Масштабы российских пыток в Херсоне

Масштабы российских пыток в Херсоне

Прокуроры документируют зверства России во время оккупации

Истинные масштабы российских зверств в Херсоне, наконец, раскрываются более чем через два месяца после того, как город был отбит украинскими войсками.

Помогая другим понять, с чем сталкивается Украина

Прокуроры в Херсоне поделились некоторыми из своих первоначальных выводов с британским новостным агентством Reuters, чтобы помочь миру понять, против какого именно будущего они борются.

Что было найдено

До сих пор было обнаружено 10 незаконных мест содержания под стражей, в которых более 200 человек подверглись пыткам или физическому насилию, а еще 400 были задержаны, согласно видеорепортажу Reuters.

540 жертв по-прежнему числятся пропавшими без вести

Прокуроры также сообщили Reuters, что 540 украинских гражданских лиц, которые, возможно, подвергались пыткам в незаконных местах содержания под стражей в Херсоне, пропали без вести.

Задокументировано 7700 военных преступлений

«Из 50000 сообщений о военных преступлениях по всей стране 7700 поступают из Херсонской области», — отмечается в видеорепортаже Reuters.

Раскрытие того, с чем столкнулись замученные

Главный прокурор Украины по военным преступлениям Андрей Коваленко был показан в видеорепортаже Reuters и объяснил, с чем столкнулись задержанные, оказавшись в одном из мест содержания под стражей в России.

Поражение электрическим током было наиболее распространенным видом пыток

«Наиболее распространенными видами пыток были удары электрическим током, применение электрических проводов к... уши, обливая людей водой", - сказал Коваленко.

Дубинки и деревянные палки использовались для избиения людей

Это делалось систематически, изнурительно для того, чтобы получить показания, которые требовались оккупантам», — продолжил Коваленко, добавив, что для избиения людей использовались дубинки и «деревянные палки».

Признаки удушья

Коваленко также сообщил Агентству Reuters, что украинские власти обнаружили в местах содержания под стражей противогазы, которые использовались российскими войсками для удушения людей.

Противогазы использовались как инструмент для пыток

«Мы также нашли противогазы, которые использовались для удушения людей», — отметил прокурор.

Доказательств неправомерных действий России становится все больше

Российские официальные лица неоднократно отрицали, что их солдаты совершали военные преступления во время «специальной военной оккупации» в их стране, но доказательств, похоже, становится все больше.

Под оккупацией в течение восьми месяцев

Херсон был захвачен российскими войсками в течение первых нескольких недель войны и находился под оккупацией в течение восьми месяцев, прежде чем российские солдаты поспешно отступили в ноябре, оставив после себя доказательства своих военных преступлений.

Масштаб просто ужасен

«Я не видел такого масштаба раньше», - сказал Дмитрий Лубинец, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека вскоре после захвата Херсона в ноябре. «Масштаб просто ужасен».

Слухи дошли до мира, но мы никогда не думали, что это так плохо

Слухи о жестоком обращении Россией, злоупотреблениях и пытках достигли украинских властей во время восьмимесячной оккупации Херсона, но это не могло быть подтверждено до тех пор, пока город не вернулся в руки украинцев.

Убит после пыток

Лубинец отметил, что власти обнаружили «камеры пыток», куда украинцев забирали для поражения электрическим током и избиения металлическими трубами, «после чего их убивали».

Доказательства того, что детей также пытали

В декабре, всего через несколько недель после освобождения Херсона, Лубинец заявил, что украинские власти обнаружили объект, где российские спецслужбы содержали детей и пытали их.

Мы достигли дна в Херсоне

«Мы впервые зафиксировали пытки детей», — сказал Лубинец. «Я думал, что дно не может быть сломано после Бучи, Ирпеня... но мы действительно достигли дна в Херсоне».

https://www.msn.com/en-xl/news/other/the-extent-of-russian-torture-in-kherson-is-finally-being-revealed/ss-AA16IFS1

Похожие статьи:

ПолитикаВам «не страшна война»? Вам нужен доктор

ПолитикаПригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

ПолитикаРусские не сдаются! - ответили на «Тернополе» на ультиматум россиян

Роза МираПоследний взрык дракона

ИсторияРоссия начинает мировую войну к ее столетию?

211 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!