Иран наносит удар по Израилю

Иран наносит удар по Израилю

Иран наконец-то выполнил свои угрозы. Иранские силы нанесли удар по Израилю «более чем 200 беспилотниками, баллистическими и крылатыми ракетами», что подтвердили как израильская армия, так и иранский режим.

Атаки в отместку за бомбардировку персидского консульства в Дамаске прекратились после 3 часов ночи после того, как израильская противоракетная система предотвратила их прибытие за пределы израильской территории, сообщил израильским СМИ военный представитель Даниэль Хагари.

Целями атак, как сообщила газета «Нью-Йорк Таймс» после начала атак, были несколько районов на Голанских высотах и база израильских ВВС в пустыне Негев, расположенная на юге Израиля, и которым был нанесен ущерб. Кроме того, правительственные источники сообщили, что в результате нападения по меньшей мере один человек получил серьезные ранения – десятилетняя девочка.

В результате обстрела на большей части территории страны прозвучали тревожные звоночки, и израильская армия заставила граждан оставаться рядом с укрытиями до тех пор, пока атаки не прекратятся.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи опубликовал сообщение в социальных сетях, в котором он обещает «наказать» Израиль вскоре после того, как было подтверждено начало атаки десятками беспилотников в отместку за взрыв иранского консульства в Дамаске.

Корпус стражей исламской революции также предупредил Соединенные Штаты, что «любая поддержка или вмешательство в ущерб Ирану приведет к решительному ответу» со стороны Ирана.

«Террористическое правительство США предупреждено, что любая поддержка и участие, наносящие ущерб интересам Ирана, приведут к решительному и прискорбному ответу со стороны вооруженных сил Исламской Республики Иран», — говорится в заявлении элитных военных, опубликованном информационным агентством Mehr.

Угрозы распространились и на «другие страны региона», на что он предупредил, что любые действия со стороны «любой страны приведут к взаимному и пропорциональному ответу». Он также обвинил Соединенные Штаты в «плохих действиях сионистского режима» и «должен принять последствия».

Правительство Израиля прекратило нападение на свою территорию и отменяет обязанность граждан искать убежище. Тревога прозвучала в нескольких городах по всей стране, и израильские военные утверждают, что сбили подавляющее большинство ракет и беспилотников, запущенных Ираном над Израилем. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху провел беседу с президентом США Джо Байденом после того, как израильский лидер встретился со своими кабинетами безопасности и военного кабинета, сообщила в воскресенье его канцелярия.

https://www.20minutos.es/noticia/5235868/0/maxima-tension-iran-israel-directo-ultimas-noticias-crisis-oriente-medio/

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к населению после атаки беспилотников исламского режима Ирана на эту страну и предупредил, что они готовы к «любому сценарию».

"Граждане Израиля, В последние годы, и особенно в последние недели, Израиль готовился к прямому нападению со стороны Ирана", - сказал глава государства.

«Наши оборонительные системы развернуты; Мы готовы к любому сценарию, как в обороне, так и в нападении. Государство Израиль сильно. Вооруженные силы сильны. Общественность сильна", - сказал Нетаньяху в своем послании.

«Мы ценим поддержку Израиля со стороны США, а также Великобритании, Франции и многих других стран. Мы установили четкий принцип: мы будем вредить тем, кто причиняет вред нам. Мы будем защищаться от любой угрозы, и мы будем делать это разумно и решительно", - добавил премьер-министр Израиля.

«Граждане Израиля, я знаю, что вы тоже разумны. Прошу Вас следовать указаниям Командования тыла сухопутных войск. Вместе мы выстоим и с Божьей помощью победим всех наших врагов», – заключил в своем выступлении ветеран-политик.

Похожие статьи:

ОбществоТак это правда, что гой не может быть отцом еврею?

Роза МираВертухайские пидарасы Хуепёр и Эйпи

ИсторияКогда и как "изобрели" евреев?

ПолитикаИзраильское руководство активно налаживает отношения с Россией

ИсторияПервые евреи пришли в Палестину из Тверской области

235 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 Администратор #
18 апреля 2024 в 05:38
А почему Израиль не присоединился к санкциям против Роzzии?

Я никогда не забуду Нетаньяху в 2016 году в Москве на параде победобесия рядом с ВВХ, с колорадской ленточкой на пиджаке. Там присутствовали только президент Сербии и несколько глав стран СНГ, но и они не нацепили на себя эти ленточки - ведь это было уже после захвата и аннексии Крыма и оккупации части Донбасса.

И бенефис ВВХ в Иерусалиме во время отмечания годовщины освобождения советскими войсками лагеря смерти Аушвиц, который толкал там речь, в то время как Zе презу Украины, этническому еврею, слова не дали, и он в знак протеста не пришёл на заседание, а вместо него посетил Яд Вашем и помолился у "стены плача"