Пресс-конференция профессора Петра Хомякова: Война как последний шанс Кремля

Пресс-конференция профессора Петра Хомякова: Война как последний шанс Кремля
13 августа в Информационном агентстве «УКРИНФОРМ» состоялась пресс-конференция известного ученого, одного из идейных лидеров российской оппозиции, профессора Петра Хомякова. В частности, на конференции шла речь о последнем обращении президента РФ к президенту Украины:

«Выступление Медведева со столь грубыми заявлениями в адрес Президента Украины Виктора Ющенко обусловлено тем, что внешняя агрессия для Кремля – последний шанс удержаться у власти.

Не только российская власть, но и сама Россия как таковая крайне непрочны, несмотря на кажущуюся стабильность. Россия близка к развалу, и только тотальная ложь, блеф на внешней арене и промывание мозгов собственному населению позволяют не видеть этого и как-то удерживать ситуацию под контролем» - заявил Петр Хомяков.

Профессор, являясь известным в России ученым и писателем, вынужден искать политическое убежище в Украине. На родине он подвергся преследованию по политическим мотивам. Его обвиняют в создании некой радикальной организации при том, что нет даже решения о признании самого факта существования подобной организации и ее радикального характера. Против Хомякова возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), сотрудниками ФСБ проведены облавы и обыски на даче и в доме профессора.

Как заявил Петр Хомяков, истинные причины гонений на него – чисто политические. Аналитические работы и прогнозы ученого показывают неустойчивость нынешнего кремлевского режима. И не только социально-политическую неустойчивость, а массу других его слабых мест. А это – смертельная опасность для режима. То, что Россия – энергетическая сверхдержава, которая может наращивать добычу нефти и газа, - чистый блеф, заявил профессор. Добыча падает. Месторождения Ямала, под освоение которых взяты и уже растрачены огромные кредиты, не осваиваются по причине отсутствия в России технологий, времени и средств для освоения этих месторождений. Хомяков писал об этом, когда был ученым секретарем федеральной программы «Влияние глобальных изменений природной среды и климата на экономику и состояние здоровья населения России». Программу закрыли. А Хомякова уволили из института, где он проработал 28 лет.

Как специалист по геоэкологическим изысканиям Петр Хомяков заявляет, что сочинская олимпиада несёт непосредственную угрозу её будущим участникам, поскольку на территории олимпийских объектов расположены 39 рудопроявлений урана и даже есть один закрытый урановый рудник. Кроме того, олимпийские объекты строятся в ложбинах селевых потоков. А когда об этом говорят специалисты, то в ответ слышат: «Да кто их будет достраивать. Нам надо авансы освоить, а потом хоть сель, хоть потоп, хоть цунами».

По словам профессора, российское руководство смертельно боится обнародования любой информации о развитии кризиса в России. Так, в июле уволили ответственного чиновника Сбербанка, который на научном семинаре сделал прогноз о росте курса доллара осенью до 40 рублей. В то же время, анализ планов финансового ведомства РФ позволяет утверждать, что цена в 40 рублей за доллар планируется к концу года самим финансовым руководством России. А в 2010 году рубль вообще может упасть до 50 рублей за доллар. И социальные последствия будут катастрофическими.

Как заявил Хомяков, уже сейчас социальная стабильность в России является блефом. В этом можно убедиться на простом примере. Большинство граждан Украины ошибочно считают, что в России простые люди живут лучше, чем в Украине. На самом же деле в большинстве регионов России люди получают по украинским меркам по 700 гривен в месяц. И это при уровне цен выше, чем в Украине.

Без тотальной лжи и обмана Россия бы рухнула уже сейчас. Ибо ее жизнеобеспечение больше чем наполовину зависит от внешних поставок. А они продолжаются в значительной степени благодаря этому большому блефу о стабильности и хороших перспективах России по выходу из кризиса. На самом деле уже до августа 2010 года Россия может оказаться на граны существования.

Именно за объективную оценку ситуации сейчас и преследуют граждан России по пресловутой 282 статье, по которой можно привлечь буквально каждого пишущего и говорящего публично. Так, недавно в Перми завели дело на русского автора, призывавшего к предоставлению свободы республикам Северного Кавказа. Под репрессии попадают и те, кто призывает к отделению кавказских республик, и те, кто выступают за жесткую политику на Кавказе. В марте этого года в России заведено одновременно свыше 500 уголовных дел на генералов, имеющих авторитет в армии по все той же политической 282 статье. Под репрессии попадали люди совершенно разных взглядов. Их объединяло лишь то, что они имели и высказывали собственное мнение о проблемах российской армии.

