Омич застрелил лося прямо на «пупе Земли»

Омич застрелил лося прямо на «пупе Земли»

Браконьер убил сохатого в деревне Окунево Муромцевского района, известной как «энергетический центр Земли». На мужчину завели уголовное дело.

 

Дерзкий факт браконьерства – отстрел лося в 1,5 км от деревни Окунево в воскресенье, 29 марта, зафиксировали муромцевские полицейские. Около 14 часов соответствующее сообщение поступило от инспектора по охране природных ресурсов в Муромцевский РОВД.

 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции за незаконную добычу дикого животного задержали 47-летнего  местного жителя.

 

– Задержанный пояснил, что по следам вышел к лосю и произвел по нему два выстрела из ружья. В ходе осмотра места происшествия были изъяты незарегистрированное охотничье ружье марки ЗМЗ 16 калибра, нож, топор, охотничьи лыжи, санки, туша дикого животного, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

 

По изъятым вещественным доказательствам назначены экспертно-криминалистические исследования, а по факту незаконной добычи животного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Сельчанину предстоит возместить ущерб, причиненный животному миру Омской области.

 

Добавим, что деревня Окунево Муромцевского района, в окрестностях которой был застрелен лось, считается у язычников и представителей некоторых религий «энергетическим центром Земли» (т. е. «пупом Земли»). Каждое лето это место привлекает множество любителей этнических традиций и разнообразных культур. В Окунево построены даже вегетарианские кафе. Как оказалось, в этом месте собираются не только кришнаиты и вегетарианцы, но и любители свежего мяса диких животных.

1124 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!