Не стало Юрия Петухова

Не стало Юрия Петухова

Он имел репутацию русофила и оригинального мыслителя, многие его идеи шокировали леберальное писательское сообщество, а в 2007 году две его книги – "Четвертая Мировая" и "Геноцид" - суд приговорил к уничтожение за экстремизм.

 

Скончался сверхпопулярный российский фантаст и публицист Юрий Петухов. Общий тираж произведений Петухова, выходивших в его собственном издательстве "Метагалактика", оценивается в 16,5 млн экземпляров. Особую известность получили романы Петухова "Бойня", "Сатанинское Зелье", "Громовержец", пишет OpenSpace.ru.

Петухов родился в 1951 году в Москве. Проходил военную службу в советских войсках в Венгрии, работал в оборонных НИИ, а в 1983 году выпустил свою первую книгу "Через две весны".

Успеха Петухов добился в 1990-х годах – его пенталогия "Звездная месть" про космодесантника Ивана вышла в 1990-1995 годах. Петухов был также известен своей радикальной политической позицией и нетрадиционными взглядами на историю. Он разработал собственные концепции "Третьей и Четвертой мировых войн", "общества истребления, построенного в России" и "теории Сверхэволюционного развития".

 

mk.ru, 06.02.09

 

Умер Юрий Дмитриевич Петухов. Писатель, публицист, постоянный автор нашего издательства, автор книг «Апостолы дьявола» и «Русский мировой порядок», увидевших свет в прошлом году.


«Апостолы дьявола» стала первым изданием писателя после того, как в феврале 2007 года Петровский районный суд принял беспрецедентное решение о запрете двух книг Юрия Петухова «Четвертая мировая» и «Геноцид. Общество Истребления». А книга «Русский мировой порядок» вышла в популярной серии «Политический бестселлер», каковой сразу и стала.

Россию и великий русский народ, всегда говорил Юрий Петухов, от тотального уничтожения способна спасти только Великая Национальная Идея, достойная Великой Нации. Когда только всечеловеческий подвиг спасёт саму Россию - наделит её силой, процветанием и могуществом. Великий подвиг свержения всепланетной тирании американского жандарма, истребляющего человечество, – этого предсказанного пророками «зверя из бездны». Однако, к великому сожалению писателя, он считал, что Третья Мировая война нами проиграна. «Все сентиментальные подвывания типа «жива страна, ненаглядная моя Россия» хороши лишь для компании подвыпивших нэпманов, «новых русских», - писал он. - Подлинный русский знает - Россию предали, продали, пропили, разграбили и растоптали. Это, к нашему величайшему горю, единственная правда на конец второго тысячелетия и начало третьего. Другой правды нет. Верить в мифы - слабость. Прятать голову в песок - трусость. Махать после драки кулаками - дурость…»
 
Юрий Дмитриевич никогда не прятал голову, не верил в мифы и всегда дрался по-настоящему. За Россию…

Вместе с многочисленными поклонниками таланта Юрия Дмитриевича Петухова коллектив издательства «Алгоритм» скорбит по поводу кончины замечательного русского писателя и мыслителя и выражает искренние соболезнования его родным и близким. 
 
algoritm-kniga.ru, 04.04.09
 
Умер мой друг Юрий Петухов. Умер прямо на кладбище, у могилы своей матушки. Вечная ему память. Юра был замечательным и очень оригинальным человеком. Историк, фантаст, публицист, вечно лез в экстремальные ситуации.Два года был под уголовным преследованием за вредные мысли. Запрещены две его книги. При этом, как и я, очень любил путешествовать, объездил почти весь мир. Имел тонкий вкус, и составил интересную коллекцию артефактов из разных стран мира. Куда денутся теперь эти его книги и коллекции? Был очень образованным человеком. К нему относились по-разному и либералы, и патриоты. У Юры были свои странности, в чем-то он мне напоминал Григория Климова, которого я тоже хорошо знал. Соединение тонких мыслей, неожиданных гипотез и предельного экстремизма. Одни высоко ценят его исторические книги по истории русов, другие видят в нем оригинального фантаста: "Бойня", "Звездная месть". Думаю, не будь он русским экстремистом, ему была бы уготована слава того же Лукьяненко. Всю издательскую прибыль , все свои гонорары тратил на издание газет и журналов. "Голос Вселенной", "Поиск" и другие издания . Мы задумали с ним серию лучшей современной литературы из 30 томов "Библиотека сверхреализма". Я составлял и писал предисловия, он издавал. Вышли только пять первых: Проханов, Афанасьев, Личутин, Зульфикаров, Пронин, на подходе был Юрий Кузнецов, готовились Вера Галактионова, Толя Ким, Юрий Мамлеев, Юрий Козлов... Жаль, не успели.  
 
Ему было всего 57 лет. Планов было громадье. Собирались вместе совершить новое путешествие по святым местам, прихватив с собой Личутина. Ничего не удалось.
 
Отпевать его будут завтра 6 февраля в 10 утра в ритуальном зале больницы Склифосовского (Сухаревск пл. 9 корп).
 
Владимир Бондаренко
 
In the memory of Petukhov. В память о Петухове
В.А. Чудинов
 

Похожие статьи:

История«История Русов. 40-5 тыс. до н.э». От кроманьонца к бореалу и индоевропейцу. Основа основ

ИсторияОсмысляя «Историю русов» Юрия Дмитриевича Петухова

487 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!