Гей-разборки на высшем уровне

У России не осталось внешнеполитических проблем, за исключением «Евровидения»

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял активное участие в судьбе конкурса «Евровидение». Он немножко нервно заявил, что кто-то там украл все азербайджанские голоса, поданные за российскую участницу конкурса Дину Гарипову. Из-за этого Гарипова типа не победила. И это, воля ваша, ужасный ужас и кошмарный кошмар.

 

Я хотел бы, пользуясь нечаянным и несчастным случаем ((с)), прокомментировать случившееся. По пунктам.

 

1. «Евровидение» — это, как всем и давно известно, своего рода гей-фестиваль. Хочу сразу подчеркнуть, что не вкладываю в только что сказанное какого-либо негативного смысла. Я сугубо платоническим образом гей-сообщество очень уважаю. У меня там много друзей (хороших знакомых). Потому единственный способ гарантированно выиграть «Евровидение» или как минимум получить там победоносное место — это отправить туда козырного, более или менее известного в европейской тусовке органического носителя однополой любви. Всякий, кто анализировал (в хорошем смысле) результаты конкурса за последние лет двадцать, это поймет. Вот и вся любовь. К музыке.

 

2. Я, как гражданин РФ, не имеющий никакого другого гражданства и не собирающийся эту самую РФ покидать, впервые за долгие годы испытываю чувство гордости за свою страну. У нее не осталось никаких других международных проблем, кроме «Евровидения» с его бесконечно прекрасными и неповторимыми геями.

 

Например.

 

Россия почти полностью потеряла решающее влияние на постсоветском пространстве. Я об этом неоднократно писал, но все же повторюсь, ибо повторение — мать любого вечного живого учения.

 

Давайте слегка пройдемся по этому буфету, именуемому бывшим СССР.

 

Украина. Сколько бы ни говорили безответственные и/или ангажированные комментаторы, якобы пророссийский президент Виктор Янукович оказался не другом, а совсем даже недоброжелателем официальной Москвы. Как и предупреждал автор этих строк, вопреки истерике прогрессивной общественности, видящей во всем формально пророссийском угрозу ее жизненно важным интересам. Газовый конфликт заходит в такой глухой тупик, который при номинально антироссийской «оранжевой» власти (2005—2010 гг.) был, честно говоря, труднопредставим. Украина начинает покупать газ в Центральной Европе, чтобы только не зависеть от чувственно дружественной РФ. В Таможенный союз с РФ, Белоруссией и Казахстаном вторая по значению постсоветская страна не вступает, ну хоть ты тресни. Не хочет, так как это противоречит ее приоритетным планам создания зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом. Соглашение о пролонгации аренды базы Черноморского флота в Крыму так и не поимело какого-либо политического значения, как мы и предупреждали. Ну, есть на острове Крым какой-то склад ржавой посуды, почему это важно с точки зрения мировой или хотя бы региональной политики?

 

Дальше — не меньше.

 

Белоруссия. Вроде как лучший друг РФ президент РБ (Республики Беларусь) Александр Лукашенко несколько лет дружил с нашим опальным олигархом Борисом Березовским, чтобы насолить Владимиру Путину. Олигарх жил под Минском, несмотря на то что, по официальному соглашению между странами — членами так называемого (уже несколько иронично, но все же) Союзного государства РФ и РБ, его должны были немедленно выдать России и поместить в наш родной СИЗО в связи с разными уголовными делами, возбужденными против него на родине. Путем нечеловеческих усилий официальная РФ заставила-таки выпереть Березовского из Беларуси — хотя и вовсе не в алчущую его плоти и крови Россию. Но уже после этого Лукашенко отказался размещать на территории своей страны базу российских ВВС. Причем с особым цинизмом — сначала пообещал, потом совсем немного кинул. И Москва сделать ничего не смогла.

 

Продолжаем разговор. Центральная Азия. Казахстан устами своего бессменного лидера Нурсултана Назарбаева собирается переводить своей казахский язык на латиницу — вместо учрежденной (или навязанной, смотря какими эмоциями руководствоваться) имперским руководством кириллицы. Ну?

 

Узбекистан вообще уже не скрывает своего раздражения Москвой, бойкотирует ОДКБ (Договор о коллективной безопасности) и прочие совместные структуры. Обида эта написана у президента страны Ислама Каримова на лице, хотя он и страшно пытается улыбаться. (Что сделаешь — восточное правило. Там так умеют.)

 

Поехали налево (по карте). Закавказье.

 

Отношения с Азербайджаном, за чьи голоса на «Евровидении» так борется министр Лавров, во всех политико-экономических сферах никак не улучшаются. Скорее наоборот. Республика все более становится сателлитом Турции. А Турция, где исламисты медленно, но верно вытесняют идейных последователей Ататюрка и связанных с ними военных, — региональной силой, совершенно и отчетливо альтернативной РФ.

 

Грузия. Да, минеральная вода боржоми возвращается в Россию, но скорее благодаря лоббизму группы «Альфа-консорциум», которая унаследовала от безвременного погибшего в петле истории Бориса Березовского все это уникальное добро. Бывший российский олигарх и владелец (как утверждается методом оценочного суждения) банка «Российский кредит», а ныне — трудящийся премьер Востока Борис Григорьевич (Бидзина) Иванишвили много раз публично заявлял, что его страна движется строго в ЕС и НАТО, а независимость Абхазии и Южной Осетии признавать никак не собирается. Скорее, если переводить с тайного грузинского на явный русский, собирается заставить РФ сдать обе республики в обмен на формальные объяснения в ситуационной непринужденной геополитической любви (да простятся мне три подряд прилагательных, что правилами русского письма практически запрещено).

