Профессор-националист Петр Хомяков попросил политубежища на Украине

Российский ученый и писатель Петр Хомяков попросил у президента Украины Виктора Ющенко политического убежища.

«Господин президент! Я, русский ученый и писатель, профессор Хомяков, обращаюсь к вам с просьбой предоставить мне политическое убежище», - говорится в письме, адресованном Ющенко.

В России Хомякова подозревают в создании националистической экстремистской организации «Северное братство». Сам ученый отмечает, что у себя на родине, в России, он стал жертвой политического преследования за свои убеждения.

По его словам, формально его обвиняют по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса РФ (создание экстремистской организации). Абсурдность этого обвинения, по мнению ученого, видна хотя бы из того, что организации «Северное братство» не существует как таковой.

«Совершенно очевидно, что данное обвинение является всего лишь предлогом для того, чтобы заставить меня молчать. Мои аналитические выводы по внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика Российской Федерации является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти», - отмечает в своем письме Хомяков.

Он просит политического убежища на Украине, которая «под руководством Ющенко, стала цивилизованной, демократической страной».

«Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет», - добавил он.

Несколько дней назад Лефортовский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ России об аресте гендиректора ООО "Торговый дом Кудиново" Антона Мухачева, одного из лидеров националистической организации "Северное братство". Мухачева подозревают в подготовке насильственного захвата власти и создании интернет-проекта "Большая игра", способствующего разжиганию межнациональной вражды. Решением суда Мухачёв оставлен в заключении на два месяца.

Сторонника языческого культа "Родная вера" Антона Мухачева, сообщает подробности "Коммерсант", известного под ником Fly, сотрудники ФСБ задержали 4 августа в подмосковном городе Железнодорожный. Предприниматель, по данным сотрудников ФСБ, отказался открыть дверь квартиры, и им пришлось вызвать сотрудников МЧС, которые ее вскрыли. Вместе с Мухачевым была задержана его супруга Ольга Касьяненко ("Матильда"), также известная среди националистов и входившая ранее в руководство национал-социалистической группы "Красный блицкриг". Однако после допроса ее отпустили, так как Касьяненко воспитывает малолетнего ребенка. Ее мужа отправили в ИВС.

Антон Мухачев проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному следственным управлением ФСБ 2 марта этого года по части 1 статьи 282 УК РФ (организация экстремистского сообщества).

По версии следствия, в 2006 году Мухачев и некие неустановленные лица создали националистическую группировку "Северное братство".

Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, подозреваемый Мухачев может уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей и скрыться от правосудия. ФСБ представила суду документы, согласно которым задержанный не проживает по месту своей регистрации, у него имеется украинский паспорт (Мухачев утверждает, что отказался от гражданства этой страны, получив российское), а кроме того, предъявили распечатки "прослушки" телефона подозреваемого. Из них следовало, что пока оперативники возились с входной дверью в его квартиру, он отдавал приказы своим соратникам об уничтожении компрометирующих его файлов в интернете.

5 марта 2009 года сотрудниками ФСБ при участии "Альфы" был арестован профессор Хомяков (псевдоним "Доктор Зло"), также один из лидеров данной организации, однако спустя короткое время был освобожден.

Участники интернет-проекта "Игра" проявили себя и в Приднестровье. Несколько месяцев назад неизвестными лицами центр Тирасполя был разукрашен трафаретными граффити в виде восьмиконечной языческой звезды, надписями "Слава Руси!" и националистическими призывами. Видео об этом «мероприятии» националисты выложили на сервисе YouTube.
 
dniester.ru, 13.08.09

Похожие статьи:

ПолитикаПамяти профессора Петра Хомякова

ПолитикаОбвиняемый в России в экстремизме Петр Хомяков просит Ющенко о политубежище на Украине

ПолитикаПресс-конференция профессора Петра Хомякова: Война как последний шанс Кремля

320 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!