Breguet патриарха Кирилла дороже часов Абрамовича

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который только недавно назвал главным достоинством финансового кризиса то, что он учит людей христианской аскезе, во время поездки на Украину был запечатлен на фотографии с часами на руке стоимостью около 30 тысяч евро.

 

Глава Русской православной церкви носит часы фирмы Breguet примерной стоимостью до 36 тысяч евро. Как сообщает украинское агентство «УНИАН», во время молебна на Владимирской горке в Киеве часы патриарха Кирилла попали в объектив фотографа VIP.glavred.

 

На фотографиях видно, что патриарх Кирилл носит часы модели Breguet Classique. Корпус часов сделан из белого золота, ремешок – из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.

 

Кризис спасет от греха

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл известен как ярый противник материального. Так, выступая перед студентами киевских духовных академии и семинарии в Киево-Печерской лавре 29 июля, патриарх отметил, что в современном мире появилось много соблазнов, очень притягательных для человека, а «храмами ХХI века» стали не церкви, а супермаркеты.

 

«Люди туда идут, проводят субботу и воскресенье, чтобы купить, посидеть, выпить, закусить», – пояснил предстоятель. По его словам, у благополучного человека возникает «иллюзия полной автономии – от других, от Бога».

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, говоря о нынешнем экономическом и финансовом кризисе, Кирилл подчеркнул, что кризис выводит человека из состояния спячки, дает встряску.

 

«Кризис показал, что виртуальная экономика, когда деньги зарабатывались не упорным трудом, а делались из воздуха, дальше существовать не может. Такая экономика аморальна»,- констатировал патриарх.

 

В пятницу 29 июля в Донбассе патриарх снова поднял тему финансового кризиса. Как передает РИА Новости, глава РПЦ заявил, что кризис – это «результат греха, который проник в современную экономику».

 

«Люди честного труда расплачиваются за тех, кто стяжал миллионы и миллиарды из воздуха. Мы все расплачиваемся за обман, за стремление к наживе, за потерю человеческого лица в экономических отношениях», – констатировал патриарх Кирилл.

 

Любители дорогих часов

 

В 2005 году журнал «Русский Newsweek» проанализировал фотографии российских политиков и бизнесменов с целью определения марки и модели часов. Как установило издания, Владимир Путин, в то время занимавший пост президента РФ, предпочитал часы Patek Philippe модели Perpetual Calendar из белого золота стоимостью 60 тысяч долларов. Еще одним обладателем часов фирмы Patek Philippe является мэр Москвы Юрий Лужков. Стоимость его часов была оценена в 18 тысяч долларов.

 
Как и патриарх Кирилл, владельцем часов Breguet является председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Принадлежащие ему часы модели Heritage стоят около 12 тысячи долларов.
 
 
Но больше всех на часы тратит премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он является обладателем значительной коллекции часов, самые дорогие их которых стоят 414 тысяч евро.

 

А вот американские президенты проявляют сдержанность при покупке часов. По данным «Русского Newsweek», Джордж Буш, даже занимая пост президента США, носил часы известной американской марки Timex всего за 50 долларов.

 
Барак Обама, сменивший Буша на посту президента, носит часы Jorg Gray 6500 Chronograph стоимостью $325.
 
 
gzt.ru, 31.07.09
 

Персона Марка и стоимость часов
Сильвио Берлускони Constantin Vacheron, $540 000
Владимир Путин Patek Philippe Perpetual Calendar, около $60 000
Роман Абрамович RolexDaytona, от $29 000
Алексей Мордашов Franck Muller, около $30 000
Петр Авен Patek Philippe Annual Calendar, от $19 000 – 26 500
Сергей Лисовский Rolex, $15 000-30 000
Юрий Лужков Patek Philippe Calatrava, около $18 000
Сергей Миронов Breguet Heritage, около $12 000
Алексей Митрофанов Breguet Classique, около $12 000
Никита Михалков Rolex, от $10 000
Олег Дерипаска Bvlgari Diagono, $6 000-9 000
Сергей Шойгу Breitling Emergency, $5 000
Валерий Шанцев Rado Integral, $2 000
Геннадий Зюганов Longines, до $1 200

Похожие статьи:

ОбществоАктивистки FEMEN - Патриарху Кириллу: Изыди!

ОбществоНе ведомство церкви быть прокуратурой, квалифицировать преступления, требовать жестких мер

ПравославиеПатриарх Кирилл носит часы стоимостью около 30 тысяч евро

511 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!