Facebook

В Горячем Ключе краеведы искали закопанную рукопись «Роза мира»

11 августа 2015 - Администратор
article439.jpg

Краеведы Горячего Ключа в августе провели экспедицию к месту захоронения рукописи Даниила Андреева «Роза мира».


Писатель осенью 1958 года проходил лечение в Горячем Ключе. Здесь же он завершал свой роман «Роза мира». Произведение было написано в двух экземплярах. Один из них жена Андреева закопала на горной вершине в окрестностях Горячего Ключа, о чем написала в своей книге. Второй оставила себе и в конце 1980-х годов издала, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Краснодарского отделения Русского географического общества.

«Отправляясь в экспедицию, мы рассчитывали не столько найти рукопись, так как отдавали себе отчет, что за 67 лет это пытались сделать очень многие, — сколько хотели прикоснуться к судьбе великого русского философа, попытаться осмыслить его творчество и эту удивительную историю, связавшую Даниила и Аллу Андреевых с Горячим Ключом», — отметила участник экспедиции, член Русского географического общества Галина Кучинская.

На месте, где должна была быть закопана рукопись, участники экспедиции обнаружили многочисленные подкопы. По словам директора городского исторического музея Галины Войло, для исследователей важнее подробнее изучить жизнь и творчество Даниила Андреева. Горячеключевское отделение РГО предложило установить на месте захоронения рукописи памятный знак.

http://kuban24.tv/item/v-goryachem-klyuche-kraevedyi-iskali-zakopannuyu-rukopis-roza-mira-128065

Похожие статьи:

Роза МираВ поисках рукописи

Роза МираДаниил Андреев и его книга

Даниил АндреевМистики: Взрастивший розу всех религий

Роза МираРоза Мира Даниила Андреева

Роза МираВ поисках « Розы Мира»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий