Самоубийство России - наш осознанный выбор!

Это была речь лидера страны, страдающей чудовищным комплексом неполноценности, перекошенной от зависти к Америке и буквально посеревшей от неспособности ею быть.

 

Страны уже совершенно неизлечимой, страны-пенсионерки, у которой, как говорят психиатры, «нет критики», а «все хорошее» — в прошлом.

 

Страны без полета, без перспектив, ничего, кроме жизни в стиле «закон — тайга», миру не предлагающей.

 

Впрочем, Запад может сказать спасибо за откровенность.

 

Ни у кого (включая Беларусь с Казахстаном) не остается даже минимальных иллюзий: Россия — это медведь-«шатун»; он опасен, и никаких безопасных отношений с ним не выстроишь. Его можно только обезвредить, чем мир вплотную и займется, т.к. выбора нет.

 

Ничего более антироссийского, чем эта речь, разумеется, придумать нельзя. Одни против всего мира. Без шансов. Ментальный разрыв с цивилизацией как объявленное начало конца.

 

Плохо? Да, чего уж хорошего. Но, простите, за веревку нас никто не тянул, мылом шею не мазал. Самоубийство России — наш осознанный выбор.

 

Айдер Муждабаев

 

Записки психиатра

 

Путин сегодня наболтал очень много, выступая на форуме "Валдай" в Сочи. Этим непременно заинтересуются психиатры. Мы приводим лишь некоторые высказывания больного:

«То, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет.»

«Нам не нужно никуда лезть. Но и к нам не лезьте. Если и будет в чем-то лидерство России, то в отстаивании международного права.»

«Выборы на востоке Украины должны проходить не по украинскому закону, а в координации с украинским законодательством.» 

«Если Украина хочет сохранить целостность, нельзя цепляться за каждую деревню.

«Мы вновь видим попытки раздробить мир, провести разделительные линии, сколотить коалиции по принципу не “за”, а “против”, вновь сформировать образ врага — как это было в годы холодной войны. И получить право на вот такое лидерство, если хотите — право на диктат.»

О трактовке Западом событий на Украине: «Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов»

О поведении США на международной арене: «Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство - мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться - в том числе и в свою, разумеется, пользу - просто наломали дров»

О санкциях против России: «Наши американские друзья просто режут сук, на котором сами сидят».

Об украинском кризисе: «Нас никто не хотел слушать и разговаривать никто не хотел. Нам просто сказали: «Не ваше дело». Вот и вся дискуссия. И вместо сложного, но цивилизованного диалога довели дело до государственного переворота, ввергли страну в хаос, в развал экономики и социальной сферы, в гражданскую войну с огромными жертвами. «Зачем?» — спрашиваю я. Никто не отвечает, разводят руками: «Так получилось»».

Об СССР: «Хрущев стучал ботинком в ООН, но с Верхней Вольтой с ракетами» предпочитали не связываться. Может, мы и были Верхней Вольтой, но ракет было хоть завались».

О высказывании Володина: "Я чувствую связь с русской землей, русским народом. И жить вне России не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я" (последнее - единственная здравая мысль во всем выступлении - ЭР)

«Наши приоритеты — дальнейшее совершенствование институтов демократии и открытой экономики, ускоренное внутреннее развитие с учетом всех позитивных современных тенденций в мире, консолидация общества на основе традиционных ценностей и патриотизма.»

«Может быть, исключительность США, то, как они реализуют свое лидерство, это действительно благо? А их повсеместное вмешательство во все действия в мире несет мир, покой и благополучие? Прогресс и расцвет демократии? Им просто нужно, как у нас говорят, расслабиться и получить удовольствие от этого благолепия. Нет.»

«Людовик , "Король-Солнце", сказал: "Франция — это я", это совершенно неправильный тезис. <…> Для меня Россия — это жизнь. Это очевидный факт. Я не могу представить себя без России ни на одну секунду.

У нас нет желания вернуться к тоталитарному прошлому. Это тупиковый путь развития.»

«Я не думаю, что США для нас представляют угрозу. Я думаю, что "политика правящих кругов" США является ошибочной. Она противоречит нашим интересам и подрывает доверие к США. И в этом смысле наносит и США определенный ущерб. Подрывает доверие к США как к одному из глобальных лидеров в экономике и политике.»

«Чего они обижают Украину подачками в 40 миллионов долларов, пусть дадут хотя бы полтора миллиарда.

Революция — плохо. Мы уже наелись в двадцатом веке этих революций. Эволюция — вот что нам нужно.

Я не жестко отношусь к массовым выступлениям, я жестко и негативно отношусь к нарушениям закона. <…> Массовые мероприятия, демонстрации — это вполне легитимный способ выражения своего мнения и борьбы за свои интересы. Но все нужно делать в рамках закона.»

(Про войну на востоке Украины) «Не в том ли нас обвиняли в Чечне? Но нас обвиняли, а Киев никто не обвиняет.»

«Сегодня звучат утверждения, что Россия якобы отворачивается от Европы, ищет других деловых партнеров, прежде всего в Азии. Это абсолютно не так.»

«Санкции, конечно, нам мешают... Но нападки на Россию лишь консолидируют общественность. Россия — самодостаточная страна.»

«Запад поддерживал вторжение международных террористов в Россию. Мы этого не забыли.»

«Что касается запада. А Вы что, не знаете что ли, что после Второй мировой войны часть территорий была прирезана к Украине как результат Второй мировой войны? Часть отрезали от Польши, от Венгрии, по-моему. Львов каким был городом, если не польским? Вы что, не знаете об этом что ли? Зачем Вы мне такой вопрос задаете?»

 http://ehorussia.com/new/node/9972

Похожие статьи:

ОбществоПять волн российской эмиграции

ОбществоРоссия занимает первое место по торговле секс-рабынями

ПолитикаГей-разборки на высшем уровне

ОбществоДемография РФ за 21 год

Общество12 июня – праздник и Россия

784 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!