. Возможно, Коршунову привели в эту организацию неудачи в любви и смерть отца.

«Роза мира» отрицает, что имеет какое-либо отношение к смерти моделей. А настоящая причина смерти Русланы Коршуновой так и остается неизвестной.

Британский телепродюсер и режиссер Питер Померанцев предположил, что самоубийство Коршуновой было связано с ее участием в скандальной московской организации «Роза мира», которая позиционирует себя как «тренинги для развития личности». Во время работы над документальным фильмом о смерти Коршуновой Померанцев узнал, что модель в течение трех месяцев посещала тренинги в «Розе мира». Эти сеансы, которые побуждают участников делиться своими худшими переживаниями и рассказывать негативные воспоминания, построены по образцу течения Lifespring, чьи противоречивые методы были предметом многочисленных судебных исков о возмещении психического ущерба в США в 1980-х годах. Коршунова посещала тренировки с подругой, украинской моделью Анастасией Дроздовой, которая покончила жизнь самоубийством при аналогичных обстоятельствах в 2009 году. Друзья двух девушек сообщали об изменениях в поведении после нескольких месяцев пребывания в Розе. Коршунова стала агрессивной, а Дроздова испытала резкие перепады настроения и замкнулась; обе модели сильно похудели. После трех месяцев посещения тренингов Коршунова вернулась в Нью-Йорк в поисках работы, где писала, что чувствует себя потерянной и сомневается в себе. Рик Росс, глава Форума культового образования, утверждает, что такие организации, как «Роза мира» работают как наркотики. Серьезные проблемы начинаются, когда люди уходят. Тренинги становятся их смыслом жизни – люди не хотят возвращаться в пустоту. Чувствительные ломаются. Сам Померанцев посещал центр Роза Мира, чтобы на собственном опыте узнать, что действительно происходило за закрытыми дверями. Он поговорил с одним из тренеров, который якобы заявил: «Руслана была типичной жертвой. Иногда лучше покончить жизнь самоубийством, чем не меняться.»

https://vk.com/@veska.bros-zagadochnaya-smert-ruslany-korshunovoi-do-sih-por-ne-raskryt

Похожие статьи:

Роза МираДаниил Андреев и его труд "Роза Мира"

Даниил АндреевМистики: Взрастивший розу всех религий

Роза МираДаниил Андреев и его книга

Культура«Роза Мира» (петербургская премьера) и «Весенняя кантата»

Роза МираРоза Мира Даниила Андреева


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!