Зубец Кремля обрушился

Зубец Кремля обрушился

Порыв ветра сорвал строительные леса, которые частично разрушили один из зубцов кремлевской стены. В Москве действует штормовое предупреждение, порывы ветра могут достигать 20 м/с.

Телеграм-каналы публикуют видео, снятое на Красной площади. Видно, как через стену переваливается временная строительная конструкция, при этом повреждая по меньшей мере один из зубцов. Это произошло между Спасской башней и мавзолеем Ленина.

В соцсетях появились фото и видео с обрушением строительных лесов у Кремля из-за сильного ветра. Очевидцы пишут, что из-за порыва ветра у кремлевской стены отвалился зубец.

"У Спасской башни Кремля обрушилась часть строительных лесов. Внушительная такая часть. Кладка одного из зубцов стены также обрушилась почти полностью: на земле лежат расколотые кирпичи. Сейчас к месту инцидента подъезжают силовики", - сообщил корреспондент радио "Эхо Москвы" Олег Овчаренко.

В пресс-службе Федеральной службы охраны подтвердили факт повреждения одного из зубцов кремлевской стены в результате порыва ветра. "Факт подтверждаем, пострадавших нет", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе.

"На участке стены от Спасской до Сенатской башни ведутся реставрационные работы, которые на время сильного ветра были приостановлены", - заявил ТАСС представитель ФСО Денис Симонов.

В Кремле трагедии в случившемся не видят - реставраторы все равно планировали работать с историческими зубцами, и теперь их предстоит восстановить, пишет "МК" со ссылкой на кремлевский источник.

В пятницу в Москве объявлено штормовое предупреждение. Днем в некоторых районах города начался сильный дождь, порывы ветра иногда достигают 20 м/с, сообщил телеграм-канал комплекса городского хозяйства.

На Красной площади во время обрушения строительных лесов дождя не было - там прогуливались люди. Теперь площадь перекрыта "в связи с непогодой для того, чтобы люди не пострадали от порывов ветра", сказал Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По прогнозу гидрометцентра, до 18:00 в Москве сохраняется повышенный уровень погодной опасности из-за порывов ветра до 15-20 м/сек.

Беззубый Кремль и ВВХ

Об произошедшем в конце прошлой недели инциденте, когда порывом ветра были снесены строительные леса на Кремлевской стене, о символизме, и о том, почему путин до конца своих дней не вылезет из своей ямы.

 

Похожие статьи:

ПолитикаНе будьте лохами. Вас разводят

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

ОбществоУходящий 2014 в одном кадре

ЯзычествоПервый международный фестиваль Ивана Купалы пройдет в Москве

ПолитикаМосква-Юрт

29 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!