На сочинскую резиденцию Путина сошли фекалии

На сочинскую резиденцию Путина сошли фекалии

Поток нечистот течет на президентское поместье Бочаров ручей из товарищества «Железнодорожник», которое застроили высотками. Об этом сообщают очевидцы на форуме «Блогсочи». По их словам, над районом также стоит специфический запах.

По данным сайта президента, сам он прибыл в Бочаров ручей 15 августа, где встретился с президентом Абхазии Александром Анквабом, членом Госсовета Китая Ян Цзечи и провел селекторное совещание по ситуации в регионах Дальнего Востока, страдающих от катастрофического паводка.

 

Посетители форума полагают, что нарушение режима работы канализации вызвано незаконной высотной застройкой в «Железнодорожнике».

Местные СМИ сообщают, что «Сочиводоканал» не может ввести новые очистные сооружения, построенные к Олимпиаде во-первых, из-за многочисленных недостатков, а во-вторых, из-за отсутствия денег на их содержание.

 

Фекальные воды подмочили репутацию сочинской резиденции Путина: зловонный поток из застроенного дачного товарищества "Железнодорожник" течет прямо к резиденции Бочаров ручей, куда президент прибыл 15 августа, утверждают местные блоггеры.

 

Фотографии "черной зловонной жидкости" опубликованы на форуме "Блогсочи". Пользователи активно включились в обсуждение тонкостей сливных вод в Сочи, но автор призывает не сомневаться: "Жаль запах не могу передать". Он связывает слив сточных вод с незаконной застройкой товарищества, которое "превратилось в микрорайон высотных самостроев".

 

По данным официального сайта, в Бочаров ручей Владимир Путин прибыл из Москвы 15 августа. В своей сочинской резиденции он встретился с президентом Абхазии Александром Анквабом, членом Госсовета Китая Ян Цзечи, провел селекторное совещание по ситуации в регионах Дальнего Востока, страдающих от катастрофического паводка.

 

Впрочем, тот же активист Александр Валов, сообщивший о подступающем к Бочарову ручью зловонии, пишет, что загрязнение рек в районе Большого Сочи в разгар курортного сезона - обычная практика. "В устье Мзымты купаться уже запрещено, река Псахе давно стала цементной, в Бзугу и вовсе несколько месяцев текут канализационные стоки, а накануне и река Сочи в двух шагах от рынка МореМолл побледнела от сброса жидкости бетонного цвета", - пишет он.

 

Проблем добавляет то, что "Сочиводоканалу" никак не удается ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения, построенные по программе подготовки города к Олимпиаде. ИА "Сочи-24" сообщает, что организация отказывается принимать в эксплуатацию новые объекты водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) из-за ряда крупных недостатков и мелких "недоделок".

 

В письмах директора ООО "Сочиводоканал" Сергея Энтина на имя вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова и главы Сочи Анатолия Пахомова сообщается, что новые сооружения водно-канализационного хозяйства, переданные в собственность муниципалитету (очистные сооружения в Адлере, Красной Поляне и Бзугу, водозаборы на реках Бешенка и Псоу, водозабор "Эсто-Садок-Мзымта"), имеют ряд существенных недоделок. В частности, снабжение газом и электричеством осуществляется по временной схеме, на одном из очистных сооружений не построен новый глубоководный впуск, не решен вопрос с местом утилизации отходов, оборудование лабораторий не соответствует нормам и так далее.

 

Кроме того, не решен вопрос с компенсациями "Сочиводоканалу" за эксплуатацию дорогостоящих сооружений. По расчетам компании расходы на достройку и содержание этих объектов в 2013-14 годах прогнозировались в сумме 7,3 млрд рублей, это почти в полтора раза больше выручки в 2013 году и в 2,5 раза - чем в 2014.

 

http://www.newsru.com/russia/17aug2013/bocharov.html

Похожие статьи:

ОбществоНе ведомство церкви быть прокуратурой, квалифицировать преступления, требовать жестких мер

ПолитикаНовые фетишисты

СектыСлава Богу, Путин не мироточит

СектыПутин господень неисповедим

ОбществоПутин – не сотрудник "чекистского" режима

514 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!