Pussy Riot на свободе

Pussy Riot на свободе
Осужденные за хулиганство участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина выходят на свободу по объявленной президентом амнистии за несколько месяцев до окончания срока. 
 

Освобожденные в понедельник по амнистии участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина встретились в Красноярске, сообщает «Интерфакс».

 

«Мария Алехина и Надежда Толоконникова только что встретились в аэропорту Красноярска. Встреча прошла радостно и очень хорошо», - уточнил муж Толоконниковой Петр Верзилов. 

 

Pussy Riot обещают второй панк-молебен
 
Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, освободившиеся по амнистии, заявили, что не смогли допеть свою песню в Храме Христа Спасителя.

 

Как передает Интерфакс, Мария Алехина заявила, что песня должна быть допета до конца. Надежда Толоконникова, в свою очередь, отметила, что первый панк-молебен прошел «комом», но второй непременно должен получиться лучше, передает РИДУС. 

 

Обе девушки также объявили, что хотят заняться правозащитной деятельностью.

 

http://www.echomsk.spb.ru/news/topics/obshchestvo/pussy-riot-svobode.html

 

«Pussy Riot» больше нет. Заявления Токолонниковой и Алехиной

 

 

«Мы не будем продолжать эти акции и использовать этот бренд»

 

Мария Алехина и Надежда Толоконникова, приехав в Москву, рассказали на устроенной телеканалом «Дождь» пресс-конференции о своих дальнейших планах. Они не будут больше проводить панк-молебнов и заниматься сексом в музеях, а планируют защищать права заключенных.

 

Первым делом девушки попросили, чтобы их больше не называли группой «Pussy Riot»: «Мы не будем продолжать эти акции и использовать этот бренд. Нам не до панк-молебнов. Всю энергию мы направим на правозащитную деятельность». Толоконникова также пояснила смысл акции «Секс в музее» (страну поставили в неловкую позу), сказала, что они не жалеют, однако повторять не будут: «И лучше судите меня по тем делам, которые я буду делать сейчас».

 

Первые два вопроса прессы были закономерными: «Верите ли вы в Бога?» и «Почему вы не поехали сразу к своим детям (ради которых вас и амнистировали), а занялись организационными вопросами?»

 

— В Бога верю, но всё происходит по нашей воле, — убеждена Алехина.

 

— Верю в судьбу, — продолжила Толоконникова. – Мы собрались в Красноярске, потому что некоторые люди, которые решились рассказать правозащитникам и Комитету против пыток правду о происходящем в зоне, сейчас остаются там. И не просто терпят лишения, а находятся на грани жизни и смерти. Наш долг спасти их и защитить.

 

— В Нижнем Новгороде девушка умирает в колонии от цирроза печени из-за того, что ее не лечат. Если бы мы не встретились в Красноярске и не обсудили, как спасти ее и других, то не было бы смысла встречаться с журналистами и в Москве. Нам нечего было бы вам сказать, — добавила Алехина.

 

Возник вопрос о том, кто будет финансово поддерживать новоявленных правозащитниц и рассчитывают ли они на деньги Ходорковского?

 

— Не будем персонально ни к кому обращаться, — ответила Толоконникова. — Для нас Ходорковский ценен как личность, как герой, как мужественный борец. Но если он посчитает нужным нас поддержать — сочтем за честь. Мы откроем счет, за целевым расходованием средств попросим следить Алексея Навального и координатора «Росузника» Сергея Власова. Пригласили к сотрудничеству адвокатов, бывшего сотрудника ФСИН.

 

 

 
 
 
 

фото: Кирилл Искольдский

 

 

 

Также девушки сообщили, что будут рады, если к их деятельности присоединится РПЦ, и поделились женским взглядом на президента.

 

— Он закрытый человек, с большим количеством страха. Он отгорожен от реальности, его обманывают. Мы против его бюрократической машины, но не будем заниматься политикой, потому что это бесполезно. Надо делать то, что может принести пользу, — сказала Толоконникова.

 

Корреспонденту «МК» девушки рассказали, что их новый проект называется «Зона права» с ударением на последний слог.

 

Они не исключили того, что проект «Pussy Riot» может быть продолжен другими девушками, но сами ничего об этом не знают.

 

http://www.mk.ru/politics/article/2013/12/27/965993-pussy-riot-bolshe-net-zayavleniya-tokolonnikovoy-i-alehinoy.html

Похожие статьи:

ПравославиеПолная схема бизнес-центра ХХС

ОбществоНе ведомство церкви быть прокуратурой, квалифицировать преступления, требовать жестких мер

ПолитикаМордовия и Пермь для Pussy Riot

ОбществоИз зоны в Сингапур

ПравославиеРПЦ прощает бандитов, но непримирима к феминисткам


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!