Профессор полагает, что в сложившейся ситуации российскому руководству не остается ничего иного, кроме порочной практики достижения некоего единства за счет выдумывание внешних угроз. Именно в этом кроется причина совершенно беспрецедентных демаршей российского руководства в адрес сначала Грузии, а теперь и Украины. Эти угрозы совершенно необоснованны. Не Грузия или Украина представляют опасность для России, а совершенно наоборот. Она сама представляет опасность для своих соседей. Особенно для тех, кто стремится к реальной демократии:

«Я не хочу жить в нынешней России, стране, восстанавливающей худшие черты тоталитаризма, и мешающей демократическому развитию соседей. Обращаясь за политическим убежищем к Президенту Украины, я спасаю собственную жизнь, которой угрожает произвол российского беззакония».

Петр Хомяков не желает быть просто политическим беженцем. Как ученому и политическому аналитику ему известны многие скрытые от внешнего наблюдателя факты, которые показывают, насколько глубоко прогнил нынешний российский режим, насколько он неустойчив и недолговечен. И профессор готов делиться этими знаниями со всеми, кому угрожает издыхающее российское государство. Кому оно мешает идти по пути демократии и прогресса:

«Надеюсь, я окажусь полезным тем, кто строит на постсоветском пространстве демократические цивилизованные социальные, экономические и политические отношения между людьми и между государствами».

Справка: Хомяков Петр Михайлович

Доктор технических наук, профессор. Родился в 1950 году в Москве. Трудовую деятельность начал младшим техником-геологом.

Работал в геологоразведочных и инженерно-изыскательских экспедициях. Служил в рядах Советской Армии. Окончил Географический и Механико-математический факультеты МГУ. С 1981 года работал в системе АН СССР, ГКНТ и Госплана СССР, РАН. Занимался проблемами информатизации государственного управления, природно-ресурсного обеспечения устойчивого функционирования отраслей народного хозяйства, регионального управления. Участвовал в исследованиях по глобальным проблемам.

Автор свыше 80 научных публикаций и 12 монографий.

С конца 1991 года, не прерывая научной работы, принимает участие в общественно-политической деятельности, занимается журналистикой и политической аналитикой. Был экспертом Верховного Совета РСФСР. Состоял членом Думы Русского национального собора, членом Центрального Совета Национально-республиканской партии России. Был заместителем председателя Конгресса русских общин, заместителем председателя Центрального совета Партии Свободы.

Работал аналитиком и обозревателем РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС.

Автор многочисленных публикаций в периодике ("Литературная Россия", "Российская Газета", "Независимая Газета", «Парламентская газета», «Коммерсантъ», "Русский Собор", "День", "Завтра", «Интервью», «Дуэль», «Stringer», «Национальная газета», «Респектабельная республика», «Правда-5», «Юность», «Наука и промышленность России», «Химия и жизнь» и др.). Автор многочисленных статей на сайтах anvictory.org и bratstvo.info.

Бывший ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН.

В 1997-98 гг. был политическим советником председателя Движения в поддержку армии (ДПА) генерала Льва Рохлина.

В 2002 году - заместитель председателя исполкома Конгресса русских общин (КРО).

Автор книг серии «СВАРОГОВ КВАДРАТ»: «Свои и чужие» (2003), «Перекресток» (2005), «Мироповорот» (2005), «Россия против Руси. Русь против России» (2004-2006), «Тайна царя Иоанна» (2006), «Отчет Русским Богам ветерана Русского Движения» (2006), «Боги и твари» (2006), также неизданной «Российский Титаник и Русский Феникс».

Председатель международного движения «Русские за УПА».

Женат, отец двоих детей.

Официальный сайт Петра Хомякова http://www.homyakov.org

bratstvo.info, anvictory.org, 13.08.09

Похожие статьи:

ПолитикаПрофессор-националист Петр Хомяков попросил политубежища на Украине

ПолитикаОбвиняемый в России в экстремизме Петр Хомяков просит Ющенко о политубежище на Украине

ПолитикаПамяти профессора Петра Хомякова

296 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!