Уроки Симона Визенталя

Уроки Симона Визенталя

Эфраим Зурофф и Илья Альтман. Дискуссия в клубе "Импрессум"

 

Международный медиа-клуб «Импрессум» провел публичную встречу, посвященную памяти правозащитника и преследователя фашистских преступников Симона Визенталя

 

На встрече была представлена русскоязычная версия книги «Антисемитизм. Концептуальная ненависть. Эссе в память о Симоне Визентале», изданная по инициативе ЮНЕСКО. В своем выступлении ее редактор — известный историк, сопредседатель российского Научно-просветительного центра «Холокост» Илья Альтман подчеркнул огромный вклад лично Симона Визенталя и созданного им Центра в восстановление исторической справедливости. Благодаря их деятельности за послевоенные годы были выявлены места проживания 1400 нацистских преступников, большинство из которых скрывались под чужими фамилиями.

 

Господин Альтман также говорил о недопустимости забвения уроков истории, поскольку в противном случае существенно возрастает опасность повторения чудовищных преступлений против человечности, которые нацисты совершали не только против евреев, но и против представителей других национальностей. «Отношение к холокосту – это лакмусовая бумажка, позволяющая провести тест на демократизм и цивилизованность любого общества», - сказал в заключение Илья Альтман.

 

 

Основным докладчиком на встрече был директор израильского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, который рассказал об общечеловеческом значении деятельности Центра Визенталя, благодаря которому только в последние годы к судебной ответственности были привлечены сотни нацистских преступников в разных странах мира.

 

Господин Зурофф подверг резкой критике правоохранительную и судебную систему в балтийских странах, в которых за годы независимости не был осужден ни один человек, подозреваемый Центром Визенталя в совершении преступлений против человечности во время Второй мировой войны. Эфраим Зурофф также категорически выступил против стремления некоторых политиков в странах Балтии уравнять преступления нацистского и коммунистического режимом, поскольку, по его мнению, это является попыткой «отвлечь внимание от коллаборционизма местного населения с нацистами во время войны». Господин Зурофф подчеркнул, что он не против осуждения преступлений сталинизма, но он против приравнивания их к нацистским преступлениям, поскольку это противоречит элементарной исторической логике и преследует неблаговидную цель – сделать неподсудными бывших нацистских преступников.

 

Перед участниками встречи также выступила студентка Екатерина Замарина из расположенного на северо-востоке Эстонии города Силламяэ. Ее исследование, посвященное двадцати нацистским концлагерям, находившимся в годы Второй Мировой войны в окрестностях Силламяэ, куда нацисты доставляли евреев и других узников из разных стран Европы было отмечено высокой международной наградой на конкурсе ЮНЕСКО по теме Холокоста.

 

Мероприятие медиа-клуба «Импрессум» вызвало повышенный интерес как журналистов, так и представителей общественности, которые заполнили зал в конференц-центре таллинского отеля «Olümpia». Ведущими встречи были соучредители ММК «Импрессум» - обозреватель «Комсомольской правды» Галина Сапожникова и издатель «Комсомольской правды» в Северной Европе» Игорь Тетерин.

 

Вопрос главного редактора «КП» в Северной Европе» Олега Самороднего:

- Почему до сих пор не наказан Иван Деменюк?

Видео-ответ Эфраима Зуроффа

 
kp.ru, 31.07.09

 

Комментарии

 

"Господин Зурофф подчеркнул, что он не против осуждения преступлений сталинизма, но он против приравнивания их к нацистским преступлениям, поскольку это противоречит элементарной исторической логике и преследует неблаговидную цель – сделать неподсудными бывших нацистских преступников."

Жиды в своей глупости дописались! Из приведенной выше цитаты вытекает:
1. сталинские убийцы неподсудны
2. Нельзя уравнивать нацистов с коммунистами, потому что тогда сталинисты окажутся тоже неподсудными.

Мало того, что жиды кормят своими сказками про 6 миллионов весь мир, они имеют еще наглость сравнивать славяно-жидовский террор в "СССР" с национально-освободительной революцией 1933-38 гг в Германии... У меня просто нет слов. Теперь весь мир узнал, почему сталинисты неподсудны = потому что они славяно-жиды! Вот и весь ответ!

 

Не только сталинские подонки неподсудны, а самая суть - Лейба Бронштейн, Свердлов, Якир, - все реабилитированны. Невинные оказались! Все это потому, что если это дело раскручивать начать - будет процесс похлеще нюрнбергского!

Похожие статьи:

РелигияФашистско-сатанистская секта "Суть времени"

ПолитикаДом, который разрушил Путин


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!