 

Далее получается уже почти совсем неприлично.

 

На президентских выборах (2012 год) в Приднестровье Россия всеми постимперскими фибрами поддерживала спикера местного парламента Анатолия Каминского, а победил — с разгромным счетом — его не любимый Кремлем оппонент Евгений Шевчук. Сейчас, конечно, Кремль делает вид, что Шевчук тоже наш кандидат, но… Как говорится, не надо ля-ля своим-то ребятам.

 

Примерно то же случилось на выборах в Абхазии и Южной Осетии — не признанных де-факто почти никем государствах, зависимых от РФ политически и экономически чуть более, чем полностью.

 

Ну, а про отношения с США и говорить не приходится. Они напоминают пролонгированный диалог психиатра с хорошо проверенным пациентом. Врач (Америка) говорит: успокойтесь, мы вас любим, все будет хорошо, и выпишем. Пациент (Россия) с ярко выраженной обидой отвечает: не, еще немного, и я захвачу полную власть в этом сумасшедшем доме. А пока это не получается — просто нахамлю, чтобы получить очередную дозу норсульфазина и оказаться закатанным в мокрые карательные простыни по полной программе. Что и есть единственный конструктивный результат такого программного/прогрессивного противостояния.

 

Итого.

 

Последняя сфера мировой политики, в которую эта РФ еще способна и хочет вмешиваться, — это гей-конкурс «Евровидение». Других проблем и вопросов, достойных внимания главы МИДа, у нас нет. Так надо понимать.

 

Простите, но по всем меркам это откровенный балаган. А всякий балаган когда-нибудь да кончается. И совсем не так, как хочется и представляется хозяевам балагана.

 

Можно сколько угодно убеждать себя в том, что Россия встала с колен. Если и встала, то сильно ударилась непокорной головой о сферу неподвижных звезд. После чего голова, судя по всему, стала работать несколько не в ту сторону.

 

Путин — умный человек.

 

Надо одуматься, пока не поздно.

 

Историческое время России уходит. Причем чуть стремительнее, чем хотелось бы. И, перефразируя классика отечественной геополитики О.И. Бендер-бея (что очень характерно в нынешней геостратегической ситуации, сына турецкоподданного), это время, которого мы не имеем…

 

Станислав Белковский, mk.ru

Рупор и правозащитник гей-тусовки на высшем уровне бьется в истерике:

 

Армения выбирается из грязи «Евровидения»

 

Как передает Би-би-си, президент Азербайджана Ильхам Алиев приказал начать официальное расследование для прояснения, почему страна на конкурсе «Евровидение - 2013» дала России 0 баллов. 
 

Азербайджанские СМИ объявили, что голосовавшие и официальное жюри Азербайджана  представительнице России Дине Гариповой отдали довольно много голосов. Они не исключают, что имели место нарушения, связанные с голосованием. Россия представителю Азербайджана Фариду Мамадову присудила максимальные 12 баллов. 
 

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы заявил, что, «согласно результатам реального голосования, Россия от Азербайджана должна была получить 10 баллов». Руководитель государственной телекомпании Азербайджана Камиль Гулиев сообщил, что «мы надеемся, что инцидент, который произошел из-за личных выгод некоторых людей, не скажется отрицательно на дружбе наших двух народов». 
 

Таким образом, азербайджанцы, сами того не желая, раскрыли два важных момента. Во-первых, на самом деле голосование на «Евровидении» не имеет значения, здесь действуют коррупционные схемы и лоббинг. А во-вторых – вековая русско-турецко-азербайджанская дружба продолжается, однако по турецкому сценарию: русские всегда оказываются «кинутыми», но продолжают оставаться стратегическими союзниками турок. 
 

Азербайджанцы покупают все – от оружия до экспертов-аналитиков, включая и «Евровидение». Но так как на Западе тоже живут не дураки, то они с удовольствием принимают этот азербайджанский обычай. Из Азербайджана все тянут деньги, и большие – от присуждения баллов на «Евровидении» до публикаций идиотских анализов по Карабаху, которые никто не принимает во внимание. Сначала покупают нефть, а потом по таким вот поводам возвращают свои деньги. 
 

Здесь смешнее всего выглядят русские: ради азербайджанцев они присудили последним 12 баллов, даже вывели на арену главного арлекина – армянина по происхождению Филиппа Киркорова, казалось, для того, чтобы поиздеваться над армянами. Но сами стали предметом издевок. 
 

Что касается Армении, то последние два выступления с точки зрения как качества, так и достоинства были на высшем уровне. Эмми и «Дорианс» исполнили великолепные песни, не прибегая к восточным гортанным вибрациям и многочисленным демонстрациям физиономий. 
 

Скорее всего, пришла пора окончательно выбраться из грязи  «Евровидения», который стал уже не конкурсом песни, а парадом скупщиков голосов. 

 

http://www.inosmi.ru/world/20130522/209231390.html

Похожие статьи:

ОбществоСоциальная пропасть

ОбществоРоссия занимает первое место по торговле секс-рабынями

Общество12 июня – праздник и Россия

ОбществоПять волн российской эмиграции

ОбществоДемография РФ за 21 год

811 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 Администратор #
28 октября 2014 в 02:35
Путин разрушил семью Медведева

Супруга Дмитрия Медведева выгнала его из дома. "Это было наше общее решение", - сказал премьер-министр.

Andrey Kozenko
@akozenko